Murtos
Мобил, шелл, мотюль, формула - те же яйца только в профиль... У меня коллега на работе ездит на 1.8 дорестайле, льет формулу и не парится
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент |
X XAER2000: |
Прошу помощи.Фокус 1.8.Пробег 130000.Масло лью формула ф5в30.Машина стала хорошо кушать масло,хотя год назад делали малую капиталку(кольца,колпачки)После капиталки 3000км ни грамма не скушала.Заменил масло и попер расход(может масло дерьмо было-не знаю.Капиталить не хочу.Вопрос к знатокам:не ругайте за незнание-можно ли доливать в формулу 5в30 масло шелл хеликс HX7 10в40?или мобил супер2000 10в40?и перейти на эти масла?Можно ли с их помощью временно снизить расход? P.S.в инете не нашел ответа на мой вопрос .Помогите |
D dimon__86: |
доброго дня всем!!! скажите пожалуйста я заливаю масло форд формула ф 5в30 синт.но с этими санкциями стоимость стала неприлично дорого.на 700 р подорожала пятилитровая канистра.стоит ли искать не хуже качество но дешевле и что можно рассмотреть??? |
D dimon__86: |
и надо ли при каждой замене масла менять фильтр ,или можно через раз. замена каждые 10000. |
Spirit111: |
Веталь76 И вы туда же? ну ГДЕ там РЕКОМЕНДОВАНО??? Там только как альтернатива, 5-20 для экобустов. Альтернативное если нет рекомендуемого... Т.е. 5-20 рекомендовано для экобустов, альтернативы нет. А для нашего двигателя вы читаете tsb справа налево уже?? |
цитата: |
Читайте документ правильно, 5W-30 это "минимальные" требования, т.е. самый худший выбор из альтернатив, а альтернатива (лучшая) указана в правом столбце. Если сомневаетесь, то посмотрите на дизельные двигатели и 2,5 турбо, как там расписано. |
цитата: |
Вот от Кастрол рекоммендашка: http://ford.castrol.co.uk/downloads/recommended...l.co.uk |
Andreizzzz: |
pozitif1987 Выше по ссылке написано для дизеля... |
A Atomist: |
# |