Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,9K
views
189
members
8,7K
=9xwHVKe
30 May 2017

Odin AS
Ptiza
Друзья, мой гений говорит, что пора прекращать спор, тем более, что я знаю, что "миллионы" не воровал и никого не убивал, но вам конечно виднее
Odin AS
30 May 2017

leonbn
Обрати внимание, мы же в общем не спорим, высказываем своё мнение и находим ему обоснование, я с тобой согласен во всем, что ты говоришь, что гении и предприниматели от бога есть, а как иначе, и они зарабатывают больше, и это верно... одно только не верно ты так говоришь, будто мы конкретно кого-то обсуждаем, а мы в целом.
Focus_Chpocus
30 May 2017

Odin AS:

Это значит, что эту работу могут делать почти все, без каких либо навыков, и вот тут я считаю, начинается обман, вводятся термины из экономики, спрос/предложение, мол людей много и можно уменьшать з/п всё равно пойдут, они же не вкладывали в себя и не обладают знаниями, ...

Верна и обратная ситуация.
Возьмем теже штаны. Почему одни стоят 1000 р., а другие 50 000р. ?
Или автомобили. Равны ли, условно, 20 Матизов, одному БМВ Х5 ?
Вопрос позиционирования товара.

Нынче, вообще высший пилотаж идет, товар, по сути, все меньше и меньше отличается, друг от друга. Различие в цене и позиционировании.
смити
30 May 2017

Odin AS
Не совсем понял, почему ты наемного работника наделил моральным правом на часть прибыли организации? У него есть трудовой договор, в рамках которого он выполняет какие-то обязанности и не более. Рисков он никаких не несет, в капитал организации он ничего не вкладывает. Что до продажников то в коммерческой организации они центровые. Продажи без производства могут существовать, а вот производство без продаж не может.
ism65
30 May 2017

смити:

Odin AS
Не совсем понял, почему ты наемного работника наделил моральным правом на часть прибыли организации? У него есть трудовой договор, в рамках которого он выполняет какие-то обязанности и не более. Рисков он никаких не несет, в капитал организации он ничего не вкладывает. Что до продажников то в коммерческой организации они центровые. Продажи без производства могут существовать, а вот производство без продаж не может.

А что они будут продавать, если не будет производства? Кто-то должен производить товар или я не прав? Если есть спрос на товар, то не велика роль продажника.
ism65
30 May 2017

Ptiza:

Честно говоря, никогда не понимал смысла отдавать уборку клининговым компаниям, ведь вместо того, чтобы оплачивать одного завхоза плюс к уборщицам, ты еще оплачиваешь весь ИТР этой компании и прибыль её "успешному предпринимателю."

Объясню, так связан с клинингом: зачем заморачиваться, когда можно нанять клининговую компанию и вынести ей мозг, при этом расценки в данной сфере просели ниже не куда и миллионы не падают с неба. При этом договора заключаются так, что заказчик может его расторгнуть в одностороннем порядке, предупредив за 2 месяца ( по факту и того меньше) + штрафы.
смити
30 May 2017

4

ism65:

А что они будут продавать, если не будет производства?

На пример: воздух, участки на луне, места на парковке, страховки, путешествия и еще кучу всего. В 2008 году когда грянул кризис и наше производство встало, отдел продаж тупо перепродавал сырье и оборудование которые шли нам из за рубежа. Семь месяцев производство ничего не производило при этом все исправно получали зарплаты (правда без премии).
ism65:

Если есть спрос на товар, то не велика роль продажника.

