TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
LGG
Дело не в сумме
За нарушение надо нести наказание. Пешком похожу.
Я даже порядок цифр не знаю.
PtizaАлексей, а в лесочке тоже очень чудесно можно через руль полететь.
Даже если ехать спокойно.
Один раз сам летал
Благо обошлось и контакта головой о корень не случилось.
canon3000
10 April 2016mobile
Kiruhin
Корень он же мягкий ))) по сравнению с асфальтом
canon3000С асфальтом зато площадь соприкосновения больше. Сила удара распределиться по поверхности лучше
цитата: |
Корень он же мягкий ))) по сравнению с асфальтом |
о дерево конечно на велосипедных скоростях убиться шансов меньше на порядок, да.. мы только ключицу ломали при падении (знакомый неудачно исполнил спуск с пригорка в кавголово, но в финляндии скалистая местность и шанс приложиться о гранит очень велик
Julia175
13 April 2016mobile
С 15 апреля по 14 мая дешевеет Зеленая карта!
dimcher
13 April 2016
1
Олегинgreencard.lt - Вообще в Россию не отправляют. Но я их замучал настолько
, что они готовы были переслать дубликаты в Выборг с документами другого клиента. Правда в итоге это не понадобилось и мне все-таки успели прислать из Эстонии с автобусом конвертик с гринкой
Если есть знакомые в Прибалтике или финке, на чей адрес заказать доставку, то вполне рабочий вариант! Оттуда уже проще передать попутно. Минус - надо делать за пару недель как минимум, иначе можно не успеть с доставкой.
eurogreencard.eu - эти чуть дороже латышей, но с доставкой до СПб. Правда когда я к ним обращался в конце февраля, мне сказали, что квоты на страхование российских авто у них закончились. Надо уточнять.
dimcher
ты на какой срок делал?
Олегин
17 April 2016mobile
30 апреля у финов нет праздников? Можно скататься за чем-нить?
Олегин
сейчас и в праздники почти все открыто
Никто в ночь с 29 на 30 не поедет в Хельсинки? Нас 4, неохота на автобусе ехать. Естественно не бесплатно.
canon3000
21 April 2016mobile
Подонки. фины, выдали визу только на год
canon3000мож те пестик припомнили?
canon3000
21 April 2016mobile
Мож потому что до этого была двухгодичная итальянская
Французы, говорят, на 5 дают. А тетеньке, что с нами в круиз едет, немцы строго на неделю выдали. Ппц, где логика?
На 2 года финны железно дают только тем у кого недвижка в Суоми, проверено неоднократно.
Остальным на 2 года дают не совсем железно, на усмотрение и по доп.критериям.
Но вы не особенно завидуйте, коммуналка там бешеная: 300 евро за двушку - в лёгкую.
Сейчас это 22500 р. В Питере за такую сумму можно не самую плохую квартиру снять.
я им 4893 рубля 31 копейку заплатил, а они мне на год
ну ничего, не увидят они моих евриков.
поеду на лисапеде, схожу в туалет там и назад
строймастер:
|
Французы, говорят, на 5 дают. А тетеньке, что с нами в круиз едет, немцы строго на неделю выдали. Ппц, где логика? |
мне как-то немцы выдали мультивизу сроком на месяц
мог каждый день туда-сюда летать
TVS
Ночевать домой. На работу на самолёте.
canon3000:
|
поеду на лисапеде, схожу в туалет там и назад |
и туалет обязательно бесплатный!
canon3000
21 April 2016
4
Олегинну это даже не обсуждается. даже если будет платный, дождусь, пока кто-нибудь будет выходить, перехвачу дверь и того, проведу в жизнь ссанкционную политику