ВАЖНО!Предлагаю для формирования запросов по запчастям/аксессуарам пользоваться в данной теме некоторыми правилами. В связи с тем, что в теме уже больше 100 страниц и тем, что нередко запросы пользователей повторяются, а коды на детали обновляются очень нечасто предлагаю следующее:
1) Не стесняемся пользоваться
поиском внутри темы, строчка для поиска находится
в правом верхнем углу страницы. Как правило, когда выкладывают коды, сопровождают их подробным описанием, плюс еще можно смотреть текст самого запроса по запчасти/аксессуару.
Если это ТОЧНО не помогло делаем следующее:
2) В случае, если не занимаетесь никаким стайлингом, тюнингом а, например, не дай Бог, конечно, попали в аварию или просто какая-либо деталь на Вашем авто износилась, даем ВИН авто - это
значительно упростит поиск финис-кода для тех, кто будет им заниматься. Не волнуйтесь - Ваш ВИН никто не будет использовать в каких-либо корыстных, преступных целях. Тем более, что ВИН - инфа не секретная, хотя бы потому, что есть в углу - под лобовым стеклом авто.
3) Точно опишите, какая деталь нужна, желательно с фото и подробным описанием ее месторасположения, если необходимо упомяните также объем двигателя и тип кузова авто. Это также упростит поиск.
4) В случае, если решили заняться стайлингом или тюнингом, во-первых смотрим п. 3 списка, во-вторых пишем на каком авто, какого года Вы видели или думаете, что на нем есть нужная деталь.
Соблюдение этих простых правил, несомненно, позволит сократить время поиска детали, а, следовательно, время появления интересующего кода в данной теме.
Также, не надо расстраиваться и писать сообщения типа: "А чо никто ни знает чтоле"? или "Ну помогите уже наконец-то!", т.д., т.п. эти сообщения будут просто стираться!!!
Просьба не засорять тему сообщениями с благодарностями: на форуме существует оценка сообщений (доступно для участников форума с Силой > 0.2), достаточно просто поставить плюсик.
P.s. при желании можно скачать соответствующую программу и посмотреть коды самостоятельно. Темы по программам есть такие (там, как правило, есть рабочие ссылки на программы):
MICROCAT / FORD ECAT
randall
14 February 2010
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
12345qwert
13 December 2017
вот свечи - нормальные
у нас моторы отопителя сделаны тоже в Мексике - и что - без проблем у большинства ! вообще Форд позиционирует Моторкрафт как поставщика запчастей на вторичный рынок - чтобы отнять долю у других производителей вторички . это не значит что детали Моторкрафт низкого качества - в Америке давно бы уже засудили и разорили .
12345qwert:
|
Vortex вот свечи
|
Ну, и - на свече нет маркировки на гайке вообще никакой. Это не подделка? Сравни с этим:
buly
13 December 2017
12345qwertVortexВот фото нашел на другие модели-вроде упаковка такая же .Страны производства разные
Vortex
13 December 2017
buly:
|
12345qwert Vortex Вот фото нашел на другие модели-вроде упаковка такая же .Страны производства разные
|
Ну, это и есть то самое г***, только коробка на фото более яркая, а контент тоже самое
12345qwert
13 December 2017
Vortex
у меня фф2 . я просто не знаком с таким крепежом на фф3 . я бы снял размеры штангенциркулем заведомо оригинала и сравнил .попробуйте обратиться в представительство Форда или к дилеру . если брак - смело вернете продавцу .
Vortex
13 December 2017
1
12345qwert
Я даже голову на эту тему ломать не буду. Взял два комплекта в руки сравнил они абсолютно разные. Крепления Ford Premium подходит идеально. Этот motorcraft еле запихнул потом еле снял. Дилер на такие запросы дает стандартный ответ - покупайте у дилера только мы даем гарантию того что продукция не контрафактная. Щётки покупал я не у дилера.
Думаю, пора прекращать дискуссию, тема не для этого и я в неё пришёл не выяснять где контрафакт, где подделка а выяснить Почему Ford подменяет finis код Ford Premium на motorcraft без альтернативы выбора.
12345qwert
13 December 2017
Vortex
хорошо - закрыли тему . но замечу что любой производитель может менять и место производства и внести любые изменения в конструкцию и материал - без
всякого уведомления и.т.д. но посадочные места (геометрия крепежа) должны соответствовать .вообщем купи щетки БОШ . я лучше пока не встречал. а по свечам - я ставлю денсо иридиум пробег на них 130 тыс.км .(состояние отличное но дальше просто боюсь катать ) .правда заправка только ВР. сейчас купил иридиум ТТ- думаю пробег будет такой же если не больше .скоро поменяю .
12345qwert
У Форда есть две категории з/ч. Например, кололки Комфорт и Эконом по разной цене. Комфорт - Форд Премиум, Эконом - Моторкрафт. Это разные по классу з/ч, если ты до сих пор не понял о чем речь. Моторкрафт - это не производитель!
bulyСпасибо огромное!
