Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Ptiza:
|
Владелец врал. Обязанность уплаты ндфл и страховых лежит на работодателе, работник не может платить. |
Не совсем так... Если суд будет уверен, что работника ввели в заблуждение по поводу белизны его ЗП, то да... Заплатит фирма. Если же прищучат на неуплате налогов конкретное физ.лицо, а сейчас после того как налоговая получит доступ к информации о движении денежных средств на счетах россиян, то и физ.лицо может погореть. Но вообще налоговики и охранники труда стараются ощипать фирму, поэтому заява скорее всего работнику ни чем не грозит, а у фирмы вполне могут нарисоваться проблемы. Впрочем если фирма под прикрытием каких-нить путенских хапуг, то может обернуться и против работника... Как гриться вашим же салом, вам же по сусалам.
На каждый закон, есть обратный закон... Поэтому можно оправдать любого убийцу, насильника... Были бы деньги и связи.
amiko:
|
за зарплату в коверте ответственность несут обе стороны |
гипотетически да
фактически никому ни за что ничего существенного не будет
по крайней мере от трудовой инспекции
Ptiza
НДФЛ платится со всех доходов, не только с заработной платы. Это можеть выигрыш, продажа имущества и т.д. Поэтому физическое лицо имеет полное право самостоятельно заполнить декларацию и заплатить налог.
Как раз при зарплате в конверте, если вы добровольно подаете декларацию, вы высказываете свое несогласие с серой/черной зп. А вот если вы это не делаете, то вступаете с работодателем в сговор. Ну это если формально все оценивать )
И кстати за неуплату налогов вроде как тюремное заключение возможно, тут трудовой инспекцией не отделаешься.
Ptiza
16 July 2018
amiko
Ты не можешь заявить НДФЛ с зп в конверте. Должен быть оформлен соответствующий договор, мало того, в случае договора подряда, ндфл, один хрен, платит работодатель. Чтобы мог платить работник он должен быть ИП с соответствующим оформлением.
Более того тебе скажу, даже с девидендов ндфл уплачивает организация выдающая эти девиденды.
Это совершенно не продажа имущества или выигрыш. А есть еще страховые взносы, которые физлицо вообще никак не может платить.
dimcher
16 July 2018mobile
по неуплате налогов уголовка вроде от 500 тыс руб? И это ещё за три года только, там ведь давности по взысканию?
PtizaНашла несколько пояснений в сети:
цитата: |
Ответственность за зарплату в конверте несет работодатель. В то же время отмечено, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
Из этого следует, что обязанность по уплате НДФЛ (13 % от зарплаты) лежит на самих гражданах. Тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности, так как в соответствии с пунктом 1 статьи 228 НК РФ обязанность по исчислению и уплате НДФЛ возложена и на физических лиц в отношении доходов, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговыми агентами. |
цитата: |
Как ни печально, но наше законодательство все же предусматривает ответственность для работников за неуплату налога НДФЛ. По закону все обязаны декларировать свои доходы и платить налоги. Если ваш работодатель не перечислял 13% налога, то это не дает вам права также не платить его.
Наказание за то, что вы не платили НДФЛ – штраф или 3 года лишения свободы. Штраф имеет размер 200-500 тысяч рублей, если за 3 финансовых года сумма налогов составит 3 млн. рублей. |
Если что, я не пытаюсь спорить. Просто как раз мониторила этот вопрос, когда работала в компании с серой зп. Но предпочла просто сменить работу.
Занимательное чтение по теме
http://sudact.ru/regular/doc/woBjqxZx8wd0/Пожалуй, это интереснее, чем телега в трудовую инспекцию
Nimfa78Ну и че
Перерегистрирует ответчик своё юрлицо,и нифигоса истец не получит
Продавец переборщик яиц поррррадовал
LGG:
|
Nimfa78 Ну и че Перерегистрирует ответчик своё юрлицо,и нифигоса истец не получит Продавец переборщик яиц поррррадовал |
Ну ты бы хоть решение прочитал. Ответчик успел сняться с регистрации как ИП, в суде ответчик выступал как физик, а суд постановил что этот факт не может быть основанием для отказа требований.
смити
Да суд постановит,нет проблем,денег никто не увидит
furgon
17 July 2018
3
Nimfa78Татьян
Немного не пойму,от чего такое желание Нагнуть работадателя проверками? З.П не доплачивает? Личные амбиции,жажда справедливости?
