TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
traktor_lady
26 April 2020
Надо полагать, дипломаты и официальные делегации
Ура!!! Мне сегодня вернули паспорт с финской визой на 5 лет
Олегин
6 August 2020mobile
YuryFFТы уверен, что в течение 5 лет фины откроют границу? O_o
Нет конечно. Паспорта вернули и то хорошо. Шенген есть а финка мне не нужна,
Виза в паспорте стоит с 13.05.2020
lessen
6 August 2020mobile
Как изначально запрашивал видимо
Я тут скатался до Светогорска. ВАДовцы молодцы! Доделывают дорогу, будет приятно по ней ехать. До конца не понятно что там будет с обгонами теперь, будет ли их больше. Раньше не хватало совсем. Главную дорогу от Выборга сделали на Светогорск, а не на Каменногорск.
lessen
1 September 2020mobile
Вопрос только зачем туда ездить
Разве что в командировку на Interpaper
lessen
У меня родители там.
Да и финку когда то да и откроют )
radm:
|
Я тут скатался до Светогорска. ВАДовцы молодцы! Доделывают дорогу, будет приятно по ней ехать. До конца не понятно что там будет с обгонами теперь, будет ли их больше. Раньше не хватало совсем. Главную дорогу от Выборга сделали на Светогорск, а не на Каменногорск. |
Есть ощущение, что им ещё пол года делать дорогу эту, хотя надо признать - делают добротно.
lessen
1 September 2020mobile
-2
У ВАД все что ни возьми долго делать
Трассу Кола по моему они ещё лет 15 делать будут под Сегежой и под Мурманском
lessen:
|
У ВАД все что ни возьми долго делать Трассу Кола по моему они ещё лет 15 делать будут под Сегежой и под Мурманском |
Лучше долго, чем тяп-ляп.
Мы лет 10 каждый год катаемся на рыбалку на Белое/Баренцево и прям радует сравнение того что было и что уже есть.
ВАД, когда ему платят, строит ОЧЕНЬ быстро и качественно. Приозерское строили бешеными темпами. Киевское, пока было финансирование, также.
Есть хорошая поговорка: "Как заплачено, так и захреначено" (слово изменено)
Мне не забыть, как мою улицу они асфальтировали: В один день вечером перекрыли всё движение по ней, включая выезды со дворов, через два дня открыли, безо всякого поэтпного дрочева на пол месяца. Асфальту уже 10 лет. Уже, естессно, колейность, но никаких ям.
на светогорском участке проведены очень большие работы. все нормально там со сроками, и подходит к завершению. Мачты освещения ставят, разметку чертят.
radm:
|
Мачты освещения ставят |
будет вся трасса со светом ???
Нет, я так понимаю весь Лесогорск и Светогорск. Грубо говоря от Вуоксы до границы.
Те кто говорит что долго делают: они же там и взрывали, и выравнивали, и я не знаю как правильно называется, то что за обочиной находится, куда вода должна сливаться и уходить...
Олегин
2 September 2020mobile
radm
Дренаж.
З.ы. Нормально ВАД строит. Сейчас на мурманке соединение между двумя 4-полосками, где опасный поворот под 90° был, делают. Блин, одних мостов-путепроводов-развязок штук шесть захреначили. При строительстве братское захоронение времен ВОВ нашли...
Но в наших болотах и качественно сделанные дороги долго не живут. От мурманки до Тихвина тоже ВАД всю дорогу капиталил в течение 3-х лет. Не прошло и 4 лет, как опять скоро пора будет. Эт вам не финка, где дороги на скалах лежат...
v1.rUs
2 September 2020mobile
Мощная контора. Они и московское шоссе сейчас глобально ремонтируют. Сколько там техники, людей, итр.. Мама дорогая.
А полтавченко их пролюбил, макдак. Они теперь в Вологде налогоплательщик, а были изначально наши, петербуржские.
Олегин
2 September 2020mobile
Они и Таврию в Крыму закончили.
Олегин
2 September 2020mobile
LGG
Я хз. Я дальше Хельсинки не катал...а вот как в Бруснике въезжаешь, так видно, шо дороги на скалах положены...Когда автобан строили хренова туча мест под взрывы была закрыта.
Payton
24 February 2021mobile
ВАД мой клиент, с которым я плотно работаю пару лет. Структура организации у них устроена такоим образом, что тяпляп сделать просто не возможно. Если только где-то реально кто-то накосячит. Они без проблем применяют новые материалы и технологии если есть обоснование и все соответствует ГОСТ, пройдены испытания и тд. С дорожниками общаюсь много. И ВАД одна из не многих компаний, которая вызывает уважение.
Daiver
25 February 2021mobile
-1
Payton
Почту тогда там, где они делают также образуется колейность и разваливаются дороги? Вад это приблатненная Компания с административным ресурсом.
цитата: |
Вад это приблатненная Компания с административным ресурсом. |
И что? Да любой бизьнесьмен душу продаст за администртивный ресурс.
А колейность везде образуется. Вопрос через сколько времени. На приозерском через 5 лет. Это нормально. Про разваленные дороги не слышал. Выборгское, приозерское, киевское вроде не развалились.
Кстати, а административный ресурс - это кто конкретно?
Олегин
25 February 2021mobile
Daiver
Мурманка, Мурманка-Тихвин и далее. Таврида. Расскажи, кто лучше в наших болотах делает?
dimcher
25 February 2021mobile
-3
Ptiza
А почему на европейских дорогах я колеи вообще не вижу. Не перекладывают их каждые 5 лет, а на югах в жару асфальт наверняка более склонен проминаться... Но нет
Ptiza:
|
И что? Да любой бизьнесьмен душу продаст за администртивный ресурс. А колейность везде образуется. Вопрос через сколько времени. На приозерском через 5 лет. Это нормально. Про разваленные дороги не слышал. Выборгское, приозерское, киевское вроде не развалились.
Кстати, а административный ресурс - это кто конкретно? |
Колейность образуется там где плохо сделано. Выборгское не развалилось это шутка? Постоянные перекладки в один и тех же местах из года в год. Административный ресурс это связи с администрацией города.
dimcher
Я не знаю про южные дороги. Я знаю про финляндию, где на трассах постоянно колеи латают.
Ну и российские ... большегрузы с перевесом способствуют, плюс шипы.
Еще писали, что у нас какие-то нормы по асфальту устаревшие.
Но вопрос не про это. Вопрос в том, что ВАД - лучшая российская компания. Я, как противник рыночной экономики, вообще бы всё ей отдал и национализировал...
Олегин:
|
Мурманка, Мурманка-Тихвин и далее. Таврида. Расскажи, кто лучше в наших болотах делает? |
Тавриду только сделали. Мурманка я не ездил не знаю. Знаю только. что все это сказки про хорошие дороги от ВАД и других компаний. Хороших дорог у нас почти нет. Как пример это тот же ЗСД, КАД и куча других дорог.
А дороги постоянно перекладывают, чтобы деньги отмывать.
Не вижу смысла спорить, пусть каждый остается при своем мнении. Мое мнение складывается из работы с дорожными компаниями по России. Даже если хочешь делать хорошо, не всегда получится. И да в СПБ дороги одни из худших, которые я видел в наших мегаполисах.