Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Stark
Да все хочу спешиал FD двадцатку.
shiko123
Да сам хочу, где бы продавали теперь)
aleksspro
15 August 2016mobile
3
Всем привет, приобрёл коробочку узлука,единственное что смутило это на одной литрушке под горловиной дырочка и оттуда сифонит.Что думаете по этому поводу?
ну повредили при транспортировке и подмазали чем-то что бы продать...
может уже подделывают
подсолнчное 80р/литр
забрал свою коробку с эмекса. разницы с формулой по звуку не заметил
спасибо лукойлу и эмексу
но мне кажется 5w40 должно быть. в далеком 2008 году когда я брал фф дилеры сначало лили 5w40 и не стеснялись
на большей пленке будет глуше
хотя необходимы графики-моменты-обсуждения
IsWin
Пока не жрет масло, то и не за чем сорок лить.
shiko123
Начнет жрать, 40 спасет что ли?
Dmitriy2k
Если чуток поджирает, то жор прекратится.
Spirit111
17 August 2016mobile
1
shiko123
Ну у меня Тотал поджирало 5-30, при пробеге 100, а ликвимоли и потом мотюль до 190 нет.
Dmitriy2k
Ну так и зачем сороковку заливать? Если не ест. При сороковке расход топлива увеличиться и движок раскручиваться тяжелее будет, не смертельно, но децл да.
Dmitriy2k
shiko123
Давайте не забывать,что тридцатки и сороковки они разные.Ну в смысле тридцатки даже по допуску 913с имеют разную вязкость,а если брать разные допуски,то диапазон еще больше увеличивается.
Spirit111
17 August 2016mobile
shiko123
Так я и написал что нет от нее смысла.)
Всем привет!
Ребят подскажите, какое масло лить для 1.8 при пробеге 90 с копеечкой ?!
Есть жор масла, началось резко после заливки прошлой осенью формулы ф как позже обнаружил подделка.
Двигатель пока не делал - езжу с доливкой.
А кто сколько ездит на UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30?
Я вот 5000 назад залил (первый раз), скоро ехать на юга (примерно + 4000 будет), вот думаю сейчас поменять без замены фильтра или уже после поездки?
-DiM0s-я бы поменял, а то жара пробки обгоны, лучше на свеженьком поехать.
-DiM0s-:
|
А кто сколько ездит на UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30? Я вот 5000 назад залил (первый раз), скоро ехать на юга (примерно + 4000 будет), вот думаю сейчас поменять без замены фильтра или уже после поездки? |
моточасов то сколько? Если общее наберётся меньше 250-300..зачем менять.
п.с. а если менять, почему без замены фильтра?
-DiM0s-:
|
А кто сколько ездит на UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30? Я вот 5000 назад залил (первый раз), скоро ехать на юга (примерно + 4000 будет), вот думаю сейчас поменять без замены фильтра или уже после поездки? |
У меня такая же фигня-только я сейчас на лукойле ,а поменять хочу на узавтоойл.И несколько ссыкотно заливать в дальнюю поездку непроверенное масло.
-DiM0s-
19 August 2016
ivan.90:
|
моточасов то сколько? Если общее наберётся меньше 250-300..зачем менять. |
Да фиг знает сколько) Менял в конце мая, в основном езда на работу в Мск - час туда час обратно, да на дачу. Ну если прикинуть в среднем где-то 240 получится.
цитата: |
п.с. а если менять, почему без замены фильтра? |
ну пробег то вроде маленький, да и не потемнело еще особо
У меня такая же фигня-только я сейчас на лукойле ,а поменять хочу на узавтоойл |
да это считай то же масло, так что тут то можно смело лить)
-DiM0s-
Считай такое.Только 2013 года выпуска.Ну не пойму я откуда столько лет берется узлук по смешным ценам.Литрушки принципиально не стал брать-брал 4л.Может и нагнетаю,но в нашей стране столько пизнесменов ушлых...
Да фиг знает сколько) Менял в конце мая, в основном езда на работу в Мск - час туда час обратно, да на дачу. Ну если прикинуть в среднем где-то 240 получится. |
Ну я не знаю как вы передвигаетесь, если общее в моточасах будет 240, и пробег общий 9000. средняя скорость по БК должна получится 38 км\час..Менять не стоит.Сейчас какая средняя скорость?
ну пробег то вроде маленький, да и не потемнело еще особо |
ну хз, смысл замены масла без фильтра???
Тоже никогда не понимал,какая то великая экономия?
-DiM0s-
19 August 2016
Ну я не знаю как вы передвигаетесь, если общее в моточасах будет 240, и пробег общий 9000. средняя скорость по БК должна получится 38 км\час..Менять не стоит.Сейчас какая средняя скорость? |
Сейчас средняя скорость 32 км\час и пробег 4000 км оказывается, а не 5000
125 часов выходит
Сейчас средняя скорость 32 км\час и пробег 4000 км оказывается, а не 5000 |
ну так получается 125 моточасов, ещё столько же катать можно.
п.с. а масло менять с фильтром..
ну хз, смысл замены масла без фильтра??? |
Тоже никогда не понимал,какая то великая экономия? |
Просто я собираюсь менять масло заранее думал может не имеет смысл фильтр менять (тем более что я его в прошлый раз еле открутил
)?
ivan.90
19 August 2016
1
Просто я собираюсь менять масло заранее думал может не имеет смысл фильтр менять |
я бы сменил..фильтр при замене масла. А про масло сказал ранее.
тем более что я его в прошлый раз еле открути |
ну это не причина не менять.
ivan.90Ок, приеду - поменяю с фильтром
sharpsouthpole
19 August 2016
3
-DiM0s-:
|
Я третью замену езжу. По 6000-7500 катаю (меньше, если по городу, больше, если по трассе). Двигатель 2.0, как не жрал до этого, хотя раз в 15 формулу менял, так и не жрёт.
На вашем месте, я бы поменял перед поездкой, масло всё-равно копейки стоит (всегда лил из литрушек, две коробки про запас стоят).
На вашем месте, я бы поменял перед поездкой, масло всё-равно копейки стоит |
аргументируйте... зачем менять?
п.с. цена не влияет на замену.