О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
531,6K
views
184
members
8,5K
LGG
11 November 2016

iNemcev
я помню эту грустную повесть
строймастер
12 November 2016

iNemcev
А вы честно сказали, что на день?
Мне вот что интересно, если я еду на три дня, везу алкоголь, а потом передумал или случилось что-то, мне что, нельзя выехать? Бред ведь.
Ptiza
12 November 2016

Раньше на пару дней ездили к друзьям, закупались и всегда на голубом глазу говорил, что на 3 дня.
iNemcev
12 November 2016

строймастер
Мы ехали с великами покататься на один день, нас попросили прикупить алкашки в дютике, проезжая его увидели что возвращаясь назад нужно нарушить разметку по этому купили сразу и поехали, и видимо на ренгене в пустом багажнике 4 бутылки и вылезли, когда спрашивали на сколько едем ответили честно на один день, т.к. не знали что нельзя, ездили обычно на несколько дней и не задумывались... ещё и ЗП честно написал для штрафа
Лодочник
12 November 2016mobile

2

iNemcev
Да нет там рентгена
Рентгеном фуры проверяют в отдельном
боксе
lessen
12 November 2016mobile

Каком рентгене?!?!?!?!!??!?
строймастер
12 November 2016

Рентген есть, легковые тоже проверяют, но выборочно и это отдельный бокс.
lessen
12 November 2016

строймастер
Ну так не загоняли машину никуда. Видимо, сильна еще легенда про рентген на въезде на КПП, где такие вертикальные щиты стоят и написано - 5 км/ч
canon3000
12 November 2016mobile

lessen
А что это за щиты?
строймастер
12 November 2016

4

lessen
Ага, а еще говорят, что там такие микрофоны, которые путем считывания колебаний стекол засекают разговоры внутри машины с закрытыми окнами. Поэтому нельзя ругать финнов. )))
Лодочник
12 November 2016mobile

3

lessen
canon3000
Щиты это счётчик гейгера
механик
12 November 2016

1

Лодочник
Ага
iNemcev
Просто нарвались на шмон
строймастер
Да нифига они не светят...просто расковыривают машины
строймастер
12 November 2016

механик
Не уверен, меня не шмонали. Но последний раз, когда мы ехали в аэропорт Хельсинки на маршрутке, его отправили именно на рентген и он вернулся через 10-15 минут. Сказал, что заезжал по указателям на X-Ray.
canon3000
12 November 2016mobile

строймастер
Пришлось купить lada Хray ?))
механик
12 November 2016

строймастер
Фуры - да, автобусы - да...легковушки просто потрошат твари...
dimcher
12 November 2016

ну так в леговушке все так плотно напихано, что на рентгене ничего не поймешь Это не автобус где кубометры свободного пространства в раме. Поэтому только потрошить
механик
12 November 2016

dimcher
Да ладно? Все видно в легковухе... просто каждое использование - это бабло...а его и у них не хватка средствов
dimcher
12 November 2016

1

механик
так уже агрегат есть, какое бабло? Электричество??
строймастер
12 November 2016

механик
Водила тоже говорил про 3000 евро за каждое использование. Я так и не понял за что конкретно. М.б. они считают амортизацию за каждое включение?
dimcher
12 November 2016

1

Будь оно так в аэропортах бы вручную досматривали багаж
Ni-ni
12 November 2016

Если на въезде нет рентгенов то как они узнают в какой машине есть антирадар? Алкашку может быть и просто на удачу нашли. А вот антирадар у меня у матери в сумке нашли, еще видел как у мужика из кармана вытащили.
механик
12 November 2016

dimcher
строймастер
Ренген не принадлежит таможне...это какой-то "заготснабкнопкасбыт"...тока финский
насчет 3000 евро сомневаюсь...но какое-то бабло идет фирме...поэтому легковушки смысла нет светить...
механик
12 November 2016

3

Ni-ni
Следы присоски на стекле...поведение клиента...или до сих пор думаете, что там работают лохи?
Romm
12 November 2016

механик
А кто сейчас с радарами ездит?
Лодочник
12 November 2016mobile

1

Ni-ni:

Если на въезде нет рентгенов то как они узнают в какой машине есть антирадар? Алкашку может быть и просто на удачу нашли. А вот антирадар у меня у матери в сумке нашли, еще видел как у мужика из кармана вытащили.

1.следы от присоски
2. Большинство судорожно прячет радары уже в очереди перед кпп, а тут и камеры и "случайно " проезжающие мимо на велосипеде финские погранцы и т.д..наверняка и в бинокль посмотреть могут
механик
12 November 2016

Romm
Ну есть ещё камикадзе видать.
Mr_Romanov
12 November 2016

2 раза бог угораздил оказаться в финке на авто. Читая эту тему специально не убрал со стекла кронштейн РД и провод лежал на торпеде, не кто даже не интересовался
Лодочник
12 November 2016mobile

Mr_Romanov
Сам радар был?
Mr_Romanov
12 November 2016

Лодочник
Неа, я не камикадзе
Ni-ni
12 November 2016

Следы у меня всегда. А вот перевернули всю машину и сумачку мамы именно когда радар в ней лежал. Было это давно. Радар был убран на подъезде к нашей границе. Мама тогда тоже честно указала свою зарплату воспитателя в пересчете на евро, фины не поверили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up