Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
279,9K
views
103
members
10K
Виталик MOSCOW
2 June 2015

2

цитата (Klogg4)

ну блин она всё равно в базе совсем уж нищебродская, и выглядит беспонтово

Это если с хундаем сравнивать. А так ничё, терпимо. Мне всего в ней хватает (не хватало климата, но я приладил).

PeterPeter:

nip
Забыл добавить что 8ступка ставится на все модели, потому что у бмв нет денег на закупку разных коробок. Так что этим не гордится надо, а наоборот стыдиться.

Если сейчас объявить вагинальщикам, что ихнюю суперпуперинновационную деесге будут менять по отзывной акции на автомат ZF рассчитанный на 450n/m, то я думаю что они друг друга затопчат у дверей дилерских сервисов.
Избиратель
2 June 2015

1

хренасе москвич 412 надули:
Bo|<@
2 June 2015

1

для сравнения
октавия 1,8 AT/AMT
1996 г ---150 л.с -- разгон 0-100 9.9 сек -- расход 12.8 / 6.9 / 9----- Снаряженная масса, кг 1320 длина мм 4510
2004 г ---160 л.с -- разгон 0-100 8.1* сек -- расход 10.1 / 5.9 / 7.4 *MT (турбо)
2008 г ---160 л.с -- разгон 0-100 7.8 сек -- расход 9.1 / 5.4 / 6.6(турбо)
2013 г ---180 л.с -- разгон 0-100 7.4 сек -- расход 7.6 / 5.3 / 6.1(турбо) ----- Снаряженная масса, кг 1330 (+ 10 кг) длина мм 4659

форд фокус 2.0 AT/AMT
1998 г ---- 131 л.с -- разгон 0-100 9,2 сек -- расход 11.6 / 6.8 / — ----- Снаряженная масса, кг 1235 длина 4662
2005 г ---- 145 л.с -- разгон 0-100 10.7 сек -- расход 11.2 / 6.1 / 7.9
2008 г ---- 145 л.с -- разгон 0-100 10.9 сек -- расход 11.2 / 6.1 / 8
2011 г ---- 150 л.с -- разгон 0-100 9.4 сек -- расход 9.1 / 4.9 / 6.4
2015 г ---- 182 л.с* -- разгон 0-100 9.0 сек -- расход 8.5 / 4.7 / 6.1 (наконец то турбо 1.5L) ----- Снаряженная масса, кг 1358 (+123 кг) длина 4534
nip
2 June 2015

Избиратель:

хренасе москвич 412 надули:

интерсно в этом корче кроме шильдика что то от москвича 412 осталось ?
nip
2 June 2015

В
Виталик MOSCOW:

Это если с хундаем сравнивать. А так ничё, терпимо. Мне всего в ней хватает (не хватало климата, но я приладил).

Тут как то на медне, единичка так это оттерла мну из своего ряда, что еслиб не было места чтоб вместе с торможением смещаться правее, то наверно неускользнул бэ
через какое то время поравнялся, смотрю тиолка сидит лыбитьсяяя... , хотел я ей нотацию вежливую прочитать, но думаю все равнож нихрена не поймет эта курица.. ну да дело не в том, я смотрю а в машине у нее планшетик из торпеды не торчит.. я ващета считал что во всех афтах Ф-серий есть ай-драйв, или я ее с прошлой моделькой напутал? да не вроде машина совсем свежая.
Bo|<@
2 June 2015

nip:

Тут как то на медне, единичка так это оттерла мну из своего ряда, что еслиб не было места чтоб вместе с торможением смещаться правее, то наверно неускользнул бэ
через какое то время поравнялся, смотрю тиолка сидит лыбитьсяяя... , хотел я ей нотацию вежливую прочитать, но думаю все равнож нихрена не поймет эта курица.. ну да дело не в том, я смотрю а в машине у нее планшетик из торпеды не торчит.. я ващета считал что во всех афтах Ф-серий есть ай-драйв, или я ее с прошлой моделькой напутал? да не вроде машина совсем свежая.