Если на товар есть спрос то тут же появляются конкуренты, и роль продажника возрастает.
Odin AS
31 May 2017

12

Я не могу считать продавцов выше рабочих, просто не могу, мне воспитание не позволяет, я из ссср, я октябрёнок, я пионер, я горжусь своим прошлым, это лирика, она тут только за тем, что бы объяснить мой взгляд, моё отношение к этому, трудовой народ, те чьими руками возведённая страна, они гордость, они цвет нации, а не продавцы, я не хочу оскорбить работников торговой сферы они тоже важны, но ставить их выше рабочих, твёрдое нет. Понимаю, это эмоции, и менеджер - тоже человек, но говорит что его работа важнее, это быть полным адептам капитализма, лишенным хоть какой то толики понимания сути вещей, они всё извратили, всю историю человечества пытались лишить одних их плодов труда, от рабства и крепостничества до сегрегации и расовой ненависти, всё испробовали и вот нашли, законы рынка, ты один из сотен тысяч, ты никто, тебя вплюнут и выкинут, будь рад хотя бы этой копейке которую тебе дают. Менеджер по продажам, кто ты? Что ты умеешь, где твоё умение, ты гипнотизёр и можешь внушить, так это по-моему статья в уголовном кодексе, нет? А если не можешь, как ты продашь? Продай мне что нибудь, за чем я не пришёл, в лучшем случае продавец консультант, и то единицы. Мастера продаж, мастер на станке работает, две нормы делает, что бы детей одеть, обуть, а ты в рубашке и в галстуке, пару не решающих встреч, несколько звонков, в контакте и ещё что нибудь, в костюме и галстуке, пошёл пиво пить вечером, о да ведь у тебя такая эмоциональная нагрузка... менеджер региональных продаж, поехал побухать с теме, кто и так купит...
Odin AS
31 May 2017

9

Блин...
Чё та я, Остапа понесло... вообщем стирать не буду, пусть несвязанно, но это моё мнение, хотя тошнит от самого себя, как идиот декабрист, пью и ем из серебра, но душа о крестьянах болит, так и я занимаюсь бумагомаранием 10 лет, до этого 10 лет продован, а беспокоюсь о судьбах рабочих и лозунги ору, перепил вина, наверно. Так могу кстати и закончит как Рылеев.
Fucker86
31 May 2017

Odin AS
ну ты разогнался
lessen
31 May 2017mobile

Odin AS
Времена -то,Гоша, меняются.
урабус
31 May 2017

В час то ночи такой разгон
урабус
31 May 2017

lessen
Сижу в Домодедово
Решил взять пива
А мне говорят Леффе российского розлива
Что за гонево?
смити
31 May 2017

цитата:
трудовой народ, те чьими руками возведённая страна,

Потому и развалилась, потому что создавалась рабочими. Тысячи абсолютно не эффективных с экономической точки зрения предприятий посыпались как карточный домик просто встав на порог рыночной экономики. И тысячи рабочих специалистов пошли торговать морковкой и тряпками.
урабус
31 May 2017

leonbn
Случаем не упаковку делаете?
=9xwHVKe
31 May 2017

урабус
нет
=9xwHVKe
31 May 2017

-2

Odin AS:

я из ссср

Мы ж об абстрактных людях тогда смотри:

Один пошел в 9й класс, другой в ПТУ
Один дополнительно изучал физику, математику и искал возможность "потрогать" компьютеры (1988г), другой бухал и прогуливал занятия
Один сдал все экзамены на "отлично" и поступил в престижный ВУЗ, другой закончил ПТУ и пришел на завод
Один учился, понял перспективу компьютеров, нашел способы завозить их из США и зарабатывал, другой работал с 8 до 17, потом бухал
Один закончил ВУЗ, поступил в аспирантуру, защитил диссертацию в области автоматизации производство, другой работал с 8 до 17, потом бухал
Один продолжал заниматься наукой и бизнесом, продолжал учиться самым современным компьютерным технологиям, самостоятельно оплачивая обучение за рубежом, другой работал с 8 до 17, потом бухал
Один ходит в рубашке и галстуке, участвует в бизнесе, другой работает с 8 до 17, делая что ему говорят, потом бухает

Теперь ответь, почему они участвуют в бизнесе одинаково?
Amaton
31 May 2017mobile

