Как-то ловко получается...
АлекСаша
12 March 2016
2
Медный_чайник:
|
У меня прям сейчас под окнами дыры в асфальте латают:
Не, нуачо, он же тяжелее воды... |
До весны ждать?
Точнее лета?
Я бы в казани уже без колес остался если бы не такой ямочный ремонт
АлекСаша:
|
До весны ждать? Точнее лета? Я бы в казани уже без колес остался если бы не такой ямочный ремонт |
Делать надо нормально сразу, нести гарантийные обязательства, жестко контролировать устранение дефектов по гарантии, тогда хреново делать дороги станет невыгодно. А пока не выгодно строить дорогу хорошо, потому что нельзя потом отмывать тонны бабла на ямочном ремонте. Ямочный ремонт это золотая жила чиновника, практически не проверяемый вид отмывания денег.
Raleks:
|
Делать надо нормально сразу, нести гарантийные обязательства, жестко контролировать устранение дефектов по гарантии, тогда хреново делать дороги станет невыгодно. А пока не выгодно строить дорогу хорошо, потому что нельзя потом отмывать тонны бабла на ямочном ремонте. Ямочный ремонт это золотая жила чиновника, практически не проверяемый вид отмывания денег. |
Не тема для споров, но есть места журчащих ручьев, где ямы растут по часам. Из-заэтого пробки
Как только яму убирают уходит и пробка
Медный_чайник
12 March 2016
Raleks:
|
Делать надо нормально сразу, нести гарантийные обязательства, жестко контролировать устранение дефектов по гарантии, тогда хреново делать дороги станет невыгодно. А пока не выгодно строить дорогу хорошо, потому что нельзя потом отмывать тонны бабла на ямочном ремонте. Ямочный ремонт это золотая жила чиновника, практически не проверяемый вид отмывания денег. |
Строгость российских законов...
Тут куда веселее ситуёвина: пока дорога была недоделана, эксплуатировали только половину, в этой половине как бы три широких полосы, поэтому все плотненько ездили в 4 ряда, по два в каждом направлении. Но потом кого-то посетила умная мысль, и вдоль всей дороги нарисовали две как бы обочины, где-то по 2.5м шириной, и осевую. Получилось по одной широкой полосе, и по одной узкой. Всем стало неудобно. И через несколько месяцев эти полосы сгрызли фрезой, оставив канавку в 1см глубиной, заметную, если колесом въезжать. Но главное, что за эту лютую зиму из-за этой канавки асфальт массово попортился. Ущерба на миллионы, но затейник, рисовавший и сгрызавший, уверен, не санкции поимеет, а заказ на доп. работы...
Медный_чайник
12 March 2016
1
АлекСаша:
|
До весны ждать? Точнее лета? Я бы в казани уже без колес остался если бы не такой ямочный ремонт |
А нафига между выгрызанием квадратных дыр и заливанием асфальтом несколько дней устраивать, набирая лужи? Почему НИКОГДА это не делают сразу? А ведь если делать сразу, получится качественнее и долговечнее.
Да и главное, почему не продуть воздухом и не пропалить горелкой? Этого технология требует.
Только часть денег осела в карманах, и работу выполняют бригады у которых банально ни компрессора ни горелки не имеется. Те, у кого они есть за такие деньги работать не станут.
Vortex
12 March 2016
Медный_чайник
Укладка литого асфальта именно для того и существует, чтобы можно было ремонтировать дороги в осенне-весенний период в сырую погоду, под дождем и т.д. Темпратура укладываемого асфальта 200–250 градусов. На твоем ролике укладчик именно литого асфальта.
Медный_чайник
13 March 2016
1
Vortex:
|
Медный_чайник Укладка литого асфальта именно для того и существует, чтобы можно было ремонтировать дороги в осенне-весенний период в сырую погоду, под дождем и т.д. Темпратура укладываемого асфальта 200–250 градусов. На твоем ролике укладчик именно литого асфальта. |
Чёт не кипит вода от этих 200 градусов...
Vortex:
|
Укладка литого асфальта именно для того и существует, чтобы можно было ремонтировать дороги в осенне-весенний период в сырую погоду, под дождем и т.д. |
Если только в России.
Так можно и озеро заасфальтировать.
Константин676
13 March 2016
5
Медный_чайник
Мне одно не понятно - рабочие же местные, а не с Марса, им же самим по этим дорогам ездить. Если я или кто-либо другой будет делать ТАК свою работу - меня уволят. А если узнают, что руководитель допустил меня до работы - уволят руководителя. А тут мне видится халатность и неисполнение своих должностных обязанностей.
Обидно, что это видео считается "приколом".
sailor_cool:
|
царевна лягушка
|
А ведь она жаждет, что б ее поцеловали.
рабочие то местные ,а вот ты походу не местный.зачем делать один раз хорошо?чтоб потом без работы сидеть?
Посмотрел за окно- вспомнил детство...
это мой город - Ковров Владимирская обл. ул.Зои Космодемьянской (около кафе "рассвет")
вы чувствуете сколько Глобального в названиях?
причем это не худшая улица сейчас. есть места где реально оставить колесо или бампер.
суды наши горожане выигрывают легко.
администрация (а не дорожники) не может себе позволить на каждый иск адвоката,чтоб не платить ему. проще возместить ущерб.
это Россия Мужики
mopnex:
|
Посмотрел за окно- вспомнил детство... |
Я своей старшей дочке (6,5) отложил кусочек пенопласта, весной покажу как делать кораблики об асфальт и позапускаем с ней по ручьям
aav6661
13 March 2016
2
дак весны вроде не будет
. сразу лето
снега нет нихрена откуда ручьи?
SIMych
13 March 2016
aav6661
У нас есть, но весна будет очень короткая, от силы пара недель... в мае
Нужна помощь профи приколов. Как-то где-то недавно видел картинку, но сохранить забыл. Прошу выложить если кто видел.
Там спиной от камеры идут несколько молодых девиц в одинаковых модных зеленых куртках с капюшоном и джинсах с подворотом. Внизу надпись: индивидуальность или что-то в таком духе.