Если что не так извините...
Машина стала тупить при разгоне и потом загорелся СЕ.
Диагностика показала ошибку
Р2008. Но в моём случае накрылся клапан вихревых заслонок, хотя если я понял правильно ошибка про заслонки изменяющие геометрию впускного коллектора. Определил его прозвонив оба клапана,
на рабочем сопротивление около 37 Ом, на сгоревшем около 3 кОм.
Хотел купить, но выяснилось , что они продаются комплектом за примерно 3к рубля.
Ну и подумал терять вроде не чего. Разломав аккуратно пластик вокруг разъёма обнаружил полость в которой проходит проводок от катушки к разъёму и в этой полости от перегорел.
Содрал с него лак и померил сопротивление... те.же самые 37 Ом. Ну дальше всё это спаял. Ломал кстати по краям разъёма чтобы штыри сохранить на всякий случай, может заработает. После пайки место разлома, замазал герметиком. Еще по скольку от разъёма остались одни штыри, их припоем сделал чуть толще, что бы лучше держались. После этого всё поставил на место.
Чуть покатался на машине. Стала тянуть намного лучше.
Чек погас, всё стало на место.
Проехал пока не много км 100, но вроде всё в норме. Если кому будет интересно потом напишу сколько продержится.
В общем может кому пригодиться, а то жалко 3000 р за два клапана отдавать.
Полезные ссылки:1.
Диагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #8471385)
amivanofff
16 December 2009
IMRC / Диагностика неисправности, ремонт, замена, аналоги
Вадимыч_®
Мерил на горячую, но правда я глушил машину. А на заведенную мерить нету никакого риска? Я просто ещё когда мерил, показания скакали от 40 до 70
nyx
Я у себя когда "ловил" проблему, мерил на заведенную, ничего страшного не случилось.
Снимаете питание с клапана(ов) замеряете сопротивление. Можно сразу вторым способом проверить, без питания при снятии правой трубки с клапана будет тишина, при подаче питания -должно быть шипение.
Главное внимательней, чтобы случайно что-нибудь не попало под движущиеся детали под капотом...
Вадимыч_®
Ясно, ну спасибо! Буду пробовать)
для 2.0 л
подойдет вот этот LF15-18-741 ? вроде аналогов больше путных нет?
это 1 шт верно?
quatrottДа, подойдет, по этому коду идет 1 клапан!
Скрытый текстПроверили или решили по симптомам поменять? Может все-таки для начала проверить, как описано чуть выше. А лучше считать ошибки сканером, в большинстве сервисов возможность имеется
x
Вадимыч_®
да мультиметр стоит 150 руб, тем которым тут все меряют, завтра с утра думаю возьму и ради теста чисто замеряю, уж очень симптомы похожи
да и пробег почти 100к уже у фокуса моего. может и умер какой из клапанов.
я вот единственное не совсем понимаю, как и куда втыкать этот мультиметр чтобы замерить сие. картинки щас на 1-2 страницах посомтрю,
я так понял снять крышку от двс надо и справа где то будет две заглушки, в них втыкаю
тут вставлять не совсем пойму на какой режим перед замером?
и перед замерами клемы с АКБ скидывать надо?
Вадимыч_®
3 July 2014
1
quatrott
На предыдущей странице всё есть и подробно расписано. Смысла писать одно и тоже нет. Справа, от двигателя эти клапана стоят, снимите с них фишки сверху и замерите сопротивление, никакие заглушки снимать не нужно.
Tapac88
3 July 2014mobile
2
Сегодня поменял клапана IMRC, ставил жигулевские, как описано в теме)) самое сложно было найти тонкий разъем "папа". В итоге нашел старые магнитольные фишки, от нексии, разобрал, вытащил "пап" и немного напильником их заузил))
Фоток мало делал, единственное добавлю, в конце подогнул ножки клапанов, чтоб трубки лучше доставали)) клапана как бы ближе в сторону фар встали)
А теперь ощущения:
-машина начала лучше тянуть на низах
-стала более эластичная (рывки пропали)
-после стояния в пробках перестала тупить)
А всего затрат 350 руб.))
