А я вот купил омский Матадор (тока не надо ругаться ) Sibir II *15\195\65.
Просто имел опыт на Матадоровской летней Aquilla. Она у меня на Мерсе стояла. Покупал в свое время у оптового поставщика, так как тогда ее еще в рознице нигде небыло
Мои впечатления - ПРОСТО СУПЕР. Правда сравниваю с резинкой NEXIAN которая имела похожий рисунок, но позицианировалась в отличии от Aquilla как ВСЕСЕЗОНКА (!!!) ...хотя рисунок- частая и мелкая ёлочка...
Aquilla от Матадора имела крупную и редковатую елку. Сцепление на дороге- просто замечательные, а на мокром асфальте- вобще до поросячьего визга у меня восторг был. Тормозила - педаль в пол (без ABS) без блокировки.. почти. Одно не хорошо.. при активной езде ее эффективность 2 сезона... ну а при нормальном катании ее по идее и на 4 хватило бы. О пускании дыма с под колес и не говорю- можно и за раз- два убить любую резину.
Вот поэтому решил попробовать ЗИМНЮЮ Sibir II от омского Матадора. Если честно- то быстрый износ меня не сильно пугает... Главное критерии для меня - сцепные свойства и качество самого изделия. А то что касается "булок" на резине, то мое мнение- это вина самой прокладки, которая находится между рулевым колесом и сиденьем.
Я прикинул (на примере Aquilla), что цена- качество у Матадор получилось. Как будут обстоять дела с Sibir II напишу весной ...хотя в плане цены- с каждым сезоном все хуже и хуже... и это касается ЛЮБОЙ резины...
Сча покрышки выгоднее любой валюты... бакс и евро почти на месте топчутся, а резина за 3 года на процентов 30 подорожала...