Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)

10 years ago

17

Перед тем как задать свой вопрос здесь убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!
Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по Рубрикатор ФФ1 и Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?

Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь, потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.

Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:
1. Используйте Поиск по форуму, ключевые слова для поиска: антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте Рубрикатор ФФ1, раздел Тормозная система., тема Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.
Next (2024), Archive (2014), Archive (2012)
вопрос, ответ, вопросы новичков, вопросы модераторам, где спросить

Malish
31 May 2014

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
895,3K
views
1,1K
members
12,7K
focus3d
16 February 2015

maxgol
Скрытый текст
maxgol
16 February 2015mobile

focus3d
Однако, абс работает, ошибок по ней не выдает...
focus3d
16 February 2015

maxgol
на передних колесьях есть?
maxgol
16 February 2015mobile

focus3d
Да, есть
duke77
17 February 2015

maxgol
И отверстий под датчики нет?
shura007
17 February 2015

maxgol
как нет если на первой фотке чётко провод видно
posted image
шурец
17 February 2015

shura007:

maxgol
как нет если на первой фотке чётко провод видно
posted image

это тросик
шурец
17 February 2015

1

maxgol
под капотом блок с насосом абс есть?
maxgol
17 February 2015mobile

шурец
Да, есть. И абс работает - неоднократно были случаи. И по крмплектации есть абс. Не могу понять, как такое возможно...

duke77
Отверстия пока не смотрел - холодно
sanek-gl
17 February 2015

Ищи провода от АБС. Судя по фото установили болванки без АБС.
shura007
17 February 2015

шурец
maxgol
может и тросик не спорю просто у меня он раза в 2-3 толще посмотрел датчик стоит тут и провод соответственно там проходит
posted image
проще говоря выходит из центра ступицы и прикреплен к продольному рычагу с внутренней стороны
шурец
17 February 2015

цитата:
Да, есть. И абс работает

не будет он работать, если датчиков нет
shura007
датчик в барабане и провод по внутренней стороне рычага крепится, но на фотке ни того, ни другого не видно
maxgol
17 February 2015

shura007
Шурец прав - у меня это тросик ручника. "Твое" местоположение датчика тоже проверю.

шурец
так вот я и интересуюсь. Может он работать, например, если передние датчики только. Надо же разобраться. Может предыдущий владелец как-то что-то заглушил, перепрошил... тогда я с ним буду по-другому разговаривать.
шурец
17 February 2015

maxgol
http://ffclub.ru/search/topics/?q=абс&forumlist=1,10
Evzhuravl
17 February 2015

focus3d
Скрытый текст
focus3d
17 February 2015mobile

Evzhuravl
у меня тоже акпп! Нет просто была забита сетка на бензонасосе,.если ты меня сетки ,то может бензонасос не качает как положено. В любом случаи проверь давление на выходе (в рампе ,насосе,где там еще можно) но мне просто не хватало топлива на верхах,я снял бак промыл его ,насос, сетку даже ту поставил после долгого отмачивания во всякой быт.химии вместе с растворителем(смесь была не дыхнуть) ну конечно и новый фильтр
Evzhuravl
17 February 2015

focus3d
Сетки я мыл не раз, последний раз даже разрезал эти сетки вынул оттуда всю "вату" и оставил только внешнюю оболочку/сетку зашил обратно леской. Даже обратный клапан на насосе заменил (за место родного поставил от ваз 2108) родной даже насосом продувался с большим трудом. Вопрос другой,ты написал что не "хватает на верхах" т.е. получается когда едешь на 3-ей 100 например обороты предположим 4 тыс переключается на 4-ю передачу обороты 2 тыс и на этих оборотах насос уже не так интенсивно качает нехватает топлива и машина дергается???
focus3d
17 February 2015mobile

Когда на третей 100 и даеш газу обороты взлетали но неперекоючал (выше 4000)на любой передачи особенно заметно было с 3тей на 4тую)преотпускаеш газ обороты падают до 3.800 переключает на 4тую с зависанием непонятным таким плавным толчком, и поехали далее разгон до 4000 т. А дальше не разгоняет ,чисто так по инерции но тяги небыло
maxgol
17 February 2015

шурец
ничего нового не подчерпнул, но за ссылку на поиск спасибо.
шурец
17 February 2015

maxgol
чем мог))
у меня нет абс, но как выглядит блок с насосом - знаю.
можешь показать фотку своего подкапотного пространства с этим делом?
maxgol
17 February 2015

шурец
Завтра залью, сегодня уже нет возможности.

Я знаю, что АБС есть, т.к. я не раз чувствовал ее ногой. Опрос при повороте ключа происходит. С помощью obd-контроллера я тесты проводил и все срабатывало.

На выходных значит буду снимать барабан и смотреть.
Oleg_KRSK
17 February 2015mobile

maxgol
Снимать то зачем, просто сними колесо и погляди, нет?
avits
17 February 2015mobile

А кто нибудь пользовался стойками фирмы MOOG как они по качеству?
focus3d
17 February 2015mobile

Кто нибудь зайдет в тему??? Провода высоковольтные фф1
maxgol
18 February 2015

Oleg_KRSK
Все равно хотел посмотреть, что там за фарш внутри... заодно и датчик гляну.
avits
18 February 2015mobile

Подскажите пожалуйста какие линзы можно поставить на американца под галоген h4, если можно название или код. Спасибо
Oleg_KRSK
18 February 2015mobile

avits
Любые, на какие хватит фантазии и сноровки
VyacheslavBes
18 February 2015

кто подскажет заводские параметры дюратек 1,6 8 кл до скольки крутить на каждой передаче можно?
deni9876
18 February 2015

V
VyacheslavBes:

кто подскажет заводские параметры дюратек 1,6 8 кл до скольки крутить на каждой передаче можно?

Отсечка срабатывает на 6300 об\мин. Соответственно движок не перекрутишь.
При спокойном разгоне я переключаюсь на 2500-3000, хочешь ускоряться по быстрее крути до 4000-5000, ни чего плохого мотору не будет, единственно что возрастет расход моторного масла, но не значительно.
maxgol
19 February 2015mobile

Хотел для Шурца сфоткать абс под капотом, но теперь новая проблема - ключ влево не поворачивается, и капот вообще не открывается. При повороте вправо слышен щелчок, но от него не жарко, не холодно, капот не открывается. Блиц вопрос, клубни - как мне теперь открыть капот на руссофокусе?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up