Стук в рулевой рейке (2)

Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
Archive (2014)
стук, рулевая, рейка, тяга, наконечник, управление, течь, масло, стук рулевой рейки

Igor889
24 September 2014

Стук в рулевой рейке (2)
463,8K
views
377
members
2,1K
Sergey_SK
10 August 2016mobile

Грустно, кто нибудь пробовал ставить какие нибудь вставки резиновые или пластиковые?
... Эх, понять бы в каком узле стук.
Qwer102
10 August 2016

Мне вот интересно может ли мелкий стук дать вибрацию? Например на крупно зернистом асфальте.
nplusj
11 August 2016mobile

Q
Qwer102:

Мне вот интересно может ли мелкий стук дать вибрацию? Например на крупно зернистом асфальте.

У меня был мелкий стук в рейке, никаких вибраций не наблюдалось, хотя все может быть, если у нас происхождение стука разное
buser-of
11 August 2016

Sergey_SK
Конечно пробовали. Уже давно научились со стуком бороться. В этой ветке страниц 5 вверх. Там все написано!
Alexandr_163
15 August 2016

Народ всем привет! вопрос такой как я понял в основном меняют втулки и все проходит? подскажите где можно купить их? или еще что надо для ремонта? а то у нас спецы по ремонту реек предлагают подтянуть за 3 рубля и все леченье рейки у них на этом заканчивается
Николайамбиквод
15 August 2016

Alexandr_163
Ну а если электро рейка,то только подтяжка спасет,там нет втулок.
tas70
15 August 2016

Сами подтяните есле совсем не разбито. Тяжелого нет. И деньги сэкономите.В теме все есть.
buser-of
15 August 2016

Alexandr_163
Изучайте форум! Все ответы здесь!!! Самый простой и действенный выход-это озадачиться ремонтом собственными руками! Так будет дешевле:)))
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод:

Alexandr_163
Ну а если электро рейка,то только подтяжка спасет,там нет втулок.

Как нет втулок, а куда они делись?
Николайамбиквод
18 August 2016

никуда,их нет конструктивно)))разбирал рейку до винтика,нет там никаких втулок)))слева рейка зажата рулевым валом и башмаком,а справа рейку держит муфта эур )))и нет там втулок,это не гур))
ART33
18 August 2016

1

Николайамбиквод
плохо разбирали,втулка скольжения стоит с правой стороны
Николайамбиквод
18 August 2016

1

ART33
и почему она скользит?по винтовой навивке вала?и почему между ней и самим валом зазор миллиметра 2?потому что это разрезная белая раскривушка вовсе не втулка скольжения ,а втулка предназначенная для того чтоб снимать смазку с винтовой навивки и оставлять ее в муфте где шарики ездят по валу.
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод
Чет какой-то полуфабрикат у вас, либо не до конца разбирали. У меня эур, тоже полностью разбирали, втулки стоят, только с непонятными зазорами.
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод:

ART33
и почему она скользит?по винтовой навивке вала?и почему между ней и самим валом зазор миллиметра 2?потому что это разрезная белая раскривушка вовсе не втулка скольжения ,а втулка предназначенная для того чтоб снимать смазку с винтовой навивки и оставлять ее в муфте где шарики ездят по валу.

Какие шарики ездят по валу???
Николайамбиквод
18 August 2016

Dimon102
вот именно что зазоры совсем не как у втулок скольжения а это обычные грязезащитные пыльники
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод
Но они же есть?
Николайамбиквод
18 August 2016

Dimon102Обыкновенные от подшипника))),значит у вас не полность разбирали,если до шариков не дошли))
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод
По какому подшипнику? Я там вроде видел только игольчатый. Вы вообще рейку там разбирали? Ниче не курили перед этим?
Николайамбиквод
18 August 2016

Dimon102
втулок трения которые могли износится там нет!!!100% подобие втулок с огромным зазором есть,но они не втулки трения,я все штатное выкинул и засунул и слева и справа капролоновые втулки как тут некоторые рекомендуют,в итоге вал жестко зафиксировал и люфт в зубчатой паре стал просто обалденный в итоге все вернул в штат
ART33
18 August 2016

Николайамбиквод:

ART33

Вот эту втулку и надо менять на другую(такие теперь видать допуски),вытачивал новую и ставил
Николайамбиквод
18 August 2016

2

Dimon102
Попрошу не ерничать,и если не знаете вообще как устроена рейка то не надо умничать..
posted image
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод
Так если вал зафиксирован за счет новых втулок с выдержанными допусками, то причем тут люфт в зубчатой паре? Как вы его диагностировали?
ART33
18 August 2016

Николайамбиквод
эта схема не полная
ART33
18 August 2016

Николайамбиквод:

Dimon102
Попрошу не ерничать,и если не знаете вообще как устроена рейка то не надо умничать..
posted image
Николайамбиквод
18 August 2016

Dimon102
влево вправо руль шатаешь и чувствуется очень большой люфт так как вал зафиксирован ровно по центру и зазор в зубчатой передаче который устраняет башкам никак устранить нельзя
Николайамбиквод
18 August 2016

ART33
Да и даже не от фокуса,у нас шарики остаются на своем месте и не перебегают взад вперед как на схеме,этой схемой я просто показал что за шарики и где они могут быть,а то меня тут уже укуренным считают...
Dimon102
18 August 2016mobile

Николайамбиквод:

ART33
Да и даже не от фокуса,у нас шарики остаются на своем месте и не перебегают взад вперед как на схеме,этой схемой я просто показал что за шарики и где они могут быть,а то меня тут уже укуренным считают...

Так они могут быть или есть, давайте без предположений.
ART33
18 August 2016

2

Николайамбиквод
Поверьте мне всё там устраняется и стуков нет,Не одну перебрал уже
Николайамбиквод
18 August 2016

ART33
так никто и не спорит,я свою сделал не стучит)))подтянул башмак и заменил игольчатый подшипник на рулевом валу на бронзовую втулку.И тишина!Но то что там нет именно втулок трения это факт!!!Можно заколхозить и слева и справа,кто во что горазд,слева не поможет ну а справа редко когда она нужна в основном в муфте люфта практически не бывает.
ART33
18 August 2016

2

Николайамбиквод
Я вам открою секрет,стук издаёт ещё вот этот подшипник,но лезть и разбирать без навыков не советую

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up