Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
dimcher
Когда кредит берете на открытие бизнеса, вы его берете под себя. И соглашение с инвесторами в подписываете как физическое лицо.
Еще раз задам вопрос: у вас личный опыт или просто потрындеть? )
dimcher:
|
amiko Кто идиот? Человек, инвесторы? Оценки рисков, изучение рынка делаются на каком этапе то? |
Вы в теории все такие талантливые. Раздать бы всем по заводу, глядишь, промышленность бы наконец поднялась )
dimcher
18 July 2018
amiko
Да потому что дичь рассказываете. Люди из 90х что-ли это все делают? Как можно не знать о разрешении для рабочих?! Это как машину купить не зная что надо бензин покупать. Нет у меня личного опыта. У меня нет и личного опыта разрушения конструкции, что не мешает спроектировать и рассчитать так, чтоб она не ***лась.
Инвесторы знают риски. Или они надеются что голяк почки продаст? Реально? Они под его почки только миллионы дадут? Прекрасно понимают, что не все инвестиции выгорят и только часть принесет прибыль, которая окупит потери. Иначе бы никто не инвестировал никуда
цитата: |
Нет у меня личного опыта. |
Тогда и разговаривать не о чем. Реальность с книжками расходится очень сильно.
amiko
Ну расскажите, если ты прогорел, на тебе 10млн долларов долга. Активов на 100 тыс. Что делает неудачник? Что бы вы делали? Или не думали?
В России сейчас бизнес без крыши и денег начинают реальные суперлюди. Настоящие Герои Труда
Manimal
Да даже не про россию речь. Пусть все честно, никаких крыш. У тебя крутой бизнес план и все, и однушка на окраине. И ты идешь за инвестициями, ну хотя бы ценой в три однушки, и ты прогорел! Так что, реально почки люди продают? Или кредитом на кредит?
dimcher
Ну придумывать только Вы умеете и мыслить теоретически. Поделитесь Вашими мыслями.
Я иду только на те риски, которые я могу закрыть. Поэтому я не подписываюсь на большие инвестиции. У меня полгода длились переговоры с инвесторами на привлечение в бизнес 2 млн долларов. Но я в итоге приняла решение отказаться от сделки, т.к. такие риски не могу себе позволить.
Но без риска большой бизнес не построишь. Тут уж каждый сам решает, чем он готов рисковать.
dimcher:
|
Manimal Да даже не про россию речь. Пусть все честно, никаких крыш. У тебя крутой бизнес план и все, и однушка на окраине. И ты идешь за инвестициями, ну хотя бы ценой в три однушки, и ты прогорел! Так что, реально почки люди продают? Или кредитом на кредит? |
Обычно нет. С инвесторами, если не бандиты попроще. А вот если "государству" задолжал... Так лучше бандитам.
Бизнес развалился, а долги остались неподъемные |
так банкротство физлиц же придумали.
canon3000
Здесь нет такого, к сожалению ) И не будет.
amiko
Это как один из вариантов, совдеповский. Но есть и другие, когда не надо будет почки продавать и вообще все до трусов отдавать. Конечно это не для всех будет работать, но знаете ведь, есть фонды. Да вопрос, в случае успеха вы не будете таким крутым собственником всего своего. Но хоть за почки не надо переживать
dimcher:
|
amiko Это как один из вариантов, совдеповский. Но есть и другие, когда не надо будет почки продавать и вообще все до трусов отдавать. Конечно это не для всех будет работать, но знаете ведь, есть фонды. Да вопрос, в случае успеха вы не будете таким крутым собственником всего своего. Но хоть за почки не надо переживать |
Фонды фуфло. Долго рассказывать почему, но коротко так. Потраченное время.
canon3000Там сразу в пустыне закопают. Не думаю что шейхи сильно милосерднее наших рекетиров
пустыня большая, искать не станут.
Manimal
В россии? Ну наверное да. Когда у нас фонд на свое содержание 30% тратит, а в европе 2-3%, о чем речь
dimcher:
|
Manimal В россии? Ну наверное да. Когда у нас фонд на свое содержание 30% тратит, а в европе 2-3%, о чем речь |
Да, я о российских. С зарубежными дела не имел, но думаю там свои сложности. Естественно, если речь о работе в России, а не международном проекте.
