Доброго времени суток уважаемые Форумчане!
Долгое время зрела у меня задумка написать книгу в жанре фэнтази.
Не для получения прибыли, или что бы прославиться, не в назидание потомкам и не для повышения чувства собственного достоинства. А просто накопилось много идей. Жанр для данного произведения я наметил как юмористическое фэнтази. Пусть он может быть не когда не будет издан. Но если эту сказку расскажут моим (или если повезет не только моим внукам) я буду счастлив.
На данный момент меня интересует аспект: возможна ли помощь в данном деле со стороны Одноклубников? я не прошу материальных средств, как видел не раз на соседних форумах, мне не нужна помощь в издании или что то подобное. Мне не нужен рейтинг литературы, и крики о том, что есть профессиональные авторы, в том числе и пишущие шлак ежедневно,и да я знаю о самиздате.
Просто у меня есть МЕЧТА! мечта написать Книгу!
Сейчас я прошу от Вас высказать свои конструктивные мысли, о целесообразности продвижения данного проекта (УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОЕКТ НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ 100%) на данном ресурсе, желание о его создании.
стоит ли писать книгу при помощи ФФК |
Аффтор пиши, тут тебе помогут | | 24 | 32,4% |
Аффтор выпей йаду | | 9 | 12,2% |
Аффтор, если прославишься, откат будет? | | 9 | 12,2% |
Тема - шлак! Аффтор - в Бобруйск! | | 5 | 6,8% |
Аффтара с позором изгнать с ФФК | | 8 | 10,8% |
Традиционно | | 8 | 10,8% |
| | 11 | 14,9% |
Total 74 votes, last 13 May 2015.
hristos
20 April 2014
хочу попробовать написать книгу в жанре фэнтази
Швым:
|
-Ангел- -SSID- разговорчики в строю!
|
мы тут как бэ строем не ходим))
у некоторых, кстати, конечности травмированы.
люблю оптимистов)) самоуверенных)))
Медный_чайник
22 April 2014
А ты не бесись, ты исходи из того, что это - творческий приём.
Бесить скорее должно, когда люди приёмов таких не просекают, и орфо-арт как ошибки "изобличают"...
Кстати, Тёма - адепт "Кофе - ОНО", в чём я с ним согласен.
Montana_
22 April 2014
may_be:
|
"Неукротимая планета". Это был образ! |
Так это только первая часть первой книги, а там ещё есть две книги по 3-4 части. Не такие красочные, но очень даже ничего.
Кста, совсем забыл "Адский рейд или Операция Чаша Грааля"
Столько экшена ни в одной книге нет. 90% книги идет битва, волнообразно так, с мелкими перерывами. Всем советую!!
По ней бы кинцо снять, все марвеловские фильмы курили бы в сторонке
уважаемые ФФКлабовцы есть предложение потихоньку начать выкладывать в тему главы книги. Читать будете, или как?
hristos
Давай, ждем уже
Я как раз Будущее Глуховского дочитываю
Montana_:
|
may_be Ах да, фентези, начал читать "сильмариллион", читал, пока ехал 2 часа в электричке, и если честно: |
Сильму надо читать после Хоббита и трехтомника. И не спеша, там описаны, пусть и сжато - все Три Эпохи, а не как в первых книгах, узкий временной отрезок.
hristosцитата: |
есть предложение потихоньку начать выкладывать в тему главы книги. Читать будете, |
Дописывать будем. Не боишься?
hristos:
|
уважаемые ФФКлабовцы есть предложение потихоньку начать выкладывать в тему главы книги. Читать будете, или как? |
Супер, вот если бы еще в формате fb2.
Хотя если понравится, сам конвертну.
Mits:
|
Дописывать будем. Не боишься? |
нет, ради этого все и задумывалось. сильных комментаторов возьму в соавторы
остальных упомяну
Почитай весь наш форум , вот тебе и книга будет
lukin согласен, если не заморачиваться можно слайдера и оллоло полностью процитировать, будет знатная фантасмагория, которой будут зачитываться усе психиатры мира. Книга будет издана огромным тиражом и переведена на 27 языков мира
hristos:
|
lukin согласен, если не заморачиваться можно слайдера и оллоло полностью процитировать, будет знатная фантасмагория, которой будут зачитываться усе психиатры мира. Книга будет издана огромным тиражом и переведена на 27 языков мира |
До их эры были еще люди )
Instillation
25 April 2014
Автор, как говорится, выпей йаду. Если не найдете кого-нибудь, кто будет править ваши тексты и переводить их на литературный язык, книги у вас не получится. Даже такое небольшое обращение без ошибок вы написать не смогли.
Особенно "порадовало": Пусть он может быть не когда не будет издан. Кстати, книга она, а не он.
Все, что вы осилите, это соавторство. Самих идей недостаточно, нужно владеть языком сильно лучше, чем вы продемонстрировали, для правильного выражения мыслей.
Instillation
Сам то много написал, критик?
Instillation
25 April 2014
Ptiza
Много. Правда, не художественной литературы, а технической документации, но много. На трех языках, если вам интересно. Во всяком случае, на уровне средней школы, текст шапки темы получил бы оценку неудовлетворительную по русскому языку.
InstillationЗдесь не экзамен по русскому и автор темы не корректором работать устрааивается.
Не надо путать технические тексты и авторскую идею. Вон, Солженицин, рассказывал: какие ошибки делал в первое время и сколько переписать пришлось потом, причем даже изданного.
Если ничего не пробовать, то ничего не будет.
ТС, выкладывай уже, хорош коту яйца чесать.
Честно говоря, неряшливость в орфографии как правило сопровождается и неряшливостью в мыслях.
-Ангел-
25 April 2014
Ptiza:
|
may_be А в пунктуации? |
да не важно, где сделать ошибку. Важен факт ее наличия. Есть ошибки - значит человек не читает книжек, не работает фотографическая память. В школе тоже учился чему-то не тому.
Вы позволяете себе ошибки в деловой переписке? Вряд ли, это считается дурным тоном и никому не хочется выглядеть непрофессионально, если конечно, человек хочет выглядеть.
А тут налицо и стилистические, и орфографические, и пунктуационные промахи на школьном уровне.
Поэтому все и советуют, если уж есть идеи и желание их воплотить, начать с поиска хорошего редактора.
-Ангел-:
|
начать с поиска хорошего редактора. |
а ить запомнила доходное место!
-SSID-:
|
а ить запомнила доходное место! |
фэнтези люблю, нервы крепкие, речь грамотная
PtizaВы хотите это обсудить?
НУ что ж.
да не важно, где следелать ошибку - Вас смутило отсутствие заглавной буквы?
Вряд ли, это считается дурным - даже ворд не поморщился
обсудим по какому правилу тут запятой быть не должно, на Ваш взгляд?
слово пунктУационные поправила еще До Вашего комментария
увы, работаю не стенографисткой и, уж простите, думаю быстрее, чем пишу, отсюда и промахи.