Odin AS:

Я не могу считать продавцов выше рабочих, просто не могу, мне воспитание не позволяет, я из ссср, я октябрёнок, я пионер, я горжусь своим прошлым, это лирика, она тут только за тем, что бы объяснить мой взгляд, моё отношение к этому, трудовой народ, те чьими руками возведённая страна, они гордость, они цвет нации, а не продавцы, я не хочу оскорбить работников торговой сферы они тоже важны, но ставить их выше рабочих, твёрдое нет. Понимаю, это эмоции, и менеджер - тоже человек, но говорит что его работа важнее, это быть полным адептам капитализма, лишенным хоть какой то толики понимания сути вещей, они всё извратили, всю историю человечества пытались лишить одних их плодов труда, от рабства и крепостничества до сегрегации и расовой ненависти, всё испробовали и вот нашли, законы рынка, ты один из сотен тысяч, ты никто, тебя вплюнут и выкинут, будь рад хотя бы этой копейке которую тебе дают. Менеджер по продажам, кто ты? Что ты умеешь, где твоё умение, ты гипнотизёр и можешь внушить, так это по-моему статья в уголовном кодексе, нет? А если не можешь, как ты продашь? Продай мне что нибудь, за чем я не пришёл, в лучшем случае продавец консультант, и то единицы. Мастера продаж, мастер на станке работает, две нормы делает, что бы детей одеть, обуть, а ты в рубашке и в галстуке, пару не решающих встреч, несколько звонков, в контакте и ещё что нибудь, в костюме и галстуке, пошёл пиво пить вечером, о да ведь у тебя такая эмоциональная нагрузка... менеджер региональных продаж, поехал побухать с теме, кто и так купит...

Извини, а ты сам занимался продажами? Хотя, что я спрашиваю... Реально перлы: кто и так купит... пара звонков... Неужели не понимаешь, что "и так купит", но не у тебя, а если будет "паразвонков" вылетишь в первый месяц с работы. В общем, удивил. Сейчас так мир устроен и правильно это или нет- не знаю, но это так. Произвести ЛЕГЧЕ, чем продать.
dimcher
31 May 2017

5

Потому что белоручка бизнесмен инструмент держать в руках не умеет и пальцы себе отрежет. И что это он весь такой положительный? Может просто как партийный активист зачеты автоматом, диссер проплатил, в бизнесе родственные связи да криминал помогли, придумал схемы для опгшников как легализоваться через закупки оргтехники. Мы ж об абстрактных людях.
Ptiza
31 May 2017

4

leonbn
Некорректно

Один пошел в 9й класс, другой в ПТУ
Один дополнительно изучал физику, математику и искал возможность "потрогать" компьютеры (1988г), другой изучал азы токарно-фрезерного дела, методы обработки материалов, виды материалов
Один сдал все экзамены на "отлично" и поступил в престижный ВУЗ, другой закончил ПТУ и пришел на завод токарем 3-го разряда
Один учился, понял перспективу компьютеров, нашел способы завозить их из США и зарабатывал, другой работал с 8 до 17, потом учил свойства различных методик обработки материала, экспериментировал со скоростями и подачей, воспитывал своих детей.
Один закончил ВУЗ, поступил в аспирантуру, защитил диссертацию в области автоматизации производство, другой работал с 8 до 17, потом сдавал экзамены, получил 5-7 разряд, освоил работу на новых станках с ЧПУ, воспитывал детей.
Один продолжал заниматься наукой и бизнесом, продолжал учиться самым современным компьютерным технологиям, самостоятельно оплачивая обучение за рубежом, другой работал с 8 до 17, потом изучал работу инструментальщика в различных областях, методику обслуживания пресс-форм и штампов, режущего оборудования и инструмента, виды приспособлений и способы их изготовления.
Один ходит в рубашке и галстуке, участвует в бизнесе, другой работает с 7 до 20, делая что ему говорят и обслуживая весь инструментально-станочный парк предприятия.
Один за сидение в офисе на жопе получает 200 тыр плюс премии и жалуется как он устает от стресса и бесконечных отчетов, после работы идет в фитьнесь отсиделую жопу расшевелить, другой с барского плеча получает за выдающиеся заслуги 100 тыр., тягает железки и инструмент, имеет руки в масле и промаслянную спецовку - ужас жены, и, приходя домой, еще и мастерит что-то, ибо в отличии от первого руками умеет работать.

