я двигаюсь по зеленой стрелке на разрешающий сигнал светофора, должен ли мне уступить двигающийся по красной стрелке?
1440
11 December 2014
Vortexесли перед пешеходным стоит аналогичный светофор, а этот дублирует тот, что перед пешеходным, то думаю что да, для пешеходов
но там его нет, сейчас по карте посмотрела
если было бы вот так, то думаю, что было бы для пешеходов только
Vortexвот пример, на улице Главмостроя, где нет пересечений проезжих частей, а пешеходный переход ограничен двумя светофорами для автомобилистов, без светофора для пешеходов
я там езжу частенько
Vortexа вот так, там позади - через перекресток - дублирующий третий светофор, тоже зеленым горит
можно ехать!
Vortex
11 December 2014
1440:
|
а вот так, там позади - через перекресток - дублирующий третий светофор, тоже зеленым горит можно ехать! |
Где такое написано? Он просто - дублирующий, его может и не быть - упал, например...
Кстати, обманываешь:
Vortexзамечательно, если упал, я буду медленно выползать, мало ли что
не обманываю, а путаю, но у меня на пути точно есть участок, где нет для пешеходов светофора, а два обычных
в общем, свое мнение я написала еще в начале темы:
1440:
|
светофор имеет отношение к пешеходному переходу перед кругом. а к кругу имеет отношение знак перед заездом на круг - уступи. у тех кто на кругу - главная. а при съездах с круга светофоры тоже к пешеходным стоят вроде так |
противоположное мнение тоже прочитала.
теперь интересен ответ гбдд
1440
11 December 2014
1
вот что нашла, там все очень хорошо расписано, как раз про данную ситуацию, как у ТС
кому интересно, сходите по ссылке
теперь стало более понятно, чем руководствоваться, и на что эти светофоры распространяются
Vortex
11 December 2014
1440
Ну, Михуха так и сказал ), А теперь посмотри, где знак Круговое движение установлен )
Получается уступать "кругу" полюбасу, но по разным причинам... Хоть к пешеходному переходу относится светофор, хоть к перекрестку
Manimal
По любому, ибо зеленый свет не дает приоритета, просто разрешает движение.
Следствие: короче по кругу нужно ехать максимально быстро
, если тебе влепят в правый борт - будут виноваты, т.к. не уступили. Ну а если ты влепишь в левый борт выезжающим на круг, могут начаться разборы, что ты ехал на "красный" по кругу. Однако с трудом представляю, как это можно доказать...
Manimal
Почему на красный, туда попадают из под стрелки зеленой))
Или с магазина июнь, там тоже въезд на круг
daluno:
|
Manimal Почему на красный, туда попадают из под стрелки зеленой)) |
Те кто на кругу из под зеленой стрелки туда попадают? Ну тада полюбому - уступать и вообще непонятно зачем эта пурга со светофорами
Или доустим я от туже же въехал за зеленый, круг сделал, и оказался на том же месте, а от туда въезжает кто то, он меня пропустить должен получается, так как я уже на кругу, у меня главная.
Manimal
Так и с другой стороны как бы на зеленый едут )))
Короче говоря уступать кругу вердикт да?
daluno:
|
Manimal Так и с другой стороны как бы на зеленый едут ))) |
Ну вот и получается, что лучше уступить, въезжая на круг. При таком раскладе получается, что на круг попадают без помех, а когда ты уже на круге - тебе обязаны уступить.
sailor_cool
11 December 2014
daluno
ты должен уступить. светофор пешеходный. градостроители и организаторы движения - придурки.
Да, но уступают на кругу именно в том месте въезжающим ))
magnum.ae
11 December 2014
Короче, там проезд "на удачу". На мытищинском форуме писали что предписание дорожникам давно уже было от гибд, ну видимо они не могут сообразить что там и как
daluno
11 December 2014
Мишуха
Нет кстати, не много. Просто для себя хотел знать, часто езжу и возмущаюсь когда с круга прут и не пропускают.
Там на яндекс картах тема постоянная с лепсом, народ угарает, я так и не понял в чом прикол, но ржут часто в разговорчиках. Именно с этим кругом как то связано, сколько раз спрашивал у них что за прикол с Лепсом, не колятся, ржут в одну харю.
daluno:
|
Нет кстати, не много. |
Ну и чудненько.
В России надо знак придумать "Не очень главная дорога"
Ситуация становится очевидной если рассматривать перекрёсток двигаясь по кругу (красная стрелка на вашем рисунке). При этом не стоит учитывать откуда выехал а/м на этот круг. Нижний скриншот, который вы предоставили, отчётливо показывает наличие знака 2.1 "Главная дорога" (расположен слева), относящегося исключительно к пересечению с интересующей вас проезжей частью (зелёная стрелка). Т.о. преимущество имеет а/м двигающийся по кругу. При этом никаких переходов, светофоров и иных путающих знаков на его пути нет. На каком основании он должен принять решение пропустить а/м приближающий справа(зелёная стрелка на рис.)?
Действительно двигаясь, как вы, по улице Мира, ситуация выглядит далеко не очевидной и в этом не малая заслуга дорожников. Но в случае ДТП ситуация будет рассмотрена, как я описал выше. Думаю так. По хорошему надо им писать, чтобы перенесли знаки 2.4 "Уступите дорогу" , который возможно следует заменить на 2.5"Движение без остановки запрещено" и 4.3"Круговое движение" за светофор, это явно повысит читаемость. Или вообще стоит поменять приоритет.
Хорошо, что вы решили разобраться в этом, удачи на дорогах.
magnum.ae
11 December 2014
1
Выступал Григорий в июне, соответственно все вокруг парализовало. Теперь как пробки, говорят: "Лепс приехал"
1440:
|
вот что нашла, там все очень хорошо расписано, как раз про данную ситуацию, как у ТС |
Вообще-то говоря они недостаточно точны для авторитетного ресурса (имеется в виду, что часто на них ссылаются и сами они много ситуаций разбирают, поэтому должны внимательнее относится к терминам). А неточность связана с тем, что по ходу текста они подразумевают что весь круг является перекрестком, с чем я, например, не согласен, т.к. Российские ПДД точно не определяют это.
Las9w
Все они определяют. Просто действуют на всех кто движется по перекрестку, а не только на тебя.
Как и круговое движение, организуется для разруливания проезда со всех направлений, а не только с твоего.