Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
279,8K
views
103
members
10K
dmdzh
5 June 2015

Vortex:

Видимо, перед тобой пассажир-коротышка был. Опустить не пробовал?

Слушай, а что пассажирское сидение теперь в фф3 вверх вниз регулируется? На фф2 такого небыло.
Vortex
5 June 2015

D
dmdzh:

Слушай, а что пассажирское сидение теперь в фф3 вверх вниз регулируется? На фф2 такого небыло.

У меня регулируется, и поясничный упор на пассажирском есть. Если не ошибаюсь, начиная с Тренд-спорта в базе.
PeterPeter
5 June 2015

silverneoo
у Фокуса мне механика не нравилась, а вот доплатить за 2 литра имеет смысл, совершенно другая машина.
Кстати, связка 2 литра на павершифте- это идеальная связка, т.к. машина под нее и проектировалась. Т.к. на родине ФФ3 других вариантов вообще нет.
silverneoo
5 June 2015

PeterPeter
а как-же 1.0 экобуст?)

на доплату к сожалению никак не хватает ,только если фф2 2.0 ,но машина уже старовата пробеги за 100
nip
5 June 2015

S
silverneoo:

smis
Дилеров нету( есть форд сервис ,просто частники ,заеду к ним поспрашиваю что да как решают с пауершифтом
Но уже больше склоняюсь к механике ,все таки студент ,тратиться на ремонт не хочется)) хотя к моменту покупки уже буду не студент:D

имх ты все правильно подумал, бери механику, ты сам перечислил все плюсы, надежность, простота и дешевизна обслуживания, лучшая динамика, ниже стоимость, ты студент
...в твоем возрасте тебе должно быть по кайфу делать максимально часто и много поступательных движений и в управлении автомобилем тоже т.е. ты должен сучить ручкой кпп и левой педалькой с такой интенсивностью, что любая ПШ должна нервно курить в сторонке.
silverneoo
5 June 2015

nip
ахаахаха)
буду присматриваться к мт)
спасибо за ответы)
Bo|<@
5 June 2015

S
silverneoo:

nip
ахаахаха)
буду присматриваться к мт)
спасибо за ответы)

надо как в Европе, там у всех поголовно MT, конечно чуть надоедает если в пробке, но есть и свои плюсы.
OlegTsk
5 June 2015

D
dmdzh:

Вот только не надо Не в базе, но опция "Сиденье водителя с электрорегулировкой в 6-ти направлениях (включая механическую регулировку сиденья переднего пассажира по высоте и регулировку поясничного упора на передних сиденьях) - кроме 3-дверного хэтчбека" никто не отменял (дорестайл, у рестайла был Пакет "Ghia X III":
• высококачественная кожаная обивка салона черного либо бежевого цвета, включая:
o электрообогрев передних сидений
o спортивный контур сидений
o сиденье переднего пассажира с 4 ручными регулировками
o регулировку поясничного упора на сиденьях водителя и переднего пассажира
o центральный подлокотник на задних сиденьях
• задний датчик парковки
• датчик, сигнализирующий о низком давлении воздуха в шинах (DDS), включая ESP/IVD (определение низкого давления через ABS/ESP)
).
P.S. Предваряя вопрос - таки да, была у меня (в рестайле). Как и светлый кожаный салон. Btw, в отличии от Октавии А7 светлым было все, включая обивку пола, багажника, шторку багажника (сарай у меня был), тут FMC молодцы. Пол в принципе бог с ним, как и обивка багажника, но шторка могла бы и светлой быть в А7 - в жару все-таки меньше греется. Да и образ более цельный. Тут VW и Шкоде незачет.
silverneoo
5 June 2015

кстати киа серато купе 1.6 МТ ,лучше фокуса 1.6МТ позиционируется?)
PeterPeter
5 June 2015

3

S
silverneoo:

кстати киа серато купе 1.6 МТ ,лучше фокуса 1.6МТ позиционируется?)

Серато это для тех кто блонди или вообще в машинах не разбирается. Фокус это лучшее шасси в классе.
Избиратель
5 June 2015

-3

PeterPeter:

Фокус это лучшее шасси в классе.

