Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
770,3K
views
207
members
10,9K
YRI121
15 April 2015

2

Димедрол

Давно пора бы уже транзит грузовой через Колпино ЗАПРЕТИТЬ.
Когда уже до них дойдёт.
furgon
15 April 2015

YRI121
Может и поубавится ,как дорогу новую построят
pashking
15 April 2015

цитата:
Колпино... Наши дни... (не моё)...

В маршрутке сидящие по левой стороне в рубашке родились. Попади эта плита в маршрутку без жертв бы не обошлось.
YRI121
15 April 2015

2

furgon:

YRI121
Может и поубавится ,как дорогу новую построят

Ой не факт...
Димедрол
15 April 2015

Димедрол:

...недавнее сбитие велосипедиста в Горской: ...

по следам этого ДТП: http://spbvoditel.ru/2015/04/13/045/
РОМУЛ
15 April 2015mobile

Димедрол
Статья ниочём. Пересказывание видеоролика и сетование на инфраструктуру. Никакой конкретики по происшествию.
Focus_Chpocus
15 April 2015

http://www.liveleak.com/view?i=4d9_1428785010
Очень забавно читать комментарии европейцев и американцев, про крези на великах.
Они явно не понимают западных ценностей
TVS
15 April 2015

там тоже полно крези на великах, только и идиотов на фурах гораздо меньше, поэтому и не давят их в таком кол-ве
Focus_Chpocus
15 April 2015

TVS
Вот отличный комментарий:
цитата:
Never confuse "your rights" with your "common sense" .
Death does not give two fks who is right or wrong.
It will always take the stupid first.
Low hanging fruit.
Read more at http://www.liveleak.com/view?i=4d9_1428785010#T...CvFj.99
rays2
15 April 2015

РОМУЛ
Тут ДТП с пострадавшими, это надолго.
Димедрол
15 April 2015

цитата:
Never confuse "your rights" with your "common sense" .

почему-то большегруз эти принципом пренебрёг и решил *немного проучить* неразумного велика...
...только для этого поучения он воспользовался не своим *правом*,
а прямым нарушением конкретной дорожной ситуации и предписывающих элементов ОДД
(разметка, дор.знаки)...
PiterFF2
15 April 2015

Димедрол
Вообще-то чел имел в виду, что нехрен ездить по шоссе посреди дороги на велике) Это глупо и небезопасно, несмотря на то, что ты можешь быть прав.
Focus_Chpocus
15 April 2015

1

Spb_Focus_Man
Именно так
Но у нас, каждый трактует, как ему нравится
Злой Пионер
15 April 2015

на улицу из дома тоже глупо и небезопасно выходить
там придурки с ножами бегают , машины ездят , больные люди чихают ...
да и дома тоже небезопасно , пожары , потопы , взрывы газа , электричеством может садануть ...
PiterFF2
15 April 2015

Злой Пионер
Ну да, рождаться тоже опасно, по такой логике лучше вообще не рождаться) Речь ведь не про это, а про то, что надо головой думать, надо соотносить свои действия со степенью риска от своих же действий. Одно дело идти по тротуару с краю, а другое - идти по тротуару прямо под неубранной крышей дома зимой. И там и там идти можно, но степень риска разная.
VitasFocus SE
15 April 2015

Злой Пионер
Spb_Focus_Man
Жить вредно, от этого умирают.
Димедрол
15 April 2015

1

цитата (Spb_Focus_Man)
... надо соотносить свои действия со степенью риска от своих же действий. ...

Это всё оч. относительно, субъективно, неизмеримо и неосязаемо.
В обсуждаемой ситуации:
- велик имел Право? Да.
- большегруз имел? Нет.
Баста.
Всё остальное лирика, бздунство и паранойя...
PiterFF2
15 April 2015

1

Димедрол
Ну не знаю, для меня очевидно, что езда посреди шоссе на велике - опасна в любом случае вне зависимости от разметки. Сам бы я так ни в жизни не сделал. У мамы есть знакомый, тоже любитель езды на велике по шоссе, теперь не ездит, после того, как его сбила машина, с переломанными ногами в больничке долго валялся. Я предпочитаю учиться на ошибках других.
Злой Пионер
15 April 2015

Если говорить о данном конкретном случае
какая вероятность что придурок на фуре
съезжая с эстакады ровно в то же время как ты ее проехал
решит нарушая нахрен все правила ломануться справа через разметку ?