Как-то мне больше такие современные рабочие попадались, чем бухающие постоянно, в отличии от офисного планктона.
lessen
31 May 2017

урабус
Непонятно а что на банке?
=9xwHVKe
31 May 2017

Ptiza
Ты говоришь об исключениях, а Odin AS говорит об общей массе
Focus_Chpocus
31 May 2017

9
=9xwHVKe:

Теперь ответь, почему они участвуют в бизнесе одинаково?

Не одинаково.
Проблема в границе. Клинические случаи не берем, но во сколько раз отличие?
5-10-50 раз?
Один в колхозе, честно пашет поле за 30-ку, потом вкалывает на своем огороде, содержит семью и воспитывает детей. Другой, может чесать промежность в офисе, к слову не имея ВО и особо мозгов, и получать в среднем 200-300 т.р. с бонусами.
Есть ли между ними 10 кратная разница?

Да, система такая, но это не значит, что она должна нравиться.
=9xwHVKe
31 May 2017

1

Focus_Chpocus:

и особо мозгов, и получать в среднем 200-300 т.р

Парни, о чем вы говорите Если не брать тех, кто работает сыном, племянником, братом и т.п., то просто так 200-300 не платят!
Focus_Chpocus
31 May 2017

9
=9xwHVKe:

Если не брать тех, кто работает сыном, племянником, братом и т.п., то просто так 200-300 не платят!

Глядя на твою ведомость, закрадываются мысли о семейном бизнесе

Если о реальности, то манагер в Питере - это от 50 до 70 т.р. плюс возможные премии.
Хотя и дурацкие деньги платят
=9xwHVKe
31 May 2017

цитата:
закрадываются мысли о семейном бизнесе

Ptiza
31 May 2017

3

Odin AS
Касаемо продаж
Не буду касаться других отраслей, остановлюсь на средне-низковольтной электротехнике, которую знаю.
Достаточно посетить было последнюю выставку одноименную в экспофоруме.
Идешь по проходам мимо стенда и, если не обращать внимание на оформление стэндов, девочек в миниюбках, и конфетки на стойках, сосредоточившись только на продукции, то впечатление, что идешь в лабиринте по кругу, только что видел то, что видишь сейчас. Сплошная череда одного и того-же.
Большинство тендеров представляют из себя предложение одного и того-же продукта, на одной и той-же элементной базе, но шансы выигрыша имеет тот, кто просадит цену тупо, либо тот, кто просадит цену, имея инсайдерскую информацию от покупана, либо тот кто совместно с покупаном заложит скрыто такую технику, по которой можно будет остальные предложения зарубить.
Вопрос: нахрена надо столько производителей, когда с данным объемом может справиться пара-тройка заводов страны? Зато куча продаванов заняты делом: ищут связи, строят схемы, тупо действуют через административное давление. Я уж молчу, когда крупные заказчики типа Газпромовских организаций или атомщиков имеют свои карманные производства.
Это только по электротехнике.
Зачем нужно столько страховых компаний? Зачем нужно столько банков? Зачем на тендере по строительству петербургского метрополитена участвуют какие-то компании кроме петербургского Метростроя, как и зачем вообще этот тендер?
Во мне зреет уверенность, что подобное происходит во всех отраслях.
Тогда возникает глобальный вопрос: зачем столько производителей одного и того-же? Отсюда и вопрос: зачем продаваны?
Это глобальный мировой вопрос, не только наш внутренний.
Особенно остро встанет он в ближайшие 50 лет, когда большинство операций будет автоматизировано, и необходимость в тех-же продаванах отпадёт (при идеалистичном подходе к проблеме коррупции, разумеется), как и в бухгалтерах, большинстве закупщиков, логистах и т.п.
Ptiza
31 May 2017