---
Подскажи, а что это тогда за код: 1073148 ?
buly
14 December 2017
TheTomСпроси в магазине-
http://www.x-ford.ru/ford_parts/?item_number=10...cat=440Где этот номер нашел?
это какой-то Kit - Contour Carpet Mat - Frt/Rear
GraMM92
14 December 2017mobile
Подскажите Финис коды для ФФ2 2006 ДОРЕСТ 1.6 АТ 100л.с.
1. Ремень генератора
2. Приводные ремни
Нужно левое зеркало (аналог) для FF2 2007гв VIN X9F4XXEED47506762. Зеркала без повторителей, без складывания, но с электроприводом, обогревом и подсветкой околодверной зоны.
Присмотрел аналог от alkar 6123400. Но есть вопросы:
1. Подойдет ли оно для данного автомобиля?
2. Также в описании на exist про alkar 6123400 сказано: "поверхность грунтованный". Что это значит? В комплекте идет грунтованная накладка под покраску? Вместо нее можно воткнуть имеющуюся родную в цвете?
3. Может есть более качественные аналоги на которые встанет родная накладка?
serega836
16 December 2017mobile
Medeo
Б/у оригинал не? сталкивался с alkar качество не очень.
Здравствуйте.
Подскажите какой генератор подойдёт VIN WF04XXWPD47K36622?
Какой ремень купить навесной на генератор?фокус 2 дорестайл 1.6 115 сил, Мкпп
serega836:
|
Medeo Б/у оригинал не? сталкивался с alkar качество не очень. |
На первые два вопроса ответить можешь?
Nikis_23_rus
17 December 2017
expertik:
|
Какой ремень купить навесной на генератор?фокус 2 дорестайл 1.6 115 сил, Мкпп |
6РК1059ELAST от Continental замечательно становятся и ходят.
Nikis_23_rus
17 December 2017
Medeo:
|
Присмотрел аналог от alkar 6123400. Но есть вопросы: 1. Подойдет ли оно для данного автомобиля? |
этот вариант без подсветки.
тебе нужен вот такой вариант:
или вот такой с крышкой текстурированной:
цитата: |
2. Также в описании на exist про alkar 6123400 сказано: "поверхность грунтованный". Что это значит? В комплекте идет грунтованная накладка под покраску? Вместо нее можно воткнуть имеющуюся родную в цвете? |
Совершенно верно, идёт в комплекте грунтованная крышка, но можно попытаться и свою поставить, иногда это удаётся.
цитата: |
тебе нужен вот такой вариант: |
Я так понимаю: вариант 1 без крышки, красится сам корпус, фордовскую родную крышку не поставить; вариант 2 с крышкой, либо красить ее, либо пытаться поставить родную, но не факт что подойдет. Правильно понял?
вот эта деталь . есть ли дешевый аналог ? не мог найти может кто то сталкивался ? спасибо
ambmaksim
18 December 2017mobile
Кто знает вин штучек на капоте для чистки лобового стекла откуда вода с омывателя брызгает ноздри? Или как их называют брызгочки. Форд 2 рестайл седан без подогрева
vasilewleha
18 December 2017
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста коды неоригинальных маховиков X9FPXXEEDP9P31186
buly
18 December 2017
1
вован2Поспрашивайте в этой теме-
Установка воздухозабора нового образцаили почитайте.
Есть такой-JunsiteLQ-FKS-131
https://www.drive2.ru/l/9913226/
Добрый день!
Подскажите код ветрового стекла на дорестайл, с датчиками света и дождя, без обогрева?
октябрь 2007, VIN: X9F5XXEED57U25328.
bestkotik
21 December 2017
4
Snezhnii:
|
bestkotik Наверное этот 1369478. Фото бы найти. |
Все верно! Это он! Для дорестайла винты крепления бардачка (перчаточника) -
Ford 1369478. Сегодня пришли с ЕМЕКСа
А винт
Ford 1490645 это не он
. Разница на фото. Кстати такой винт (1490645) является в дорестайле винтом крепления левой накладки панели приборов (накладка с ОБД разъемом).
И еще интересный факт - купил крепление переднего брызговика, комплект, Ford 1 437 185. В этом комплекте идет два винта
Ford 1490645, которые не пригодились для крепления брызговика - приятный бонус.
bestkotik
21 December 2017
4
Заказал на Емексе не в первый раз клипсы накладки на переднюю стойку лобового стекла
Ford 6877869 из нескольких источников - приходили только черные. В этот раз пришло два типа от одного поставщика под одним и тем же кодом.
Белые как оригинальные, что стоят на накладках дорестайла.
Как сказал один из экспертов форума...что белые что черные не имеет значения...для дорестайла это не так. Для того чтобы клипса черная клипса стала в защелку (паз) накладки надо обкусить часть бокового "крыла".
Добрый день! У самого не получилось, помогите с информацией vin-X9FHXXEEDH9K49104. На самом деле нужно знать какой ППП был установлен - тип (модель), мощность ППП. Шильдек со временем утерян.