Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Не зная и не читая этого форума и оил клуба я бы просто купил бы Motul "SPECIFIC FORD 913 D 5W-30", 5л 3 351,00 р цена в Экзисте и не парил бы мозг но черт дернул меня начать изучать вопрос масла в двигатель Форд фокус 2.0 . На шевролет лачетти лил все время масло GM 5w-30 как купил промыл двигун он кстати был после масла
Liqui Moly с Молибденом я как увидел цвет этого масла очень испугался
но потом прочитав что есть молибден успокоился и лил масло по допуску GM а сейчас и не знаю
mastakillla
2 October 2015
Plutka
Plutka
возьми лучше ксенум с фордовским допуском! Намного лучше масло!
mastakillla
2 October 2015
yolkin
А чем хуже Амсоил,НГН,Пензоил,ксенум масел имеющих данные допуски?
Почему нельзя обсуждать здесь идеальные масла?
mastakillla
Ну почему же нельзя? Наоборот, нужно. А чем они такие идеальные? Выложите ссылочки отработок этих масел.
mastakillla
2 October 2015
Plutka
Бельгия,разливаються в голандии.
mastakillla:
|
Plutka Plutka возьми лучше ксенум с фордовским допуском! Намного лучше масло! |
По гуглил это масло 5 литров которого стоит почти 9 тыс??? Да я в Вольво жены машина которая стоит 1300000 2014 года не лью подобное масло а в форд 2008 года буду его лить???
Нет уж тогда лучше Генезис наш отечественный.
mastakillla
2 October 2015
yolkin
Кому интересно тот может за гуглить сайты нацеленные на масла, oilshoice , oilclub.Там полно.
mastakillla
2 October 2015
Plutkaне туда ты гуглишь)))
http://www.xenum.ru/index.php?razdelID=1577&...er=6441Сгущенка , оч дорогая и бесполезная говорят.
mastakillla
2 October 2015
Plutka
Это я видел, говорят типа его хватает на 15-20 тыс км в тяж условиях) что выходит по деньгам так же как и обычное!
Но я чисто психологически не смогу такой интервал выдержать()
mastakillla:
|
Plutka Это я видел, говорят типа его хватает на 15-20 тыс км в тяж условиях) что выходит по деньгам так же как и обычное!
Но я чисто психологически не смогу такой интервал выдержать() |
Addinol "Mega Light MV 039 0W-30"Специальное полностью синтетическое моторное масло для автомобилей Volkswagen Audi Group, для удлиненных интервалов обслуживания (WIV) — до 30000 км для бензиновых двигателей и до 50000 км для дизельных двигателей, а также для двигателей TDI c системой впрыска насос-форсунка. Создано на основе высококачественных синтетических базовых масел и присадок, изготовленных по новейшей технологии. Характеризуется пониженной вязкостью HTHS Оно реально 30000-50000 ходит??? Кто тестил???
mastakillla
2 October 2015
Plutka
в евросоюзе есть закон о переработке отработанного масла, которое очищается и отправляется обратно в канистры с новыми присадками и т.д
Не ходит это масло столько! Только если у тебя картер будет литров 12.
Но аддинол масло хорошее ,товарисчь на Сеат его использует и многие ваговцы его льют.
mastakillla
2 October 2015
Plutka
попробуй ксенум, мотюль поменял все свои рецептуры и очень удешевил компоненты, тем самым цена на выходе ниже а на полке та же как и раньше(((
mastakillla
2 October 2015
А какой примерно ресурс у 1.6\115
да по разному...у таксистов до 300 т.км доходило, у одной организации 240 т.км ко мне на ремонт приехал, у частных лиц которые тошнят 5 лет от дома на работу по 20 т.км на одном масле - редко 150 т.км видят... Ну а и минимум чего я видел лично - 3 т.км, но это косяк либо ДЦ пока машина кочевала до продажи, либо владелец валил на все деньги ...
Это васькам, которые тошнят на одном масле))) Это слова моториста по Фордам! Так что делайте выводы!
Spirit111
2 October 2015
PlutkaЭто ж где за 9 тыс?) Я вижу за 2900 его) 5л
ВОТ например
Дешевле моего специфика D даже)))
mastakillla
2 October 2015mobile
Dmitriy2k
Он не то посмотрел.
Spirit111:
|
Plutka Это ж где за 9 тыс?) Я вижу за 2900 его) 5л ВОТ например Дешевле моего специфика D даже))) |
Да это я на это посмотрел Xenum WRX 7.5W40, 5л
-instructor-
3 October 2015mobile
ford formula f 5w30
-instructor-:
|
Коллеги, заказал в автодоке форд формула ф 5л, отзвонили, предупредили, что масло придет в такой упаковке. Это норма?
|
а вот что пришло на самом деле (14e9ec):
можно лить?
mastakillla
3 October 2015
1
-instructor-
Да не берите вы этот кастрол!!!
Это отработка за бешенные деньги!!!
Вариков полно!!! Шелл,Мобил, ксенум, петро канада и т.д!!!
Шелл
Пожалуй, если ты его упомянул, можешь вообще не советовать масла)
mastakillla
3 October 2015mobile
-3
JustUp
Эт еще с какого перепуга?
Он полюбому лучше кастрюля!!
А во вторых вам рекомендуешь хорошее масло, вы не верите и говорите что пиар! Значит лейте масла массовые, но не этот калл в виде кастрола!
А так вообще шеллу, принадлежит penzoil!
А почему многие производители машин рекомендуют кастрол? Фольксваген вон туда же. У меня на фольксвагене даже на маслозаливной горловине кастрол в пластике вылит. Наверное то же, чтобы машина побыстрее сломалась и владелец побежал покупать новый фольксваген?
mastakillla
Кастрол тут почти не рекомендуют, если только форд. КУЧА, КУЧА АВТО ездила на старой формуле - все ок.
Не думаю, что шелл хорошее масло. Хорошие масла не нуждаются в рекламе, а рекламы шела дофига и больше. И вы походу, недавно тут сидите.