Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
Dimuha
25 March 2009
1
Я вот тут подумал что лучше будет вкрутить в крышку клапанную шпильки, а на них какие-нибудь резиновые конусы по размеру отверстий в крышке - тогда она будет одеваться и сниматься без лишней возни с болтами. И ещё, пока не торопился-бы покупать. Надо всё-таки прикинуть по отверстиям совпадаёт с фордовскими или нет. Надо попросить товарища чтоб подъехал примерить... А то будет у нас с тобой 2 крышки ненужные
Юрьич
25 March 2009
2
randallЯ вот думаю что в местах отмеченных стрелкой тоже можно замутить крепёж,если снять крепёжные пластиковые детали.По моему так она и должна крепиться,в смысле в те места.Спасибо за фото форумчанину.
У меня мысль поставить крышку на шпильки,приспособив резинки от вазовской крышки
У меня мысль поставить крышку на шпильки,приспособив резинки от вазовской крышки
ЮрьичОтличное наблюдение! Так там резьба всё-таки есть
Вчера заказал крышку от VOLVO и еще рискнул заказал 4 болта от VOLVO 985674 (там кстати в магазине мне сказали что код этих болтов изенился я как понял, т.к. этот номер по базе не пробивался) на два из них если получится прикреплю крышку, а двумя заглушу оставшиеся два отверстия.. и еще на всякий случай заказал от Ford'а 1343455 и 1434444 по две штуки, дорогие блин.. Это если болты от VOLVO не подойдут, чтоб не ждать снова 30 дней, а потом если что может продам кому-нибудь..))) ждать вот только 30 дней теперь..
Dimuha
Точно утверждать не буду,не проверял,но движки унифицированные,а значит должна быть,как то эти пластмассовые детали крепятся.
Попробую сегодня посмотреть и сфоткать.
Юрьич:
|
randall Я вот думаю что в местах отмеченных стрелкой тоже можно замутить крепёж,если снять крепёжные пластиковые детали.По моему так она и должна крепиться,в смысле в те места.Спасибо за фото форумчанину. |
Да, все правильно - так и есть - я сегодня глянул
Спасибо
Юрьич, что подсказал!
А я уже смирился с этой проблемой
Теме уже 3 года и что??? Так что есть крышка или нет мне уже всё равно
randall
Ну вот,а я вчера не успел заняться этим вопросом,а в районе катушки зажигания тоже есть резьба?
Юрьич:
|
randall Ну вот,а я вчера не успел заняться этим вопросом,а в районе катушки зажигания тоже есть резьба? |
Должна быть - но я там не снимал крепление кабеля - там такая вставка, а сверху хомутик, которым кабель и притягивается к вставке. Сходу не получилось вытащить этот хомутик, а перекусывать его не стал. Можно было, наверное, просто так эту вставку вытащить, но не стал - хотелось, на всякий случай, выкрутить. Но практически на 100% уверен, что и там резьба есть
Dmitry_177:
|
...и еще рискнул заказал 4 болта от VOLVO 985674 (там кстати в магазине мне сказали что код этих болтов изменился я как понял, т.к. этот номер по базе не пробивался)... |
А вот ты не можешь подсказать на какой номер изменился код (должен быть в договоре купли-продажи). А то я сегодня был в нашем местном экзисте - у них базы очень старые и значится только код 985674 - но, как мне сказал менеджер, скорее всего по этому коду не удастся ничего заказать. Точнее удастся, но ничего, с большой долей вероятности, не придет.
Dmitry_177:
|
номер: 988482 наименование: ВИНТ/SIX POINT SOCKET S цена: 86 руб. |
Спасибо!
Только вот в экзисте у него точно такое же странное описание, что и у 985674 ("Sechszahn-hohlschr")... Для верности, все-таки, скачаю Виду 2007 - посмотрю что там есть
.
Вобщем на форуме Вольво клуба отписали, что все-таки номер 988482 - правильный. А Вида у меня, увы, не поставилась...
EUGENEMIKHAILOV
1 April 2009
ДРУЗЬЯ!!!
ТАК И НЕ ПОНЯЛ ГДЕ ВЗЯТЬ И ПОДХОДИТ ЛИ КАКАЯ КРЫШКА (ПЛИТА) (COVER) НА ДВИГАТЕЛЬ 115 Л.С.
НАПИШИТЕ, ЕСЛИ МОЖНО ТУПОМУ ДОЦЕНТУ.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
С УВАЖЕНИЕМ Е.А.
-XXXXL-
1 April 2009
EUGENEMIKHAILOV:
|
ДРУЗЬЯ!!! ТАК И НЕ ПОНЯЛ ГДЕ ВЗЯТЬ И ПОДХОДИТ ЛИ КАКАЯ КРЫШКА (ПЛИТА) (COVER) НА ДВИГАТЕЛЬ 115 Л.С. НАПИШИТЕ, ЕСЛИ МОЖНО ТУПОМУ ДОЦЕНТУ. ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. С УВАЖЕНИЕМ Е.А. |
Все-таки ПОЧИТАЙ топик сначала... а?