Manimal
Россию нельзя рассматривать вообще. В любой момент придут силовики с проверкой, отожмут, посадят и тд. Примеров масса. Некотоым конечно надо только на своей шкуре проверить, иначе говорить не о чем, ну пусть проверяют
Amaton
18 July 2018mobile
dimcher:
|
Manimal Россию нельзя рассматривать вообще. В любой момент придут силовики с проверкой, отожмут, посадят и тд. Примеров масса. Некотоым конечно надо только на своей шкуре проверить, иначе говорить не о чем, ну пусть проверяют |
Это да... Правда больше характерно для реального сектора. В штуки вроде айти проектов поменьше нос суют. Но в конкурентной борьбе их используют по полной. Как и наши чудо-суды.
dimcher
18 July 2018
ManimalС айти конечно сложнее, там же на мозгах все держится, и они понимают что всех в шаражки не запрешь..пока. а вот цех со станками отжать самое то
таджикам пофигу кто там хозяин, если что новых наймешь. А там и госзаказик коллеги подгонят и все ок.
Ну что... моя прекрасная конторка решилась-таки прокинуть на +/- 80 тыщ. Ай, как некрасиво. И глупо.
amiko:
|
Раздать бы всем по заводу, глядишь, промышленность бы наконец поднялась |
Понимаешь, не с завода надо начинать, а с мастерской и своими ручками.
Тогда, постепенно развиваясь, узнаешь все нюансы законодательства.
Либо нанять специалистов по открытию заводов в данной стране, но денег же жалко.
У нас тоже один одноклубник куче народа денег должен. Набрал под расширение дела, а рынок и законодательство изменились. Но, больше чем у него есть, с него не возьмешь. не знаю как там у арабов, но то они будут делать, если у человека уже ничего нет? Убивать?
Можно же и уехать на родину, где другие законы.
Nimfa78
Прокинь их на пару лямов и уголовку гене
Ptiza
Кровожадный ты, Леш)
PtizaPtiza:
|
Мне стыдно, что я смалодушничал и не настоял в своё время о приеме на работу к нам человека, у которого дома парализованная жена и он работал ради того, чтобы содержать сиделку, врачей и т.п., а его выкинули в 60 лет на пенсию и пофиг на его проблемы. |
Ну так можно все исправить! Найди его и возьми к себе, кирпичи класть.
Ptiza:
|
Живые примеры. Могу познакомить. Не алконавты. |
И этих тоже.
Понимаешь, не с завода надо начинать, а с мастерской и своими ручками. Тогда, постепенно развиваясь, узнаешь все нюансы законодательства. |
Двумя руками ЗА ) Я тоже считаю, что подниматься надо постепенно.
Можно же и уехать на родину, где другие законы. |
Если бы ты знал, сколько таких людей живет во всем мире ) Которые влезли в огромные долги здесь и сбежали. Просто они уже никогда не смогут пересечь эту границу, даже транзитом. Говорят, 10 лет назад тут было огромное количество брошеных суперкаров (когда грянул кризис, и все рухнуло). А по последней статистике сумма необеспеченных чеков уже вроде исчисляется миллиардами.
PtizaСлушай... а не хочешь в шпионов поиграть?)
Мне для этой пьесы не хватает одного маленького симпатичного эпизода. И главного героя. Мм?
Почитал...
Ptiza
если приносил прибыль, остались поставщики и заказчики, не понимаю, зачем вставать на биржу ( при этом иметь другой доход, что противоречит условиям выплаты) и делать печки, которых может быть или не быть.
В чем же дело: открой ООО, работай ОДИН ( все по твоим пожеланиям), бухгалтерия on-line, банк тоже можно по тому же принципу выбрать и все. Вся прибыль твоя, не на кого не надо работать, сам себе хозяин.
Это ни чем в принципе не отличается от той работы, что сейчас выполняется, только тем, что сейчас надо еще и ручками работать.
Если я не прав, то готов выслушать аргументы.
ism65
Во всем прав, кроме одной детали
В одном из массы написанных мной вчера ненужных постов прозвучал 2016 год
Там я потерял заказчиков. Заказчики перешли на отечественный продукт. Далее навалился перенос склада, вывод компании из поставщиков у одного из ключевых, снижение скидки у поставщиков из-за падения оборотов и еще разное. Я был к этому морально готов, потому и пошел изучать альтернативную профессию. Причем кардинально.
Ну и продажи надоели так, что тошнит, как и вся эта электротехника, промышленность и т.п.
Я не умею торговаться. Поэтому тендеры это вообще не моё. А что моё я пока не знаю, может и ничего.
Смеюсь - пара вбросов бывшим коллегам на тему вероятного иска, и вот уже "нашлись" покрысенные денежки, и "Таня, никто тебе не враг"
И радует, и огорчает одновременно - а как же азарт, адреналин, крестики-нолики?))
Впрочем, каждый имеет право на второй шанс. А я не люблю хлопать дверью. Как ни странно)