Сегодня попробовал переставить клапана с металлического на карболитовый кронштейн греются точно также Привязывал клапана к аккум ящику клапанки не нагреваются .Может кто убирал их с движка?
Мне кажется вы первый кто здесь отписался о перестановке планки, хотя ранее мы тут об этом разговаривали. По поводу другого места, мне кажется планку нормально не пристроить да и с трубками штатными придётся что-то делать имхо. Другой вопрос, продлится ли ресурс клапанов от разницы температуры в несколько градусов?
Сегодня был на диагностике, сказали что сдох один клапан. В магазине запросили за новый 4200р. Начал шуршать по интернету и наткнулся на тему где было описано, что клапана от мазды точно такие же, но продаются по одной штучке, код LF15-18-741. заказал буду пробовать.
Вечер добрый всем.Перенос клапанов ничего не дает.Они греются до дури и в другом месте.Переставил на аккум.ящик нарастил шланги проводку завел. движок нагрелся до рабочей температуры до клапанов не дотронутся обжог пальцы
Вчера когда просто подвешивал клапана авто мало поработало .Поэтому они не успели нагрется
shket5959:
|
Вечер добрый всем.Перенос клапанов ничего не дает.Они греются до дури и в другом месте.Переставил на аккум.ящик нарастил шланги проводку завел. движок нагрелся до рабочей температуры до клапанов не дотронутся обжог пальцы |
Это штатные клапаны или уже от 2105 ?
Magvay74
А есть разница?
У меня к примеру после долгой езды, трубки на клапанах нагреваются так, что пальцы не терпят больше секунды, обжигает.
А учитывая то, что корпус клапанов железный...
Magvay74
10 July 2014
Вадимыч_®:
|
А есть разница? |
прям штатные клапана ? меня тут убеждали что они совсем не греются и мое предположение что обрыв катушки никак не связан с температурой и постоянной нагрузкой клапана было "высмеяно".
2105 действительно греются как черти.
Можно попробовать вынести эти клапана на впускной коллектор, там должно быть прохладней да и трубки далеко тянуть не нужно.
Magvay74Привет.Штатные.Какая разница куда их вынести .Хоть на крышу.Греются как утюг
Доброго времени суток! Подскажите плиз, может ли движок, из-за этих клапанов, работать с перебоями на холостом ходу?
(Свечи новые, дроссель почищен, пробег 52 000 км).
K-real
у меня идеально ровно ХХ держит.
хотя и чек вылез с ошибкой на imrc.
и не шипят падлюки также.
ну и динамики ваще нет на низах.
поэтому симптомы у вас если не такие, ройте в другом направлении
quatrott
спасибо, буду копать дальше.
Копался тут в инете, нашел вот такой еще номер - L3Y220170 , поспрашивал на работе, вроде одно и тоже. Никто не сталкивался? Вроде такой же, но дешевле в разы.
MikeZilla
Судя по описанию это не электроклапан а сам привод ( камера с мембраной и штоком)
товарищи, а оба клапана могут выйти из строя?
и еще интересно, что на холодную погодку чек пропадает и авто тянет без проблем, клапана могут то работать то не работать в зависимости от жары чтоли?
quatrott:
|
могут то работать то не работать в зависимости от жары чтоли? |
Ага, когда помирают очень сильно температура влияет.
Magvay74
а когда полностью помрут, то авто вообще не заведется? )
quatrott
Заведется, только тупить будет на оборотах ниже 4500.
Получил клапан от мазды, один в один как фокуса.
charushnick:
|
Получил клапан от мазды, один в один как фокуса. |
Оно и должно быть так.
А аналоги, допустим zv 13313, ни кто не ставил там все же цена 2 рубля?
Magvay74
24 July 2014
zzpopЯ присматривался, но было дорого.. видимо цену скинули.
цитата: |
HDE 57012001 ZZVF ZV13313 Dorman 911-909 BWD IRS106 |
В инете находил про установку данных клапанов, но у нас на форуме не помню чтобы кто-то отписывался. По идее нареканий не должно быть, мое предположение что это локализация для рынка Китая... у них еще ФФ2 производится
1 person online