Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
graf188
18 March 2009
Dimuha
Крышка от S-40 о которой идёт речь - от модели 1,6 (?) до 05.2004 г.выпуска или после этого срока, т.е более новая?
DimuhaДавай скорее не томи уже нас, фоткай со всех ракурсов...
Dimuha
На крышке Вольво написано?
Сразу не обратил внимания когда забирал - на лицевой части коцки глубокие
Dimuha
Ёлки... а на движок-то хоть сверху приложи!
-XXXXL-ага, приложи на движок... Это-ж капот открывать надо! Ключ доставать
Если серьёзно, то после обеда попробую выкроить секунду.
graf188
Смотрел по каталогу 2005ый год S40. Тип двига B4164S3, коробка наша IB5.
И 600 рублей всего это счастье стоит?И подходит?Да не может быть!
Андрей71
Подойти должна,нужно ещё крепления грамотно замутить,я вообще ожидал большего,в смысле по площади крышки.
randall
19 March 2009
Я вот все-таки не понимаю: зачем две дырки слева - в движке же там, по-моему, нет отверстий с резьбой...
Точнее сказать, даже не слева, а тех отверстий, которые обведены красными овалами (по крайней мере, судя по тем крышкам, которые народ самостоятельно делал):
randall
И мне не нрывятся сквозные отверстия,крышка должна быть без отверстий для крепежа и крепится изнутри,а так накладка какая то ИМХО.
Юрьич
Согласен, маловата блин, фотка на прошлой странице закрывает бОльшую площадь. Хотя может на двигателе будет смотреться получше. Ждем фото.
Накладка должна быть такая по размерам и без отверстий,на меньшую я не согласен.Пусть будет дороже.
Извиняюсь за грязь,фотку взял с форума первую попавшуюся.
Да млин, маловат размерчик
, энто тока свечные колодца прикрыть.
Короче для 1.6 Ti-VCT облом
Мешают клапана и датчики того самого Ti-VCT. Можно конечно заморочится, но мне например неохота
А вот для 1.6 100-сильного может подойдёт. Дайте его фотку хорошую сверху.
Обидно, блин.
А то я тоже себе такую хотел прикупить.
DimuhaН-да...
Не везет нам.
Покупка какой крышки у тебя на очереди?
-XXXXL-Всё, пока с меня хватит... Эту-бы куда пристроить теперь
Dimuha
На 100 сильный мотор должна подойти,предложи друзьям в Омской ветке.
у меня 1.6 АКП 100 кабыл.. завтра сфоткаю и выложу фотку
Ну что же,попробую теперь я замутить крышку от вольво на стосильный движок так как по документам именно он там стоит. Крышка заказана,хотелось бы узнать,есть ли какой крепеж на крышке либо резинки по типу ВАЗовских для одевания на шпильки
sergey M
Все фотки на прошлой странице. Крепежа нет никакого.
Dimuha:
|
Все фотки на прошлой странице. Крепежа нет никакого. |
Наверное тоже закажу себе крышечку... Единственно, что у меня есть небольшой вопрос: Вы написали на предыдущей странице, что в качестве креплений идут
винты с шестигранной головкой номер 985674. Посмотрел в экзисте их описание: "Sechszahn-hohlschr" - какое оно несколько странное, да и номер коротковат. Все ли правильно на счет винтов, может быть номер другой? Заранее спасибо за ответ!
randallТочно так Один нюанс - болты для вольвовской крышки клапанной - резьба может отличаться от фордовской!
Само то будет найти 2 винта с резьбой для Вашей крышки и широкие шайбы
Dimuha:
|
randall Точно так
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Один нюанс - болты для вольвовской крышки клапанной - резьба может отличаться от фордовской! Само то будет найти 2 винта с резьбой для Вашей крышки и широкие шайбы |
Спасибо большое за ответ! Наверное все-таки рискну прикупить два болта. Только надо будет еще подумать чем закрыть оставшиеся два отверстия в крышке (для которых нет соответствующих отверстий с резьбой в движке)...