Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Tenoch:
|
Димедрол Это все из-за безумного ритма жизни в городе |
а бухие за рулем в тихой провинции из-за скукоты и безысходности?
TVSSharkДа это он меня тролит, я написал, что фины ездят культурно не только потому что у них штрафы огромные и тюремные сроки, и неотвратимость наказания, но и от того, что они живут в разы медленнее, им не надо успеть три жизни прожить в отличии от нас, поэтому могут позволить себе ездить на работу не спеша, за 150 км в день, ибо начал в 7, освободился в 16:00
Sergio_Leone
22 August 2016
Odin AS:
|
TVS Shark но и от того, что они живут в разы медленнее, им не надо успеть три жизни прожить в отличии от нас, поэтому могут позволить себе ездить на работу не спеша, за 150 км в день, ибо начал в 7, освободился в 16:00 |
что мешает организоваться чтобы одну спокойно прожить, а не три?
TVS:
|
а бухие за рулем в тихой провинции из-за скукоты и безысходности? |
алкашня - это заболевание, а не стиль жизни
Стал свидетелем в течение 15-20 мин. двух моментов на дороге. Ближе к городу от развилки на Пушкин (Славянку) на Московском шоссе.
Из серии" у меня не проскочишь". Маршрутка маневрируя с обочины зацепила прицеп. На фуре водитель уйти влево не мог - к "Петровичу" поворачивал авто и левый ряд был занят. Народ пошёл по обочине в Ленсоветовский.
Тут же слышу: "ай-яй-яй". Оборачиваюсь, с грузовичка посыпались столбы освещения, это водитель кричал. Борт расстегнулся. Хорошо скорость небольшая и высыпались железки налево к разделёнке.
Место заколдованное.
Вчера вечером в районе 18-00 Красное Село стояло в пробках, много мелких ДТП в обоих направлениях было..
цитата: |
Это все из-за безумного ритма жизни в городе |
Такое ощущение, что люди просто торопятся на тот свет.
Вчера, Мурманка. Более безобразного поведения водителей на дороге за последнее время не припомню, раньше это была относительно спокойная трасса и было приятно ехать. Вчера было просто собрание идиотов, которые вылетали на встречку на обгон, когда обзора нет, когда некуда перестраиваться и никто обратно в свой ряд не пускает. Это чума, когда по твоей полосе тебе навстречу летят двое, при этом видишь, что интервалы среди машин настолько маленькие, первому деваться некуда, и второй чудом уходит в свой ряд в последний момент. Ладно бы это был единичный случай, но таких торопыг - их было достаточное количество.
И экземпляры второго типа - "не пущу". Перед нами идет машина на обгон, и в этот самый момент водитель обгоняемой машины вдруг начинает ехать, доказывая, что он еще чего-то может. Тут масса непечатных слов, потому как доказывать, что ты можешь ехать надо тогда, когда за тобой едут, а не просыпаться, когда кто-то пошел на обгон. Я когда ехала, волосы дыбом, кто всем этим людям дал права...
Oreliaда последнее время культура вождения падает очень сильно...
Orelia:
|
раньше это была относительно спокойная трасса и было приятно ехать. |
c 2008 года этого не припомню. а еще жестче теперь после поворота в Иссаде до Тихвина. дальнобои,
, едут морда-в-жопу...по трое или четверо, xрен разъедутся, xрен обгонишь...ну и вынуждают обгонять на "пределе"...
Олегин:
|
c 2008 года этого не припомню. а еще жестче теперь после поворота в Иссаде до Тихвина. дальнобои, , едут морда-в-жопу...по трое или четверо, xрен разъедутся, xрен обгонишь...ну и вынуждают обгонять на "пределе"... |
Блин, до вчерашнего дня это была моя любимая трасса... но вчера было ощущение что все куда-то спешат не туда...
Про интервал между машинами я тоже отметила, что большинство не держат, по принципу влез на дорогу - девайся сам куда хочешь. И вот это тупое непонимание когда просто в наглую препятствуют обгону.
А еще в Синявино нехороший человек развернулся и перепутал куда ему ехать ... и попер по левой полосе против шерсти.
строймастер
25 August 2016
5
Orelia
Я не сторонник закручивания гаек в чем-либо, но в вопросе безопасности дорожного движения, похоже, без введения бальной системы с лишением прав, без увязывания размера штрафа к стоимости автомобиля в нашей стране не обойтись. Я не знаю, как можно заставить водителей ценить жизнь и имущество и свои, и чужие...
строймастер:
|
без увязывания размера штрафа к стоимости автомобиля в нашей стране не обойтись. |
строймастерМожет лучше к доходу?