Организовать проверку...недолго,НО для тебя все закончится поиском новой работы...понимаешь,да.Вычислят то быстро откуда ноги растут
У нас недавно случай был. Бывший сотрудник накатал жалобу в трудовую инспекцию. Так нашей персональщице сразу была известна фамилия того, кто накатал. В письме из трудовой инспекции была указана ФИО сотрудника, в отношении которого проводится проверка.
furgonНе нагнуть, а получить нормальный расчет, к чему конторка не склонна.
Изучаю варианты аргументации для разумного торга и "расстаться друзьями".
И - да, анонимки это не мое
SPBshnikА,я про что...
Останется ведь,без з.п -найдут ведь,кучу нарушений в отношении сотрудника,и без работы-после ЭТОЙ проверки
Nimfa78Ну.я так...образно,своими словами...
Может лучше,попытаться пообщаться с начем,найти доводы,ну хоть какие-то пути решения и прийти к компромису?
furgon
Если она один фиг хочет уходить, почему бы не устроить геморой конторе и директору? Особенно если они реально нарушают закон.
furgon
Зачастую, когда в организации нет денег, без проверки зп не получить при увольнении. Завтраками кормить перестанут только почувствовав угрозу собственной шкуре. А обычными разговорами вряд ли чего-то добьёшься.
Наш балбес написал жалобу видимо по поводу того, что в свое время на пару дней задержали ЗП. А обида наступила из-за того, что у него имелся невыплаченный серый бонус в размере ~ 50-60к. Причем директор подтвердил бухгалтерии выплату и надо было всего лишь позвонить на работу, договориться о времени приезда и выдачи. Но он не стал звонить и молча затаил обиду
Естественно после такого финта директор не стал отдавать положенное. В случае разборок штраф от трудовой инспекции был бы сопоставим. Но вроде как и не оштрафовали. А ведь достаточно было одного звонка...
Ptiza:
|
furgon Если она один фиг хочет уходить, почему бы не устроить геморой конторе и директору? Особенно если они реально нарушают закон. |
Не, Леш, Питер город маленький и тесный, просто из вредности пакостить не буду, еще пригодятся.
Денег выбить это да, хочу, потому как реально народ прокидывают с % от сделок при увольнении. Причем довольно нагло.
Нормально посчитают - ок, нет - не ок и у Тани появится новое развлечение
нам за невыдачу ежемесячных расчетных листков впаяли штраф 30 тыр. и не важно что их выдавали. их же обычно просто так дают, не под роспись. вобщем пришлось завести журнал выдачи расчетных листов.
canon3000
Записала, спс))
ПС коллеги-продаваны, с кого вычитают энные безвозвратные суммы за ПДЗ, примите к сведению - это тоже самодеятельность в зоне внимания прокуратуры.
О как)
Ptiza
Просраченая дебиторская задолжонность
dimcherБлагодарю
Nimfa78Мне предложили условия: из моей доли вычитается процент в размере банковского кредита за время от момента оплаты поставщику до момента полной оплаты покупателем. При этом еще хотя половину маржи себе, хотя и покупана и поставщика нахожу я. Теперь посасывают, с начала июня ни одной реализации
при этом гена 200 тыр с гаком на свою зряплату каждый месяц сжирает, плюс подобие буха, девочка в офисе и сам офис. А как же, продаж нет, но надо чтобы офис был, чтобы гена мог друзе привести и показать: вот, я гена и вот мой офис и даже сотрудник есть.
Но если он 200 кусков себе платить может , значит пока все неплохо?
Знаю парочку таких, которые ведут как бы бизнес, зарплаты там хорошие, привозят зарубежных звёзд, устраивают всякие мероприятия и т.п. В общем посмотришь так и не скажешь, что они НИ ОДНОГО дня не работали в плюс. Но сыночка ведь хочет, поэтому папочка дает денюшку, ведь он может и пофиг, что сыночка аутист.
lessen
Ну так птица на несколько лет вперед денег натаскал в жирные годы.
Ptiza:
|
lessen Ну так птица на несколько лет вперед денег натаскал в жирные годы. |
Как-то грустно иногда тебя читать. Мне хочется посоветовать создать тебе свой реальный юридически оформленный бизнес, нанять людей, запустить процессы. Больше чем уверена, что уже через год твой тон и претензии ой как поменяются ) Я тоже раньше так же, как и ты говорила, что вот Я-Я-Я, я работаю, я приношу им деньги, а они такие сволочи неблагодарные не хотят мне платить.
А теперь уже 3 года веду свой небольшой бизнес в Эмиратах, и понимаю, насколько это тяжело и дорого ) При этом ты работаешь не с 9 до 6, а всегда. И иногда хочется закрыть все и уйти куда-нибудь штатным сотрудником )