Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
traktor_lady
11 May 2018
1
цитата: |
после перехода в большой ИТМО |
В ИТМО сейчас не надо... Готовится большая реформа и 1-2 курсы бакалавров будут учиться непонятно чему и непонятно по какому плану. Его (новый учебный план) вводят с 1 сентября, но до сих пор никто толком не видел...
Пока речь идет о том, что все специальные предметы переносятся на 3-4 курсы, а 1-2 будут дружно изучать нечто под названием "цифровая культура", причем частично дистанционно...
Если поступать сейчас - через год, то ИМХО лучше аналогичные специальности в ЛЭТИ, универе, ГУАПе, потому что реформы обычно за пару лет выдыхаются, но один-два выпуска страдают
traktor_ladyУ нас как раз есть время пока все устаканится
Сейчас заканчиваем 1-й курс ФСПО, т.ч. ещё три курса есть до перехода на балакавриат... Хотя, возможно будет возможность сдать ЕГЭ через год и начать параллельное обучение по программе бакалавриата.
хочу соориентировать его по направлению защиты информационных систем или что-то подобное |
А этому учат в университетах? Я давно не слежу за изменениями в учебных программах. Направление действительно очень перспективное, но сразу надо поставить цель устроиться на стажировку в хорошую ИТ компанию. В вопросах обеспечения безопасности главное практика и количество решенных задач.
batalin
11 May 2018mobile
amiko
Да, направление подготовки - Технологии защиты информации, специальность 10.03.01 «информационная безопасность».
Учат в университетах? Дааавно не слежу... Даже! Ой ржу..
Элита политеха: "В 2017 году кафедра "Информационная безопасность компьютерных систем" отметила 20-летний юбилей!"
amiko
11 May 2018
dimcher
Рада, что вас повеселила. У меня тоже в дипломе написано "Системный программист", только у нас ассемблера в курсе так и не появилось. Надеюсь, есть понимание, какая связь между ассемблером и названием специальности (институт заканчивала в 2002).
Я уже несколько лет ищу специалиста, который может построить устойчивую систему. Сейчас вот мне порекомендовали специалиста, ттт, действительно специалист. Но и искала его 3 года.
Если действительно учебная программа в ВУЗах по данной специальности соответствует современным требованиям, то это супер.
Зашел на сайт Политеха посмотреть...
направления подготовки: бакалавриат и магистратура - пахнуло нафталином и бредом
dimcherхз в каких подвалах формировалась эта элита, но в 2002-м в главном здании отремонтировали крыло, повесили здоровую пафосную доску и у информационной безопасности появилось "лицо"
А насчёт образования детей... Наверное есть много умных книг на этот счёт, пока не читал. Думаю,что важно привить тягу к знаниям как таковым, к постоянному совершенствованию, поиску. Да, может быть отчасти жертвуя развлечениями, играми, весельем. Мир очень конкурентный стал, для достижения успеха нельзя застревать, как это с многими из нас происходит. А конкретная специальность наверное дело вторичное, хотя и важное. Но с широким кругозором и умением совершенствоваться возможностей куда больше. И не торчать на форумах!
Еще момент один, касающийся выбора специальности и возможной работе за границей. За все страны не скажу, но там, где я нахожусь, могут не согласовать визу квалифицированного специалиста, если должность в трудовом контракте не соответствует диплому.
Nimfa78:
|
Поинтересуйся как сейчас слетают с учета (и пособия) |
Неявка без уважительной причины (бумажный больничный лист) в назначенный день и два отказа по предложенным вакансиям (хотя последнее не уточнил сегодня, чисто что нарыл в инете, т.к. мне вакансии не актуальны)
Абсолютно нормально можно с инспектором согласовать даты посещения: положено 2 раза в месяц, т.е. можно через 2 недели, а можно, скажем, 1-го и 30-го, если в середине месяца у тебя планы какие, что невозможно будет явиться.