9
=9xwHVKe:

Ptiza
Ты говоришь об исключениях, а Odin AS говорит об общей массе

Я говорю о тех рабочих, которых за свою жизнь встречал, как работая на заводе от мастера до замдиректора, так и после, как поставщик комплектующих для этих производств.
Встречаются маргиналы, естественно, но их, как раз, единицы, в отличии от офисов на тех же заводах, кстати.
Ptiza
31 May 2017

leonbn
Я тебе еще вопрос задам
Если ваш продаван не занимается активным поиском, не продвигает продукцию и в тендерах не участвует, а работает тупо как отдел сбыта дилерам и дистрибьюторам, которых, опять же, не он находит и открывает, то как можно оценить кто лучше или хуже?
Amaton
31 May 2017mobile

Ptiza:

Odin AS
Касаемо продаж
Не буду касаться других отраслей, остановлюсь на средне-низковольтной электротехнике, которую знаю.
Достаточно посетить было последнюю выставку одноименную в экспофоруме.
Идешь по проходам мимо стенда и, если не обращать внимание на оформление стэндов, девочек в миниюбках, и конфетки на стойках, сосредоточившись только на продукции, то впечатление, что идешь в лабиринте по кругу, только что видел то, что видишь сейчас. Сплошная череда одного и того-же.
Большинство тендеров представляют из себя предложение одного и того-же продукта, на одной и той-же элементной базе, но шансы выигрыша имеет тот, кто просадит цену тупо, либо тот, кто просадит цену, имея инсайдерскую информацию от покупана, либо тот кто совместно с покупаном заложит скрыто такую технику, по которой можно будет остальные предложения зарубить.
Вопрос: нахрена надо столько производителей, когда с данным объемом может справиться пара-тройка заводов страны? Зато куча продаванов заняты делом: ищут связи, строят схемы, тупо действуют через административное давление. Я уж молчу, когда крупные заказчики типа Газпромовских организаций или атомщиков имеют свои карманные производства.
Это только по электротехнике.
Зачем нужно столько страховых компаний? Зачем нужно столько банков? Зачем на тендере по строительству петербургского метрополитена участвуют какие-то компании кроме петербургского Метростроя, как и зачем вообще этот тендер?
Во мне зреет уверенность, что подобное происходит во всех отраслях.
Тогда возникает глобальный вопрос: зачем столько производителей одного и того-же? Отсюда и вопрос: зачем продаваны?
Это глобальный мировой вопрос, не только наш внутренний.
Особенно остро встанет он в ближайшие 50 лет, когда большинство операций будет автоматизировано, и необходимость в тех-же продаванах отпадёт (при идеалистичном подходе к проблеме коррупции, разумеется), как и в бухгалтерах, большинстве закупщиков, логистах и т.п.

Интересный вопрос, кстати. Я попробую ответить, но не с точки зрения зачем, а как так получается. Имха, виноваты банкиры и халявные, ничем не подкрепленные деньги. А раз они халявные, значит на ЛЮБОМ рынке могут появляться масса новичков с неограниченными финансовый возможностями. Отсюда демпинг, вытеснение старых компаний... Началось это в интернете, в эпоху доткомов. Тем паче, что в сети вообще любят получать все нахаляву. Но Интернет-ад пришел и в офлайн. Деньги могут вкладываться очень долго с надеждой задушить всех конкурентов. Даже если много лет приходиться работать в убыток. А поскольку халявщиков-банкиров много, то и компаний - много. И соревнование идёт не в качестве продукции, а в скорости печати дензнаков инвесторами всех мастей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up