TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
traktor_lady
24 January 2015
Да ладно, на Новый Год тоже прогнозировали, что никого не будет. А потом в очередях стояли
А уж к майским-то вообще все уже адаптируются
плюсую...даже сейчас, при нынешнем курсе, и резком росте цен в наших магазах, многие позиции в чушке дешевле, при том, что призма объявила о 20% снижении цен на продукты
dimcher
90-100
И какая будет очередь?
Думаю, что, предугадывать очередь только по факту праздников, курсу евро и ценам занятие неблагодарное. Это в очень большой степени зависит от установленного режима пропуска на МАПП.
Все помнят как в прошлые "новые года" и другие праздники машин бывало в десятки раз больше, а стоять в общем-то особо не приходилось, потому что пропускали "во все дырки" и особо не докапывались. Так заранее устанавливалось по опыту безобразий предыдущих годов.
А в этот раз, видимо, совсем никого не ждали, соответственно наряд увеличен не был.
Так что... Не столько это от нашего числа зависит.
механик
24 January 2015
traktor_ladyКуча умников, которые думают, что все поедут завтра
traktor_lady
25 January 2015
Вот и сомневаюсь - рискнуть или добавить еще денек и выехать 29-го...
Планируем за день доехать до Vaasa - вроде до Тампере автобаны, Мишлен пишет 11 часов
Надо определяться, иначе будут проблемы с хижинами
traktor_lady
Если есть вариант добавить-обязательно добавьте: и народу меньше и + день к отпуску:)
В Ленобласти началась реконструкция федеральной трассы «Скандинавия» 23.01.15.
traktor_lady
27 January 2015
механикBrodjagaСпасибо, наверно так и сделаем
AlekSin
к сожалению, это пока только один небольшой участок.
Вся реконструкция завершится лет через 10. Таков реальный сценарий.
ProfSPb к футболу все будет готово, имхо
РОМУЛ
28 January 2015mobile
Нет возможности ссылку дать, думаю можно будет найти краткую заметку о том, что "...в случае необходимости Финляндия готова ввести новые санкции против России..."
РОМУЛАга.
Особенно понравилась фраза "Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что если будет необходимо, то Хельсинки готовы ввести новые санкции против РФ, однако страна не имеет ясной картины происходящего."
тут
РОМУЛ
28 January 2015mobile
Orelia
Не понимаю какую картину этот Эркки не может видеть...
Shark:
|
к футболу все будет готово, имхо |
не...к футболу не успеют...вроде озвучили 2019 год...но к футболу будет готова большая часть...
ProfSPbпари?
з.ы. конкурс выиграл ВАД...имха, единственная нормальная (по нашим меркам) дорожно-строительная компания. У нас с Тихвина до Иссада (100 км) они полностью реконструировали без напряга за 3 года...причем участками в год по: 30, 30, 40 км...Скандинавия - 160 км...4 года...по 40 км в год - вполне реально.
Олегин:
|
конкурс выиграл ВАД |
увы,не на всю "Скандинавию",по-моему,не
?
Олегин
28 January 2015
LGGчета уже сам в запарках...паходу и пари надо с
ProfSPb отменять...
до 2019 года полная реконструкция ТОЛЬКО 18 км трассы...с 47 по 65 км...
...с развязками, путепроводами и мостами...Окончание реконструкции всей Скандинавии - примерно 2025 год...т.е. как и говорил
ProfSPb...
ВАД пока выиграл реконструкцию первого этапа...
вотЪ
напомните, сколько длилась у финнов реконструкция E-18? Года три-четыре?
TVSуже 3
,и к 18-му году обещано прямое штрассе от Торфяновки до Турку
LGG
В смысле прямое? Без третьего круга хельсинок?
PtizaДа. Писали, что четыре района переселят и снесут. Будет прямо и без объездов
механик
Я серьезно. Может они еще спрямлят или скруглят и на всем протяжении магистраль без светофоров сделают.
Они могут.
PtizaУгу
тоннель под Хельсинками
А чо? Норвеги зафигачили тоннель под проливом же
Как этот у плотины на трассе. Я как раз, ездил туда через день, на глазах проходили. Правда, они схитрили, вырубили на всю высоту скалы, а сверху забетонировали
механик От порво до лохьи прямая линия оставляет хельсинки южнее.
Финны не пилят как наши, потому тоннель ненужный копать не станут.
Ptizaнедопонял
ты про какое кольцо так написал?
механик:
|
Ptiza Угу тоннель под Хельсинками А чо? Норвеги зафигачили тоннель под проливом же Как этот у плотины на трассе. Я как раз, ездил туда через день, на глазах проходили. Правда, они схитрили, вырубили на всю высоту скалы, а сверху забетонировали |
Трудолюбивые руки литовских гастарбайтеров пробивали его
Я как - то спал там у плотины в машине в окружении 4-5 старых литовских тачек
LGG
Если на карте провести прямую линию от Выборга до Турку, то в районе Порвоо сегодняшняя трасса уходит южнее этой прямой и в районе Лохья снова возвращается. Вот я и думал, мало ли финны решили так спрямить.
Но, судя по вашей реакции, такого в планах ближайших нет.