Я как-то стояла на учете на бирже труда. Мне попалась такая инспектор. что я была рада любой работе. чтобы не видеть и не слышать её. Любые мои слова воспринимались в штыки. Уступок она никаких не делала. Сказала придти 20 числа- значит должна. Такое впечатление было. что эти 4900 она выкладывала из своего кармана.
Нужен водитель на авто фирмы,то и мойка за счет фирмы
Зп порядка 65-70 тысяч,в зависимости от собеседования
пишите на почту y317z@mail ru
focus_ss
Авто фирмы? Так зачем отдельно упоминать что обслуга за счёт фирмы, это вроде так понятно должно быть
dimcher
с а в и т о например многие звонили и распрашивали,я щас это сразу указал
canon3000
19 May 2018mobile
dimcher:
|
focus_ss Авто фирмы? Так зачем отдельно упоминать что обслуга за счёт фирмы, это вроде так понятно должно быть |
Значит это не аксиома. Может просто водиле накидывают сверху условную пятерку на мойки
Ок понятно. А бензин? Напиши тоже что покрывается. И есть ли возможность личных поездок на авто или только по службе?
dimcher
напиши мне на почту y317z@mail.ru
focus_ss
Мне эта вакансия не интересна, я просто общие моменты уточняю из любопытства...
-BRUNO-
Только вопрос может это по 12 часов каждый день надо ездить. Так что сильно зависит от условий
dimcherтак многие водилы и работают по 12: подготовка в парке, подача к клиенту, работа на адресе/перевозка, возврат в парк, гигиена и на выход, или допчасы, задержки у клиента... в соответствии с ТК РФ по 8 часов только на заводе работают по звонку или бездельники офисные
я порой за компом по 12-14 часов просиживаю, так может лучше б ездил...
Ptiza
19 May 2018
focus_ss:
|
Нужен водитель на авто фирмы,то и мойка за счет фирмы Зп порядка 65-70 тысяч,в зависимости от собеседования пишите на почту y317z@mail ru |
Категория, вид авто (легковой/газель), условия работы, возраст?
я порой за компом по 12-14 часов просиживаю, так может лучше б ездил.. |
поменьше бы тут тусил на форуме, так как раз в 8 часов уложился бы
Fucker86да не... раньше я тут действительно тут тусил, сделал дело - гуляй смело,
а ща просто начальство мозг имеет регулярно...
давай это обсудим, давай туда съездим, совещания бестолковые на несколько часов порой, надо коллегам помочь...
а потом: жду анализ завтра, план должен был быть закончен на прошлой неделе, медленно работаем...
собираешься уйти вовремя и огребаешь еще пару-тройку "очень важных" и срочных задач
-BRUNO-а тебе за "очень важные" и срочные дела доплачивают? или ты на общественных началах вместо 8 часов фигачишь по 12-14 ч и у тебя меньше времени тупо на семью из за этого...
Fucker86 есть часть окладная и еще часть премиальная
премиальная часть в соответствии с положением ... на усмотрение работодателя, так сказать "за достижения сверх ожидаемого"
а дальше я думаю, все люди взрослые
с точки зрения работодателя - незаменимых нет
с моей точки зрения - более интересных вариантов пока нет
в качестве линейного руководителя я больше исполнитель, чем руководитель
и если 10 рыл готовят информацию, а я ответственный за документ, то приходится перерабатывать, там, где другие недорабатывают
но я сейчас прорабатываю реструктуризацию подразделения и изменения в мотивации персонала и всё будет хорошо
всех накажу, кто недорабатывает
-BRUNO-:
|
всех накажу, кто недорабатывает |
Отмени телесные наказания и "введи телесные поощрения"(с) .
Egor NWя работаю в правовом поле,
ни ту ерунду, ни другую - не практикую
Жена бухгалтер ищет работы, желательно Приморский или соседние районы. Есть опыт главного, желательно белая зп, не выше зам главного