но только шасси.
Избиратель
5 June 2015

терпеливо просмотрел видео:
https://youtu.be/E9iBXnEYgSg
в надежде увидеть потребность автомобилей в большой моще и моменте для якобы перестроений из полосы в полосу и "выравнивания скорости", как мне тут объясняли. Оказывается, все тошнят как сонные практически не перестраиваясь. Нашей однополосной М5 и не пахнет
Избиратель
5 June 2015

краштест с4 vs. солярис:
http://rusdtp.ru/39670-zhenschina-i-rebenok-pog...om.html
Избиратель
5 June 2015

1

чо не так со вжаркой?-
WeellyTR
6 June 2015

PeterPeter:

Кстати, связка 2 литра на павершифте- это идеальная связка, т.к. машина под нее и проектировалась.

Блеее, серьёзно? Если машина под неё и проектировалась, то почему тогда 1.6 с ПШ работает намного мягче и плавнее? Связка 2.0 с ПШ - отвратительна, большую для робота разницу в передачах буквально спиной чувствуешь. Если к этому сложить откровенно медленные переключения вниз, то коробка не комфортнее старых 4х-ступенчатых гидроавтоматов на б/у японцах, если не хуже ещё, потому что на первых передачах вообще полный абзац, 10-20 км/ч на этом автомобиле двигаться просто невозможно без мата. На 1.6 ПШ это всё как то более сглаженно воспринимается, и передачи мягче включаются. Сказывается увеличенная главная пара видимо.

PeterPeter:

Фокус это лучшее шасси в классе.

Лучшее шасси в классе у гольфа. Всегда так было, есть и будет. Фокус рулится офигительно, но грохот подвески на плохих дорогах просто убивает. И устойчивость не супер (хотя в принципе неплохая).
Виталик MOSCOW
6 June 2015

Избиратель:

чо не так со вжаркой?-

Могут творить что вздумается, безнаказанность расслабляет. Что им будет за эту бычку и порчу имущества? Да ничего.
Избиратель
6 June 2015

В
Виталик MOSCOW:

безнаказанность расслабляет.

т.е. рег оттормозил/поучительствовал СОБРу, и СОБР же и бычит?
Akir1
6 June 2015

Klogg4

Смею вмешаться, Вы либо не ездили на фф3 2.0 ПШ, либо оч не продолжительно, либо у авто с ПШ проблемы...

Отвечаю за свое авто - 2012 г.в. пробег 58 000 2.0 ПШ, прошивка движки турок, без ремонтов (Т.Т.Т.), езда оч адекватна, включаю передачу, отпускаю тормоз, авто "ползет" само собой, нажимаю на акселератор, плавно поехал, что еще надо?

p.s. На ходу переключения чувствуются только когда педаль в пол...
WeellyTR
6 June 2015

Akir1:

Смею вмешаться, Вы либо не ездили на фф3 2.0 ПШ, либо оч не продолжительно, либо у авто с ПШ проблемы...

Это моя вторая машина... Пробег 20 тысяч.. Авто исправно абсолютно, на тестовых то же самое, просто раньше при покупке я этого не замечал..

Akir1:

езда оч адекватна, включаю передачу, отпускаю тормоз, авто "ползет" само собой, нажимаю на акселератор, плавно поехал, что еще надо?

Так можно про любую коробку сказать.
Виталик MOSCOW
6 June 2015

Избиратель:

т.е. рег оттормозил/поучительствовал СОБРу, и СОБР же и бычит?

А он учил? Я просто на ускоренном не заметил.
Ну тогда да, это оправдывает битьё по машине ногами.
Избиратель
6 June 2015

Виталик MOSCOW
а скажи, СОБР стремный какой-то: одни пузатые, другие- дрищи. То ли дело мы, завсегдатаи ветки: все- высокие, широкоплечие и мускулистые, голубоглазые брунеты
nip
6 June 2015

3

Все, нет у меня больше фордов, а год назад было аж два, вчера продал фокуса знакомым, зашел разговор, сколько грю даш? ..350 рублей предложили, сразу сгоняли за бапкаме, написали договор купли продажи, вуаля, сразу поехал в салон форда, опять все тож самое, скидки дают нормальные с учетом трейд ин и взятия кредита аж больше 200к, но нахрена мне кредит и трейд ин если они машину оценивают в 250-260 вощем титаниум 1.6 125+ПШ под 900 тыщь, далее Сид, там вообще со скидосами беда, не уболтаешь сильно, тоже оказался не вариант, зашел в шкоду, та же история, трейд ин взятие кредита ит.п. но оказались офигенные варианты на машины 14 года, сотку с хода сбрасывают на рапиды элегансы, повыбирали оказался хороший вариант: элеганс со всякими пакетами, по цене 798 при прайсовой цене 900, грю отдатите за 750 вот паспорт, в кармане есть полтишок сразу внесу предоплату, потерли с со старшим руководством и вот случилось седня довез недостающие 700 и забрал машину.

