Проехал 3000 км стал поддавать газку а движок в детонацию фигачит Заправляюсь 95 от заправки не зависит пробовал на 2-х проверенных - тнк и сибнефти. Я та понимаю на этом движке нет датчика детонации??? Пойду щас 98 попробую залиться но вообще странно.
Наблюдалась-ли у вас детонация? |
нет. Никогда не замечал детонации | | 172 | 15,6% |
практически нет, бывает редко, когда еду внатяг | | 292 | 26,4% |
да. Постоянно слышу звон в двигателе | | 448 | 40,6% |
да, только в теплое время, сейчас двигатель работает тихо | | 192 | 17,4% |
Total 1104 votes, last 31 October.
MAX810:
|
Кочевник78 Бензонасос смени? Какой поставил? |
EAS Ultimate. Писал в этой теме
Полетел бензонасос
sandrey123:
|
это когда? |
Когда нагрузка на двигатель превышает его отдачу в текущий момент или при резком газе во время езды внатяг.
KOLEDA_SV
27 March 2017mobile
Всем привет! ФФ 2+ АКПП, идет вибрация на руль когда прогреется лучше ощущается 800об. Если +100об проподает, и на скорости 80-100 при плавном повышении как буд-то двигатель прыгает, 100+ дитонация на руле не большая! Шум в салоне что на летней что на шипах(( всё в порядке, всё чистил, подушка Вольво!
krof
25 April 2017
коха
детонация может быть даже при всех исправных датчиках, и я вот не примомню, чтобы кто-то хоть раз писал о неисправности своих датчиков детона
krof
суть в том что у меня детонации нет вообще(((как не крути.Что за беда?
oleg721
25 April 2017
Кочевник78, что значит сменил топливный модуль? Что именно?
Понял, бензонасос в сборе...
krof
25 April 2017
кохаЕсли с расходом топлива норм, и при этом динамика штатная, то только радоваться остается, без всяких мыслей в сторону детона)) мне бы так
А так можно поглядеть угол опережения, и корректировку топлива!
krof
расход большеват.и динамика то есть то нет(((
коха
Вроде все норм по углу, а вот на счет топлива не скажу слушай
krof
вот и я смотрю по компу все вроде норм а детонации нет)))
solex11
28 April 2017mobile
solex06 mobile
Сегодня в 22:54
Подскажите... что может быть или на какие паказатели смотреть в проге диагностики если при трогании с места идёт детон..тарахтят пальцы? Мож с смесью чот не то..или еще че? Перепробовал много прошив... везле почти одно и тоже! Или это для фокуса нормально??? На ваз 09 у меня такого не было воще..
nvr_Andrey
1 May 2017mobile
solex06
Узнаешь, сообщи пожалуйста, такая же беда.
nvr_Andrey
Говорят это из за электронной педали газа... при не правильном троганнии с места и недостаточном нажатии на газ обороты падают до 500об.. и большая нагрузка... потому и детонит... короче надо правильно трогаться
Детонацию поборол и надеюсь надолго. Подробности в теме
Раскокосовка ЦПГ
Deep05
12 May 2017
Ребята, ребятушки! Я тут уже параноить начал
...Стал слышать звон, а не знаю где он! Началось все внезапно - ехал и на каждое нажатие газа стал слышать звон. Поспрашивал в ветках 2 литра АКПП, в ветке стуков в подвеске, потому что казалось, что либо коробка так звучит, либо что-то бьется внизу. И тут я нашел видос другого парня, у которого звук ну ровно один в один как у меня при резком нажатии на газ. (особенно отчетливо на 9 секунде слышно) Он свой видос назвал "Детонация", а я вот решил Вам его показать и спросить - детонация? Лью лукойл, то 95 , то 92 и никогда за 5 лет такой каки не слышал от машины) Пробег 65к всего. Дроссельную мыл-чистил регулярно.
http://www.youtube.com/watch?v=J-uH5RARz-AВсем заранее спасибо за участие!
ДепутатВоот...и что?
Попался паленый бензин на хваленом Лукойле?
Deep05
Если не секрет Вы с какого региона? У нас во Владимире тоже с ЛУКОЙЛОМ косячек был, езжу только на лукойле неделю назад тоже пальцы зазвенели (детонация). Изъездил весь бак, залил тоже лукойл экто и все пропало. Послелняя заправка простым 95, вроде не звенит.
Deep05
я на Лукойле не заправляюсь вообще, газпром gdrive95, иногда 98.
gar715
Ростов-на-Дону, сам никогда раньше такого звона не слыхивал, что даже не смог опознать детонацию) Хотя только на Лукойле заправляюсь.
Депутат
Да тут не угадать..сегодня одну партию привезли бензовозы, завтра другую..нарваться на паленку можно на любой брендованной колонке..
Deep05
Ну после смены бензина она пропала?
solex11
13 May 2017
Депутат:
|
Deep05 92 лить не надо |
я тож рядом с Ростовом живу... езжу на 92-ом бензе, заправляюсь на любой заправке... звона нет при езде и под нагрузками! единственное при трогании с места иногда но как я понял это я не правильно трогаюсь и надо привыкать к эл.заслонке!!!
и самое что интересное, на 92-ом жрёт больше бензина...на 95-меньше
gar715
Да я еще не доехал, занят)) Надеюсь пропадет, иначе буду терзаться мыслями о глобальной неисправности чего-нить)))
solex06
У меня на 92 расход 11,5 по чекам с заправки 2 литра автомат климат всегда включен, разгон бодрый, и дальше б лил 92, но вот зазвенело)