TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
canon3000
23 June 2015
Олегин
бумажку писать со временем вроде как можно. без часов где они должны быть могут нахлобучить
ОлегинНу я не знаю таких...но обуть могут
Поставь у кирхи, рядом с вояками. Те же яйца, все в пешей доступности.
canon3000
Вот за бумажку, пару человек, нахлобучили.
Еду на след. неделе в коттедж недалеко от Миккели. Что интересного можно (стоит) посмотреть в этом районе?
scato
В Савонлинне и крепости был несколько лет назад. Да и не совсем рядом это, за сотню км будет.
NickB
ну, в окресностях там точно нечего смотреть)) был в коттедже в тех краях в Пертума...просидели-пробухали-проловили))
NickBscato он прав
Ещё знаю там базу вторсырья
Есть ещё музей современного финского "искусства". Как-то лет десять назад зимой (было за -30) забрели туда.
NickB:
|
... недалеко от Миккели. Что интересного можно (стоит) посмотреть в этом районе? |
Если интересуетесь военной историей, то в Миккели была ставка финского командования (Маннергейм) периода советско-финской войны. Соответственно, там представлены экспозиции ставки командования, узла связи, музей пехоты и на вокзале вагон Маннергейма.
механик
26 June 2015
Маааленькое сообщение для честного люда!
В этом году в финке очень большое количество клещей.
Раньше они ежегодно поливали леса какой-то хренью
Выяснилось, что травили не только их, но и всяких птичков, рыбков ну и себя за одно.
Запретили. И в этом году пипец. Фины сами в ах...шоке.
По телеку сказали что больше 2000 обращений, и вакцины не везде есть
Так что на рыбалку без комаров теперь не съездить
И как тыщи лет жили без накомарников и без поливания лесов гадостью непонятно
Да так и жили. Умирали в горячке, как Бог того велел. И без парацетамола миллионы лет жили, почему б не жить то
Smekaloff
чойта они. сезон начался?
может штат сократили из-за снижения потока и просто работать некому?
В прошлый четверг сдал, 21 июля обещали готовность, хорошо спешки нет, но неожиданно
наплыв пошёл,перед введением биометрии
вот и объяснение
canon3000
29 June 2015
1
а чего так биометрию то бояться. передача была, мол прям и количество народа желающего резко сократилось после введения биометрии (про англию вроде речь была)
в то время когда смартфон все сливает в госдеп, и даже гуглхром (вчера шепнули в новостях
) записывает все разговоры, вокруг нас пасут тысячи камер , когда мы сами сливаем все про себя в сеть, когда у каждого есть номер инн, снилс, когда любой зек может прислать вам смс -разводилку или позвонить... и эти люди боятся биометрических данных для визы.
canon3000Да никто не боится биометрию...просто это усложнит сдачу доков в первый раз с биметрией...необходимо будет КАЖДОМУ появиться в консульстве (визовом центре),чтобы сдать доки...например для меня это уже напряг...
Ну а пальцы в чернила-ффигня...главное,чтобы не для прокурора...
Олегин
ну с этой точки зрения согласен
canon3000
Я не хочу пальцы оставлять
Смартфона не имею, в соцсетях не числюсь, что такое гуглхром не знаю.
Мало ли где и при каких обстоятельствах наследить придется. По ИНН и СНИЛС не найдешь.
tixoэто не сеть, это секта свиделетелй фокуса первого и второго пришествия
Ptiza:
|
canon3000 Я не хочу пальцы оставлять Смартфона не имею, в соцсетях не числюсь, что такое гуглхром не знаю. Мало ли где и при каких обстоятельствах наследить придется. По ИНН и СНИЛС не найдешь. |
Поверь, достаточно этой секты, где ты пишешь.
Я понимаю, что фигня, но аккаунтов лишних не держу, в соцсетях инфу даю минимум...
Кстати... чот запамятовал... когда там визы будут с отпечатками конечностей?