Знаю двух (разных) очень обеспеченных людей которе ездят на довольно посредственных автомобилях, в то же время знаю с десяток нищебродов которые на последние деньги купили себе авто выше среднего.
строймастер
25 August 2016
1
смити
В нашей стране к доходу нельзя. Купил дорогой авто - плати дорогой штраф. Взял дорогой авто в прокат - плати дорогой штраф.
строймастер
Богатым людям, которые покупают дорогой авто, им пофиг на штрафы. Сделаешь большой штраф начнут уходить от ответственности, благо есть куча схем.
строймастер:
|
смити В нашей стране к доходу нельзя. Купил дорогой авто - плати дорогой штраф. Взял дорогой авто в прокат - плати дорогой штраф. |
В стране, где на машинах стоимостью несколько млн ездят достаточно часто безработные, штраф от дохода точно дохлый номер.
строймастер
25 August 2016
смити:
|
строймастер Богатым людям, которые покупают дорогой авто, им пофиг на штрафы. Сделаешь большой штраф начнут уходить от ответственности, благо есть куча схем. |
Не скажи, штраф на серьезное превышение скорости или за встречку в 100тр человеку с доходом в 500тр в месяц (вполне себе обеспеченный чел, не правда ли?) будет ощутим. Цифры естессно с потолка взяты, пусть депутаты головы ломают.
строймастер:
|
превышение скорости или за встречку в 100тр человеку с доходом в 500тр в месяц |
строймастерПри этом закрытый учет можно сделать за 200
.
строймастер
25 August 2016
смити
А я не про фотофиксацию, а про обычное выявление. Какая разница, на ком тачка, если выписывают на водителя?
строймастер:
|
Orelia Я не сторонник закручивания гаек в чем-либо, но в вопросе безопасности дорожного движения, похоже, без введения бальной системы с лишением прав, без увязывания размера штрафа к стоимости автомобиля в нашей стране не обойтись. Я не знаю, как можно заставить водителей ценить жизнь и имущество и свои, и чужие... |
Спорим, что если штраф поднять до стоимости машины, ничего не изменится?
Нет главного. Неотвратимости наказания. Тем более недавно еще треноги запретили.
А вот если даже оставить штрафы по 500 руб, даже без лишения, но при этом за каждый косяк на дороге гаишник будет останавливать и по два часа выносить мозг и еще три часа составлять протокол, вот тогда желающих нарушать резко поубавится. Вот только где взять столько гаишников, и чтобы неподкупных, и где обочины такие широкие взять...
строймастер
25 August 2016
rays2
Я бы поспорил. Про гаишников на обочине за 500р. - вот фантастика.
строймастер:
|
А я не про фотофиксацию, а про обычное выявление. |
Скоро все забудут что это такое. После всех сокращений на земле уже работать некому.
rays2
Тут кроме неотвратимости наказания должно быть что-то еще. Потому как допустим, ввели новые штрафы и штрафы платят все. Если для некоего гражданина сумма штрафа... несущественная потеря, то он как нарушал, так и будет нарушать.
А тем временем в городе еле оттормозилась от человека, который решил повернуть где ему удобно.Чую, добром это не кончится...
furgon
25 August 2016
OreliaСколько раз тебе говорил...давай усилим лобовую броню
-комплекс противо ракетной обороны,опять же...
-газо-турбинную установку
А ты-У меня дача...туды-сюды
Focus_Chpocus
25 August 2016
rays2:
|
А вот если даже оставить штрафы по 500 руб, даже без лишения |
Фантастически мизерный штраф.
3 рубля - сейчас минимальная планка, которая заставит остерегаться 95% нарушителей
А так да, лучше 10 штрафов всем нарушителям, чем одному лишение на 100 лет
Focus_Chpocus
25 August 2016
Orelia:
|
Если для некоего гражданина сумма штрафа... несущественная потеря, то он как нарушал, так и будет нарушать. |
С этим, нигде, бороться не научились.
Тут уже дело культуры поведения элиты.
canon3000
25 August 2016mobile
Некоторые товарищи просто ежемесячно сами себе выделяют бюджет на штрафы и ездят как хотят.
rays2Я вас умоляю: одобрить фотофиксацию и перечислять гражданам 5-10% от суммы штрафа. Неотвратимость наказания даже по 500 замучает
Будет очередь гоняться за нарушителем. А потом кто быстрее видео в гаи отошлет
А то покемонов ловят...вот реал 3д:)))
Пенсионеры опять же прибавку к пенсии получили бы.