в базовой комплектации 2013 у нас не было, в Европе такие до сих пор есть. У нас с 2014 только особая серия, там уже есть радио профешинал, оно же "планшетик"
Такие машинки раздавали в декабре все того же 2013 по 750К, что очень не плохо
nip
2 June 2015

цитата (Bo|<@)
Такие машинки раздавали в декабре все того же 2013 по 750К, что очень не плохо

ээх.. интерсно когда еще такая халява случится? ну пусть ща все дороже, пусть за лям

так что получается у нас таких машин не продавалось ? она завезеная или как, чот нифига не понял.
Bo|<@
2 June 2015

nip:

ээх.. интерсно когда еще такая халява случится? ну пусть ща все дороже, пусть за лям

так что получается у нас таких машин не продавалось ? она завезеная или как, чот нифига не понял.

кстати на той машине еще ксенона не должно было быть, были две базы 116i с автоматом и на механике.

такие машины продавались до 2014г, с 2014г больше не привозили 1ки без экрана - базовая модель пропала, и стали продавать спорт-лайн с ксеноном и экраном

боюсь с 1ками халявы больше не будет, сейчас прайс около 1600К, при самых лучших раскладах можно надеяться на 1200 в декабре/январе
Что бы такая цена случилась их вообще должны перестать покупать, что тоже сомнительно
Избиратель
2 June 2015

nip:

интерсно в этом корче кроме шильдика что то от москвича 412 осталось ?

остался родной мотор УМЗ (образца бнв 70х)-

Виталик MOSCOW
3 June 2015

nip:

Раньше были все комплектации (и база без планшетика тоже), а теперь только спортлайн на 1600.
Anikiy
3 June 2015

Избиратель:

остался родной мотор УМЗ (образца бнв 70х)-

Там от родного мотора только блок, и тот усиленный.
Избиратель
3 June 2015

Anikiy:

Там от родного мотора только блок, и тот усиленный.

а блок разве не основная часть двигателя?
Vortex
3 June 2015

1

цитата (Klogg4)
Сколы закрашивать надо,

Еще чего? Я на фокусе ничего не закрашивал, только по началу, когда на новой машине первые появляться стали, чтобы в глаза не бросались, а когда их много стало, забил и ничего за 6 зим не заржавело...
PeterPeter
3 June 2015

Vortex:

Еще чего? Я на фокусе ничего не закрашивал, только по началу, когда на новой машине первые появляться стали, чтобы в глаза не бросались, а когда их много стало, забил и ничего за 6 зим не заржавело...

Еще надо силиконом резинки все обрабатывать.
Vortex
3 June 2015

PeterPeter:

Еще надо силиконом резинки все обрабатывать.

Не, ну это можно, чтобы не примерзали.
PeterPeter
3 June 2015

1

https://auto.mail.ru/article/55631-novyi_bmw_x1_...bnosti/
как и ожидалось передний привод, скоро бмвисты будут трындеть, что передний привод это и есть настоящая бмв.
posted image
Тигуан короче, ведь известно что премиум может выглядеть как надо только если он заднеприводный.
PeterPeter
3 June 2015

Хотя ведь владельцы таких машин, обычно 18 летние девочки, не в курсе, что такое вообще задний или передний привод.
dmdzh
3 June 2015

цитата:
https://auto.mail.ru/article/55631-novyi_bmw_x1_...bnosti/
как и ожидалось передний привод, скоро бмвисты будут трындеть, что передний привод это и есть настоящая бмв.

На вид кстати красивый, прошлый х1 уродец/каракатица
ПадЪ
3 June 2015

3

PeterPeter:

18 летние девочки, не в курсе, что такое вообще задний или передний привод.

у них эти выражения с другим ассоциируются
Vortex
3 June 2015

PeterPeter:

девочки, не в курсе, что такое вообще задний или передний привод.

Думаешь?
PeterPeter
3 June 2015

-2

D
dmdzh:

суть не во внешности, а в технологии, ты же не за машиной бегаешь и не на крыше сидишь, а внутри. Поэтому не важно как она выглядит.
Вот они и сделали красоту, уверен эта машина побъет все рекорды продаж. Пошли по пути корейцев.
Sarumjan
3 June 2015

1

PeterPeter:

ты же не за машиной бегаешь и не на крыше сидишь, а внутри. Поэтому не важно как она выглядит.