Вощем рапид, элеганс, темноминий металлик + там ЕСП , боковые подухи и шторки, блютуз, литые колесики, паркторники, трехспицевой мультируль, штатная сига, максидот, даже штатный ксенон оказался у него, кстате что не характерно для афт данного класса, вощем почти все опции доступные по списку, кроме навигации

эта машина декабрь 2014, когда машины хватали как горячие пирожки, а потому дилер навесил на нее всяких обременений, типа защита картера, брызговиков, второго комплект ковриков, хотя родной рапидовский велюровый отличный был уже, даже коврик в багажник положили, набор такелажных сеток в багажник (кстате мне это больше всего понравилось), эти обормоты даже поставили еще одну сигнализацию с автозапуском, в надежде найти в декабре сладкого покупателя, а хрен срослось машина простояла полгода на стоянке, а мне все это "богачество" досталось вообще нахаляву

едет канешь мягко гря тухловато, да я большего от 1.6 АКПП и не ждал, разгон возможен лишь в режиме кикдаун, хотя я не парюсь, мне как раз такая запаска и нужна, недорогая и надежная, чтоб еще много лет служила стояла без головняка, мне кажется седня совершил хорошую сделку, добавил всего 400 рублей, но получил абсолютно новую машину в отличной комплектации
TIMI
6 June 2015

1

Поздравляю
самое главное,чтобысам был доволен
Избиратель
6 June 2015

-3

nip:

мне кажется седня совершил хорошую сделку, добавил всего 400 рублей, но получил абсолютно новую машину в отличной комплектации

ндаа, вот времена. Еще недавно за эти деньги я купил импортный С5. А сейчас- минипузотерка за счастье. Зато крымнаш но вовремя ты спохватился- больше дорогого рубля уже не будет. Bargain.
ПадЪ
7 June 2015

nip
чес гря ведро рапид. после фокуса - это понижение в классе по всем статьям, я бы лучш фокас оставил, он бы тебе еще лет 5 служил верой и правдой, не новый был бы, но машина другого уровня
nip
7 June 2015

1

TIMI:

Поздравляю
самое главное,чтобысам был доволен

я действительно доволен имх хорошая машина, настроил блютуз, балаболю по тилипону, а раньше это было возможно только в более дорогих афтах, а вот стемнело прокатился, ксенонка светит не хуже чем в бэхе, отличная машина! вот бы мотор порезвей ну это я фантазирую пофиг на это
П. Р)l(евский
7 June 2015

Тут перегонял 5ку 39 кузов 2,5
да, очень провоцирует машина. Я теперь понимаю почему на них гоняют.
nip
7 June 2015

Избиратель:

ндаа, вот времена. Еще недавно за эти деньги я купил импортный С5. А сейчас- минипузотерка за счастье. Зато крымнаш но вовремя ты спохватился- больше дорогого рубля уже не будет. Bargain.

Старина избиратель, куле ты зациклился? , и дорогого рубля не было тогда когда я покупал бнв, и дорогого рубля нет и сейчас, когда я покупаю рапид, жизнь идет, что нам застыть чоле по твоему ? да нормальный он этот автомобиль, ты бы посмотрел какой там багажник там три избирателя вместе с их с5 вместятся, тыб реально обзавидовался, он походу больше чем в пассате!
nip
7 June 2015

П. Р)l(евский:

Тут перегонял 5ку 39 кузов 2,5
да, очень провоцирует машина. Я теперь понимаю почему на них гоняют.

бнв это вообще зэ бест! мерс хороший, ауди не хуже , но я уже владел бэхой, и в очередной раз не разочаровался, прокатился... это блин мое.. она в точности соответсвует моим хотелкам! и представлении о почти идеальном автомобиле.

posted image
П. Р)l(евский
7 June 2015

nip:

бнв это вообще зэ бест! мерс хороший, ауди не хуже , но я уже владел бэхой, и в очередной раз не разочаровался, прокатился... это блин мое.. она в точности соответсвует моим хотелкам! и представлении о почти идеальном автомобиле.

posted image

каг бы если есть бапки... очень дорогое обслуживание меня пугает.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3