раньше прекрасный пункт был в правилах , жаль его убрали ...
Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД
PiterFF2
15 April 2015

Злой Пионер
Согласен, ты ездишь по дорогам всё-таки исходя из принципа адекватности других участников дорожного движения. И не думаешь постоянно о том, что если ты едешь на зеленый, то тебе могут наперерез под колёса кидаться пешеходы, или если ты переходишь пешеходный переход на зелёный, тебя не будут постоянно сбивать машины на "их" красный и т.д. Но вот как раз из-за таких придурков можно и задуматься - стоит ли ездить на велике по скоростным дорогам посредине или нет. И стоит ли переходить по переходу на "свой" зеленый, не глядя вообще по сторонам, полагаясь на адекватность и внимательность других участников дорожного движения и т.д. Достаточно ведь всего 1 машины из 1000000, именно "твоей" машины, чтобы случилось конкретное не камильфо. Не всегда всё от нас зависит, например, есть необходимость летать в командировки на самолётах или вертолётах в любом случае, не смотря на то, что они падают, а менять профессию, чтобы не летать - слишком фундаментально и невыгодно) Но ведь есть вещи, мелочи, которые вполне зависят от нас. Короче, для меня проще вообще не ездить на велике по скоростным дорогам, или по крайней мере, не по середине дороги) и крутить головой даже переходя пешеходный переход на зелёный, хотя я имею право ездить там на велике и, в принципе, могу переходить как блаженный дорогу по переходу) Я больше пользы и радости принесу близким и друзьям вне инвалидного кресла)

Но правовой аспект мне тоже интересен. Как тут уже писал недавно смити, согласно п. 8.1 и 8.4 ПДД вел должен был уступить дорогу другим участникам дорожного движения, движущимся попутно без изменения направления движения, безотносительно наличия или присутствия какой-либо разметки. То, что там не должно было быть грузовика и поэтому не было необходимости смотреть по сторонам - это лирика. С другой стороны, грузовик нарушил разметку. На мой взгляд тут должна быть обоюдка.
Злой Пионер
15 April 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
Но правовой аспект мне тоже интересен. Как тут уже писал недавно смити, согласно п. 8.1 и 8.4 ПДД вел должен был уступить дорогу другим участникам дорожного движения, движущимся попутно без изменения направления движения, безотносительно наличия или присутствия какой-либо разметки. То, что там не должно было быть грузовика и поэтому не было необходимости смотреть по сторонам - это лирика. С другой стороны, грузовик нарушил разметку. На мой взгляд тут должна быть обоюдка.

это за уши притянуто ...
на этой полосе не было участников движения никаких , она идет со сстороны съезда и продолжается дальше ...
то что туда вылетел придурок после того как чел на веле стал перестраиваться , это проблема исключительно придурка ...
PiterFF2
15 April 2015

Злой Пионер
Повторюсь, в ПДД ничего не говорится откуда должна идти соседняя полоса, какой она конфигурации и откуда могут взяться на ней другие ТС, а вот то, что надо уступить ТС движущемуся попутно без изменения направления движения - есть.
смити
15 April 2015

Злой Пионер:

на этой полосе не было участников движения никаких ,

Злой Пионер
А в кого тогда велосипедист врезался? Если в этой полосе никого не было?
Focus_Chpocus
15 April 2015

1

цитата (Spb_Focus_Man)
На мой взгляд тут должна быть обоюдка.

Вел, признают виновным в ДТП. Велопедалисту, будут платить за здоровье по ОСАГО, возможно еще что то отсудит от конторы владельца муковоза.
Водиле муковоза, потреплят нервы с год. Возможно уволят подальше от греха.

Доказывать правоту, ценой здоровья или тем более жизни в подобных случаях...
Тут с тобой на 100% согласен
Димедрол
15 April 2015

Focus_Chpocus:

Вел, признают виновным в ДТП. Велопедалисту, будут платить за здоровье по ОСАГО...

Я один усматриваю тут противоречие?
Focus_Chpocus
15 April 2015

Димедрол
То что не виновен в ДТП , не означает, что не надо покрывать вред, причиненный источником повышенной опасности.
Focus_Chpocus
15 April 2015

Уголовных последствий не будет.
Но оценивая вину каждого по иску о вреде здоровью, суд примет во внимание, что муковоз, нарушал разметку.
Димедрол
15 April 2015

Focus_Chpocus:

То что не виновен в ДТП , не означает, что не надо покрывать вред, причиненный источником повышенной опасности.

Да ты чо?? И это покрытие будет из ОСАГО невиновного??

как ты любишь повыстйобываться-то?...

ну-ну...
Злой Пионер
15 April 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
Злой Пионер
Повторюсь, в ПДД ничего не говорится откуда должна идти соседняя полоса, какой она конфигурации и откуда могут взяться на ней другие ТС, а вот то, что надо уступить ТС движущемуся попутно без изменения направления движения - есть.

У нас ТС движутся по проезжей части
а то с таким подходом скоро трактор с поля на дорогу выскочивший будет невиновен ...
Focus_Chpocus
15 April 2015

Димедрол:

Да ты чо??    И это покрытие будет из ОСАГО невиновного??

По КОАП - признают виновным в ДТП велопедалиста.
По ГК,
http://www.zakonrf.info/gk/1079/
он будет отсуживать вред здоровью.

Вред здоровью, причиненный источником повышенной опасности, застрахован по ОСАГО.
Если денег присужденных судом не хватит по лимиту ОСАГО, будут взыскивать с ЮР лица

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up