Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Машина простояла 1,5 года с пробитым поддоном, следовательно без масла. Движок после капиталки, вся поршневая, колен.вал новое. Вот думаю что кольца могли подзалипнуть, да коррозия или еще чего. Купил промывочное масло, и промывку 5-минутку флакон 0,25л. которая льется в старое перед заменой, и потом все сливается. Если залить промывочное масло вместе с промывкой 5 минуткой допустимо ли вообще такое? Кто имел опыт или может что дельное подсказать? Только пожалуйста по делу, а не я бы не стал, я бы не лил, я бы сделал так и так. Нужны реальные советы от понимающих в этом деле людей. Спасибо.
EvilG
23 October 2016mobile
Просветите, знающие люди. Масло кастрол 5w30 бывает аж трех видов: a5, a3/b4 и ap.
В чем их принципиальное отличие друг от друга?
Можно ли в двигатель, в который рекомендуется a5 лить два других.
И наоборот, можно ли в двигатель, в который рекомендуется a3/b4 лить два других?
EvilGВсе о моторных маслах. Масло для двигателя почитайте- здесь многие пользуют масло без допусков форд
EvilG
Если коротко: А3/В4 лить в мотор под А5/В5 можно, а наоборот - лучше не надо. Если же хотите определиться с выбором, то вам нужен кастрол А5/В5.
MR.BARMEN
никогда - НИКОГДА больше не кидайте сюда эту ссылку. Тема отвратительная, очень много дезинформации, бесполезной инфы, фанатиков и откровенной мафии. Новичков нужно строжайше беречь от этой темы - от греха подальше.
IsWin
23 October 2016
Escadia
на обычном масле заведите поиспользуйте
промывочное масло то вам коррозию никак не снимет, если она имела место быть
крупные частицы фильтр отловит
мелкие допускаются
через 3 тысчи сольете масло предварительно добавив промывку
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
pacifist85
WeellyTR
Хорошо,Лукойл,так Лукойл.
Но я сейчас заливаю Формулу 5w40,и судя по всему оновсегда в машину заливалось, а из Лукойла для Форда есть только 5w30.
Не нашел я на 40-ке надписи "форд" На Люксе и Армотехе есть,но это 30-ка
И что делать? Пробег 160 000 км. 2.0 бенз МКПП
IsWin
А что скажете по поводу 5 минутной промывки? В инструкции сказано что "...восстанавливает подвижность маслосъемных и компрессионных колец, удалят нагар шлаки и отложения из каналов..." Конечно верить инструкции это бредово, но все же после простоя без масла почти 2 года, может это не будет лишним или даже на пользу?
IsWin
Имеется ввиду не промывочное масло, а сам флакон 0,25л.
Состав: дистилляты нефти, полиэфиры, ингибиторы коррозии.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
Но я сейчас заливаю Формулу 5w40,и судя по всему оновсегда в машину заливалось, а из Лукойла для Форда есть только 5w30. Не нашел я на 40-ке надписи "форд" На Люксе и Армотехе есть,но это 30-ка И что делать? Пробег 160 000 км. 2.0 бенз МКПП |
Ничего не делать. Всё равно формула 5w-40 не предназначена для вашего форда ровно в той же степени, что и армортек 5w-40.
Escadia:
|
IsWin А что скажете по поводу 5 минутной промывки? В инструкции сказано что "...восстанавливает подвижность маслосъемных и компрессионных колец, удалят нагар шлаки и отложения из каналов..." Конечно верить инструкции это бредово, но все же после простоя без масла почти 2 года, может это не будет лишним или даже на пользу? |
Кадилом помахать вокруг, и то больше пользы.
Успокоит, и запах почувствуешь.
Двигателя контрактные покупают и с большим простоем.
NolloN
23 October 2016mobile
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
WeellyTR это почему? |
Это по книжке. Откройте книжку, которая шла с авто или найдите её в интернете и убедитесь.
То, что на формуле 5w-40 написано слово форд, не означает, что оно вам подходит. Ваш допуск - 913С, а это 5w-30.
В любой подобной книжке, есть ссылка, на то, что производитель может вносить изменения, направленные на улучшения.
Не перепечатывать же книжку.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
WeellyTR
почему тогда во время ТО у дилера они сами заливают именно 40-ку?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
WeellyTR почему тогда во время ТО у дилера они сами заливают именно 40-ку? |
Желание клиента, закон.
И никто не перепроверит, и судебных прецедентов по вязкости не было.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
WeellyTR
Цитирую дословно из книжки:
-При невозможности приобрести масло, удовлетворяюще требованиям WSS-M2C913-B можно использовать SAE 5w30 или масло SAE 5w40.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
МишухаХы, они меня не спрашивают, это я их после ТО спрашиваю
-Чо залили?
-40-ку
-Ну,лады, я поехал
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
WeellyTR Цитирую дословно из книжки: -При невозможности приобрести масло, удовлетворяюще требованиям WSS-M2C913-B можно использовать SAE 5w30 или масло SAE 5w40. |
Там дальше есть продолжение.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
Я вообще к чему вопрос задал:
-Могу ли я на Лукойл 5w30 перейти вместо Формулы 5w40 без последствий?
Ибо двигатель уже не новый.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
WeellyTR Цитирую дословно из книжки: -При невозможности приобрести масло, удовлетворяюще требованиям WSS-M2C913-B можно использовать SAE 5w30 или масло SAE 5w40. |
При невозможности. У тебя такая возможность есть. При этом вспоминаем, что 913C/D покрывают и 913B, и 913A.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
Я вообще к чему вопрос задал: -Могу ли я на Лукойл 5w30 перейти вместо Формулы 5w40 без последствий? |
Да. Если проблем с мотором нет, то и на 5w-30 не будет.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
БЛИН!!!
Один говорит -"да" другой говорит -"нет"
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
23 October 2016
у меня не 1.8 а 2.0 литра
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
БЛИН!!! Один говорит -"да" другой говорит -"нет" |
Так это и есть консенсус, а в переводе "На кой"
Ты же не хочешь переложить бремя ответственности на нас.
Лей 5-30 из магазина, будет халявное масло можешь 5-40.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ:
|
у меня не 1.8 а 2.0 литра |
Разница в диаметре цилиндров, и не работаешь ли ты в такси на СН5ОН.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
При том, что большие пробеги и эксплуатация на этиловом спирте вынуждают лить 5-40.
У тебя никаких вынуждений к этому нет, лей себе 5-30.
Сейчас полно скидок, взял 5 литров Кастрола Магнатек А5 за 1800.