Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
dica:
|
Даже за снесенный столб, ограждение и т.д. осаго не платят... |
чой-та?
ДТП? Да. Есть пострадавшее имущество? На лицо.
Что не так?
ОСАГО не платит за имущество, только за здоровье и за железо, а если у вас в багажник был ящик - Dom Perignon White Gold Jeroboam за бутылку 40 000$, то это далее в рамках гражданского иска к виновнику дтп.
Odin AS
я же не говорю про багаж и "навесное" оборудование. Про это всё понятно.
ДИКА сказал, что ОСАГО не покрывает ущерб "второй стороне" ДТП -
в его случае объектам дорожного благоустройства и инфраструктуры .
Я и не понимаю - почему.
Odin ASДимедролЗагуглил - что покрывает осаго
Вот что выдало в одной из первых ссылок. Последний пункт относится к теме.
цитата: |
Часто страховые компании приводят списки страховых случаев, по которым выплата не происходит. Опишем ситуации, в которых защита является гарантированной:
обладатель полиса сбил человека, в результате чего нанес ему телесные повреждения или травма привела к смерти; -пострадал водитель или пассажир(ы) внутри транспортного средства, в которое врезался обладатель полиса ОСАГО; -нанесен ущерб автомобилю(ям), причиненный обладателем полиса; -нанесен ущерб любой потерпевшей стороне (сбито животное, повреждено здание, конструкция или иной предмет или объект). |
Ни в коем случае не претендую на истину, это ссылка из интернетов.
Для верности можно уточнить у юристов.
rays2спасибо.
Я вот тоже склоняюсь к таким предположениям.
Про оборудование автосервиса - я не утверждаю и даже вместе с вами сомневаюсь,
что оно под ОСАГО подпадает.
Ибо как-то сложно притянуть это к ДОРОЖНО-транспортному происшествию.
Но всякие столбы\заборы вдоль дороги - это ж должно входить в сферу охвата ОСАГОй...
PiterFF2
8 November 2015mobile
Димедрол
А чем столб или забор , в который въезжаешь, отличается от оборудования? С точки зрения причинения вреда имуществу. В законе об ОСАГО имущество юридических лиц не конкретизировано, есть лишь несколько пунктов, где указано в каких случаях страховые выплаты не производятся. Тут главное все бумажки правильно оформить челу надо было, гайцов вызвать, чтобы они справку оформили, страховую свою уведомить в положенный срок и т.д.
Spb_Focus_Man
с т.зр. ОБОРУДОВАНИЯ - ничем.
Оно (когда расположено внутри автосервиса) отличается "недорожным" расположением.
Посмотри акцент в моём предыдущем посте.
PiterFF2
8 November 2015mobile
Димедрол
На 100% утверждать не буду, надо читать закон об ОСАГО, но думаю в данном случае это не важно.
Илья с Питера
8 November 2015
на Ленинском пр. кто то въехал на остановку
Димедрол:
|
Odin AS я же не говорю про багаж и "навесное" оборудование. Про это всё понятно.
ДИКА сказал, что ОСАГО не покрывает ущерб "второй стороне" ДТП - в его случае объектам дорожного благоустройства и инфраструктуры . Я и не понимаю - почему. |
Я проверял
Осаго не покрывает столбы, ограждения и т.д. Там система штрафов за это, а не ущерба взыскание, с минималкой от 5 т.р. К примеру за сбитый столб штраф 50 т. р. А ОСАГО штрафы не оплачивает
есть ли там осаго ещё вопрос...
dica
в тебя вьехал незастрахованый столб?
кому выписали штраф то? ему?
Student_X:
|
dica в тебя вьехал незастрахованый столб? кому выписали штраф то? ему? |
Судя по вопросу, столб въехал в тебя
Не авария... но авто пострадали.
пр. Большевиков, сегодня в 17:09, встретились профессионал и девушка.
Student_X
9 November 2015mobile
dica:
|
Судя по вопросу, столб въехал в тебя |
Мама рассказала в москве в вагон метро однажды столб вьехал
nic-spb
там же и третий участник был? Плюсанул за то, что остановился, твоя запись очень поможет в разборе.
StabboВозможно был.
Фургон слева опережал, возможно в ряд фуры перестраивался, легковушка заметила и испугалась, тормоз нажала.
И находилась она в мертвой зоне для водителя грузовика, это их и сгубило.
Видео отправил девушке по электронной почте
dimcher
12 November 2015
ээ...и чо?
Я тогда вечером свое видео выложу с дурочкой на табуреге с номерами ОСА...взяла себе на ровном месте во дворе дверь вспорола об ограду
dimcher
Ты кому?
Ничо, просто авария. ... под грузовики лезть.
lessen
12 November 2015mobile
Может ему сказать,что у него никогда не будет девочки на туареге с номером ОСА?или огорчится?
Ptiza:
|
dimcher Ты кому? Ничо, просто авария. ... под грузовики лезть. |
так он вроде сам ушатался в поребрик?
dimcher
Сначала ему самосвал в заднее левое крыло ушатал после чего того к поребрику уже повело, об который он также ушатался.
lessen
12 November 2015mobile
Odin AS
Ну да,а почему нет?масонский заговор.я как все с ним борюсь.
lessen
А я сдался... пусть уже кто-то победит