Курилка мурманская 2014

11 years

2

и все-таки, как хорошо ДОМА, в семейном кругу!
и , и , и много чего еще

zemlecop
1 January 2014

Курилка мурманская 2014
12K
views
48
members
585
Drakula_51
22 August 2014

3

UTS
Газета или другое средство массовой информации в принципе не может быть независимым. Верить таким вбросам врятли можно, хотя это на самом деле могло быть и так.
stafakos
28 August 2014

Привет Мурманску и его жителям !

Ребята, есть вопрос: занимается ли кто из клубней (или его знакомых) оптовой продажей продуктов питания?
Суть вот в чем: В Мурманске находится крупная партия греческих соков и нектаров премиум класса - около 30 000 единиц (литровые упаковки)
Товар моего хорошего давнего друга, владельца греческой компании.
zemlecop
28 August 2014

55244:

Группа "Любе" в Оленегорске. Халява)
http://www.gorodolenegorsk.ru/novosti/2014/08/newsid,673/

жаль, я с семьей "пролетаем" - домой планируем выдвигаться числа 9 -10 сентября
UTS
28 August 2014

zemlecop
цитата:
жаль, я с семьей "пролетаем"

Ну тогда и я не поеду.
Сашкец
28 August 2014

1

Посмотрим по вебке)))
zemlecop
30 August 2014

1

UTS:

zemlecop

Ну тогда и я не поеду.

А вот это Вы зря, батенька, очень зря . гульбища будут интересные.
Рекомендую Вам и Вашим домочадцам все-таки там побывать
Если помните дорогу - то хотя бы родным показать сможете "реальные каменоломни"
zemlecop
30 August 2014

Сашкец:

Посмотрим по вебке)))

Спасибо, Саша, что напомнил
я чот этот мОмент упустил
zemlecop
30 August 2014

1

Вау, оказывается, курение не только вредит здоровью, но иногда может и предоставить удивительные возможности(каюсь, курю, и сам не рад этому ) - только что, выйдя на балкон с намерением "испортить воздух" стал свидетелем шикарного зрелища(зафиксировать-запротоколировать-заснять не успел) - похоже проводились маршевые(или как правильно?) испытания свежевыпущенного самолета БЕ 200. Насколько помню - их собирают здесь(в Таганроге).
Что вытворяют ребята на этой птичке - словами не рассказать. На сверхнизкой высоте(мне по крайней мере так видится) выполняют разворот - сначала ставят машину на левый борт(вертикально ), затем перекладывает на правый так же, выравнивают и со снижением заходит на процедуру приводнения.
Первый раз такую красоту вижу "не-по-телевизору" - АБАЛДЕТЬ - как красиво...
CapiC
30 August 2014

Вопрос по банковским картам.

С 1 августа Сбербанк отлучил свои карты Голд-Аэрофлот от программы Бонус. В связи с чем стало не особо выгодно пользоваться ей (каждый год я отбивал плату за карту покупая всякую электронику + постоянно летал Аэрофлотом за баллы).

Кто мониторил рынок карт? У каких банков сейчас всякие приятные предложения по картам есть?
m3tler
30 August 2014

1

CapiC траст, 3 года бесплатного обслуживания, также копятся мили на перелет, снятие денег по всему миру от 5000 рублей без процентов, и ежемесячно капают 9% годовых на остаток по счету.
Black edition называется, мне звонили предлагали
CapiC
30 August 2014

m3tler

О, спасибо)) Изучу их предложения
Сашкец
30 August 2014

CapiC а что нужнее спасибо или баллы Аэрофлота?
CapiC
30 August 2014

Сашкец

Баллов Аэрофлот у меня еще на пару лет вперед припасено, так что нужнее Спасибо
Сашкец
30 August 2014

CapiC я решил ничего не менять. Перешел на оплату кредиткой. В конце месяца с дебетовой перечисляешь задолженность и все. За счет льготного периода проценты не платишь, а спасибо начисляются.
CapiC
30 August 2014

Сашкец

То есть у тебя две карты? И ежегодная плата за обе списывается? Получается отбивать ежегодный платеж? В чем смысл перехода на кредитку? Я юзаю свою дебетовую Голд и не парюсь ))
Я тут у Сбера нарыл карты Momentum без платы за содержание, однако баллы Спасибо на них идут.
http://www.sberbank.ru/murmansk/ru/person/bank_...mentum/

