Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
krof
2 November 2015
SergooПоддерживаю твое мнение, уже кидал эту фотку, но и еще раз не грех, чтоб народ поглядел. 170 тыс.км со средним интервалом замены в 15 тыс.км
PS. жаль цены подскочили, так бы и лил его дальше
Никитаа
2 November 2015
3
sergoo
цитата: |
Правда кастрол Gавно? 30000км проехал на нем.А5. В горловину смотрел, чисто. за 10 000км доливаю пол бутылки литрового кастрола. Пробег 90к. 2.0. Стоит сменить? А то напугали. |
Это вы ж писали вроде? ЗА 10000 км. Доливаю пол бутылки литрового
это вы так не знаете что такое угар?
Где правда?
krof
Шикарно выглядит мотор
Что смотреть? На неизвестый двигатель который ездил на кастроле, который был наглухо перегрет? Или там масло не меняли по 35т.км? Можно к этим постам написать любое масло. А вы верите...
Никитаа
2 November 2015
2
Sergoo
Нет ниже листани страничку, я не фотку двигла там хотел показать( про него там всё ясно, это убийца машин), а ниже посмотри что такое формула
Никитаа:
|
Sergoo Убедить что формула это кастрол? |
Причем тут формула? Мне паралельно на нее. Никогда не смотрел и даже недумал в ее сторону. Убедите.
Никитаа было дело раз долил пол бутыля и то приувеличил про половину. Куда делось незнаю. Возможно при замене масла меньше налил.
Никитаа:
|
Sergoo Нет ниже листани страничку, я не фотку двигла там хотел показать( про него там всё ясно, это убийца машин), а ниже посмотри что такое формула |
Насчет формылы. Допустим это был тот же а1, ну точно не а5. На этом жесайте посмтри тесты. У них разные вязкости, щелочное число и т.д. Тот же админ писал
SergooХорошо читану в сотый раз
, удачи
Никитаа
И все? Прибежали накакали и убежали. Кастрол гавно кастрол гавно. Только людей пугаете. А что не гавно? Скажите, может я перейду на него. Повторюсь, мне все равно на формулу, она что тоже гавно,? Почему? Потому что ктото паленку лил и плакал потом, что масло хреновое и плохо себя зарекомендовало.
G.A.R.
2 November 2015mobile
Sergoo
Только пао и эстеры иначе на 150 ткм хана.
SergooЯ сказал что у меня стало после формулы(она же кастрол) на 150000, тебе мало? Привёл свой пример. На 140000км.- клапана регулировал, и состояние двигла было как и у тебя, и машина пёрла, а на 150000 я из за резкого жора масла, сделал переборку!
Что мне ещё тебе сказать? Благословить тебя? Или похвалить что у тебя в движке как у английской принцессы в заднице-чистота и бабочки розовые?
цитата: |
Прибежали накакали и убежали. |
Думаю ясно кто прибежал...
НикитааЯ причем и якобы паленку лил три раза, и ничего.
Кстати, отработка паленого масла с фильтром до сих пор лежит, может кто из анализаторов
сможет на анализ его задвинуть ради интереса
Sergoo
А где Вам сказали, что кастрюля гэ? Человек и некоторые другие наши соклубники имели опыт его использования и сделали для себя потом выводы. Поделились своим опытом, что из этого то? И Формулу действительно Кастрол делал)
krof
Анализ дорого стоит, если у тебя есть деньги не вопрос.
G.A.R.
2 November 2015mobile
-1
Snegg
А другой опыт есть кроме голословного паошмао? Пусть на пао 150 проведёт потом и поговорим, а то нашёл чудо масло для Форда.
Никитаа
Ну на оил клабе делают как-то анализы, вроде люди скидываются даже, не интересовался просто этим особо, если кто этим занимается, готов предоставить масло на тест
(лично мое мнение- если подделки и есть в реали, то это лукоил в канистре энного производителя,т.к это дешево и минимальны плачевные последствия)
Никитаа
На 140 там все ок, а на 150ткм капиталка? Точно ли дело в масле? Детонации не было?
G.A.R.
Скажите, зачем мне простому обывателю лить пао и эстеры в свой спорткар? За 150т.км с ним ничего не будет.
G.A.R.
Вроде я свое мнение только выражаю исходя из большого пробега, опыт имею, вот и говорю, а ты о чём?
D800EДетонация была, как раз от 140-150
G.A.R.
И я на пао эстер пока только 6-й десяток накатал, но дальше так же отпишусь, что к чему, а ты смотрю только тявкать можешь?
D800E
Когда разобрал двигатель кокса было придостаточно, а сверху всё шикарно. Вот и говорю горловин ух как не показатель
Никитаа:
|
Sergoo Я сказал что у меня стало после формулы(она же кастрол) |
Да малоли что вы сказали.. я незнаю как вы убили мотор за 150к. Это явно не масло виновато(любое) Залили может присадок каких или паленку, а может вы без антифриза домой ехали с печкой, причин уйма.
G.A.R.
2 November 2015mobile
-1
Sergoo:
|
G.A.R. Скажите, зачем мне простому обывателю лить пао и эстеры в свой спорткар? За 150т.км с ним ничего не будет. |
Я не знаю, так утверждают местные. 150 на гидре для 1.8-2 предел, а потом случится страшное, как в страшной сказочке про маленького мальчика, который лил формулу.
Самому интересно, что будет, тк я к 150 надеюсь проехать 60 на узлуке 13го года выпуска.
G.A.R.:
|
Snegg А другой опыт есть кроме голословного паошмао? Пусть на пао 150 проведёт потом и поговорим, а то нашёл чудо масло для Форда. |
Опять? Пунктик что ли у тебя с ПАО базой, не надоело? И заметь, лить тебя такие масла никто не заставляет. Так что take it easy.
А у меня есть знакомые, которые всю жизнь на ПАО в дуратеках - ездят себе.
Давай так - скоро будут анализы с 2л дуратеков на Норде (который ПАО и Эстеры), вот тогда и будем говорить стоит оно того или нет, стоящее масло или "паошмао" для наших машин.
Sergoo
Ни кто ни кого не заставляет лить пао эстер, дело каждого что он выбирает, а говорим о том что что уже проходили и к чему привело кряковое чудо.