А то вдруг кто-нить ответит в шутку, что ЕСТЬ КРЫШКА...
Ты ведь тогда спросишь - скока стоит и где купить... пральна?
Для чего-то, все ж-таки тема создается?
Почитаешь, глядишь - у тебя какая-нить идея появится..
EUGENEMIKHAILOV
1 April 2009
ДА ВСЕ ПРОЧЕЛ, МЫСЛИ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ(((
МНЕ ИНТЕРЕСНО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТТСВИЕ В ПРИРОДЕ ТАКОВОЙ КРЫШКИ.
ХОТЯ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО)))
КАК Я ПОНЯЛ, РЕАЛЬНОГО И КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС НЕТ К СОЖАЛЕНИЮ((
СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ)))
Ребят нужна фотка сверху движка 1.8 со снятой крышкой , плиз фото!
EUGENEMIKHAILOV:
|
ДА ВСЕ ПРОЧЕЛ, МЫСЛИ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ((( МНЕ ИНТЕРЕСНО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТТСВИЕ В ПРИРОДЕ ТАКОВОЙ КРЫШКИ. ХОТЯ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО))) КАК Я ПОНЯЛ, РЕАЛЬНОГО И КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОС НЕТ К СОЖАЛЕНИЮ(( СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ))) |
Какой вопрос такой и ответ почитать лень
не существует такой крышки
EUGENEMIKHAILOV
1 April 2009
ДА МОГУ СОГЛАСИТСЯ С ЭТИМ ФАКТОМ,
ТОЛЬКО ОТВЕТЕ НА ВОПРОСЫ:
1. КАК КРЕПИТСЯ КРЫШКА НА ДВИГАТЕЛЕ 1,8,
ПОТОМУ КАК НА ФОТО НЕ ВИДНО, А ПОД КАПОТ 1,8 Я СЕЙЧАС НЕ МОГУ ЗАГЛЯНУТЬ.
2. ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ОТВЕТСТИЯ НА 1,6 (115) КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА 1,6 (115)
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
НО ВЫ НЕСПАВЕДИВЫ, ВЕТКУ Я ВСЕ ТАКИ ЧИТАЛ)))
EUGENEMIKHAILOVцитата: |
ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ОТВЕТСТИЯ НА 1,6 (115) КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА 1,6 (115) МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! |
ты сам то прочти что написал...
EUGENEMIKHAILOV
2 April 2009
ДА ВЫ КАК ПРОКУРОР, ЗА КАЖДЫМ СЛОВОМ СЛЕДИТЕ.
НИЧЕГО СТРАШНОГО, ФРАЗА ИМЕЕТ ДЕФЕКТ, ПРАВИЛЬНО,
НО ЛУЧШЕ БЫ ПО СУТИ ОТВЕТИЛИ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ)))
Юрьич
2 April 2009
EUGENEMIKHAILOVКрышки идут унифицированные на движки 1,6 ,а движки ставятся не только на ФФ2,на других моделях авто,например на Вольво предусмотрена установка крышки,для этого и существуют отверстия.
И отключите пожалуйста Caps Lock,что ВЫ строчите прописными буквами,мы и так всё видим?
УРААА! Сегодня позвонили, что крыжечка пришла, как оказалось гораздо быстрее чем 30 дней..
сегодня вечерком заберу, примерю
Dmitry_177У меня крышка тоже на подходе но надо ещё разобраться с её креплением к двигателю
Достаточно ли одних болтов
цитата: |
988482 наименование: ВИНТ/SIX POINT SOCKET S цена: 86 руб. |
либо ещё что то надо
Зато потом откроешь капот и с гордостью так - ДА У МЕНЯ ДВИГУН ОТ ВОЛЬВО
цитата (sergey M @ Сегодня в 14:14) |
...Достаточно ли одних болтов либо ещё что то надо... |
Исходя из
картинки вроде бы больше ничего не надо...
randallДа мне вот кажется отверстия то в крышке великоваты
явно больше ответных отверстий на двигателе,могу предположить,что резиночки какие ни то там должны быть ещё
sergey M
Наверняка в отверстия вставляются кольцевые резиновые прокладки с отверстиями под болт внутри,выполняющие заодно и роль демпфера от вибрации крышки.
Юрьич
Может набодобие как на вазах 2109 в клапанной крышке
Может у кого есть возможность ночью во дворе расковырять соседский вольво
ну или на крайняк прога на вольво есть типа микрокарда
цитата (sergey M @ Сегодня в 16:29) |
randall Да мне вот кажется отверстия то в крышке великоваты явно больше ответных отверстий на двигателе,могу предположить,что резиночки какие ни то там должны быть ещё |
В принципе, я заказал эти крепления, посмотрим - придут ли просто болты или болты с резинками. Изображение, которое выкладывал
Dimuha, насколько я понял, их Элката.
P.s. а вольвовская программа называется "Vida" (я выше писал про нее)
Еще есть "Vadis", но я не находил свежей версии этой проги (только 5-го года).