Сейчас бы понять что выгоднее - карты Trust или Сбер. Плата за обслуживание в Трасте за первый год не снимается. Затем - от 600 до 7500 за год в зависимости от вида карты.
-DM-
30 August 2014

CapiC
В чем смысл голдовских карт? Вернее какой экономический эффект от них их держателю? Чтобы париться как отбить обслуживание?
Сашкец
30 August 2014

CapiC кредитку мне давно впарили и на сколько я помню за ее плату не берут.
CapiC
30 August 2014

1

-DM-

Смысл в том, что баллы Аэрофлот зарабатываются в полтора раза быстрее.

В отпуск я летаю бизнес-классом туда-обратно, заплатив всего лишь топливный сбор
Конечно, бизнес-класс Мур-МСК ни о чем, однако летя обратно с пересадкой МСК-Мур, я не сижу в переполненном зале ожидания, а ожидаю вылет в бизнес-зоне с бесплатным кофе, печеньками, салатиками и прочими плюшками. А учитывая цены на еду в ШРМ, вполне неплохо

Плюс раньше были Спасибо, которыми я с лихвой отбивал плату за обслуживание. А когда только ввели Спасибо, была акция, по которой я накопил баллов, обеспечивших мне "бесплатное" обслуживание на два года вперед
m3tler
31 August 2014

CapiC
Плюс моментум не действует за границей и через ищет по ней не оплатить
-DM-
31 August 2014

CapiC
Пониль! Просто я не частый летун и для меня бонусы Аэрофлота как бонусы Аэрофлота для тех кто не летает Вот Спасибо - это другой момент, но чисто из-за Спасибо экономический эффект сомнителен, т.к. за обслуживание карты платятся реальные деньги, а не виртуальные.
Вот по кредитным картам могу сказать, что Сбер и Альфа-банк рулят, причем Сбер рулит, когда карта выпущена на спец условиях как у Сашкец (типа зарплатный проект), там и голд и обслуживание бесплатное на весь срок ее действия и % "небольшой", но льготный период муторно рассчитывается. А в Альфе большой плюс - это 100 дней беспроцентного обслуживания, но условия кредитования жестче.
Скрытый текст
CapiC
31 August 2014

-DM-

У Альфа-Банка какие-то драконовские тарифы на содержание карты… Или требуют остаток на счете свыше 600 000 руб. А держать такую сумму на карточном счете, когда зная код CVC карты, можно снять всю сумму - это неправильно

Для баллов Спасибо вроде как вполне подходит бесплатная карта Сбера Моментум.
51Region
1 September 2014

2

как-то в теме про поездку за рубеж говорил о найденных подковах, вот они

правая нижняя немного почищена
yu51
1 September 2014

ДеПоС -
http://severpost.ru/read/12622/
Mrok
1 September 2014

yu51
Как всегда... тот прав, у кого больше прав
Mrok
1 September 2014

Или я слепой, или у нас в Монче всё глухо.
Скажите, кто ещё балатируется в губернаторы?
Naval
1 September 2014

Mrok
Антропов Михаил, КПРФ
Белов Максим, ЛДПР
Ковтун Марина, "Единая Россия"
Макаревич Александр, "Справедливая Россия"
Морарь Игорь, "Гражданская Платформа"
UTS
2 September 2014

yu51
Я примерно о таком же безразличии наших слуг к нам повествовал зимой после поездки в Ловозеро. Теперь главное не забыть за ней свой голос отдать.
55244
2 September 2014

Mrok
На к-те календарики с бабой выдали, "ваша поддержка - будущее Заполярья", на Монче плакат с мужиком висит "Альтернатива есть"... Каждую среду зовут на субботники... Чего тебе не хватает)))
Жди, следующую неделю почтовые ящики завалят мукулатурой.
На выборы ходил и буду ходить ходя.
dovz
2 September 2014

Росляково с 1 января открыто, вчера указ о преобразовании подписан.
UTS
2 September 2014

А мы против всей страны.
Конец сказки об отечественном производителе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up