Тем не менее не хочется к машине с закрытыми глазами подходить и чтобы при твоем приближении начинали плакать дети и прятаться женщины
Vortex
3 June 2015

D
dmdzh:

Капот стал непривычно коротким для БМВ, да и в принципе на переднеприводных в профиль короткие папоты диспропорционально смотрятся практически у всех.
Предыдущий:
posted image
PeterPeter
3 June 2015

Vortex:

Капот стал непривычно коротким для БМВ, да и в принципе на переднеприводных в профиль короткие папоты диспропорционально смотрятся практически у всех.

вот видно, человек разбирается в машинах.
Сейчас Избиратель еще подтянется, расскажет нам про маленькие колеса, они ведь действительно мелкие, как у таза.
Sarumjan
3 June 2015

1

PeterPeter:

БМВ вообще тормоза. Помню, в 90-е или даже в начале 2000-х, когда другие автопроизводители начинали использовать в движках турбины, БМВ турбины не признавало, утверждали, что турбины отстой и никогда их не будет на автомобилях БМВ. Продолжали дорабатывать свои атмосферники хитромудрыми системами газораспределния - Ванос, Вантус, или как-то так пока не прикрутили в конце концов турбину по-тихому и забили на вантусы.
Сейчас до переднего привода "докатились", признав, что нет ничего практичнее и выгоднее для использования в автомобилях массового сегмента.
Осталось автоматы на роботы заменить, вот увидите.
Есть ли в этом консерватизм и упрямство, или тонкий расчет на использование уже обкатанных другими технологий - икс-три.
PeterPeter
3 June 2015

1

Sarumjan
процитирую себя же.
цитата:
кстати, фанаты бмв какие-то непостоянные. То они орали что бмв это только задний привод, теперь значит и с полным приводом бмв, бвм и с передним тоже. Потом владельцы бмв орали, что бмв не может быть внедорожник, ну естественно это тоже оказалось не так. Потом орали что бмв должен быть только на бензине, теперь оказывается, что лучшие бмв с дизелем. Потом владельцы бмв орали, что бмв это рядная шестерка, ну в общем пофиг теперь им на это, и три цилиндра сойдет. Потом значит была байка, что бмв это только атмосферник и никакого турбо, в общем и тут облом.
Потом значит Бенгл нарисовал BMW 5 Series (E60-E61). Все орали, че-это за фигня, верните нам нашу красавицу E34/39. Вышла BMW 5 Series (F10-F11) и чтобы вы думали, владельцы бмв снова орут, верните нам нашу красавицу Е60.
Потом орали что бмв это только маден Германи, теперь и маден Калининград тоже сойдет.
Ну и прочие, из разряда: есть версия, что мкой не может быть внедорожник, оказалось и с этим все не так. Лушая М-ка Х6М.
nip
3 June 2015

PeterPeter:

.

Интерсно, когда выйдет новая переднеприводная еденичка, ты так же будешь тындеть на всю ивановскую ? то же мне секрет полишинеля раскрыл, об этом еще полгода назад было известно

ЗЫ кстате внешне мне новый Хэ1 гораздо больше нравится, предыдущий какой то несуразный был.

Bo|<@
3 June 2015

А мне наоборот нравился старый Х1, с длинным капотом и не высокий.
Новый это мини Х3, который мини Х5

Про задний привод для Х1, это нормально - уж больно устал застревать на своей зимой.
Насчет переднего привода для еденички, вот это печаль, т.к. единственный и не повторимый был хетч в С-классе, понятно что 90% владельцев этого не ценят... зато ценят гольф, который топ 1 для Европы (фокус вроде как на третьем).

Надеюсь хотя бы купешки оставят на заднем приводе.
Bo|<@
3 June 2015

цитата:
ассового сегмента.
Осталось автоматы на роботы заменить, вот увидите.

Про автоматы единственная проблема автомата это повышенный расход на месте в драйве, у bmw эта проблема решена системой старт стоп, больше не каких проблем у автомата нет.
Кстати фокус переходит обратно на автомат 6 ступку с повершивта, с этого года на моторе 1.5, вместо 2.0 повершифт
Sarumjan
3 June 2015

цитата (Bo|&lt;@)
Про автоматы единственная проблема автомата это повышенный расход на месте в драйве, у bmw эта проблема решена системой старт стоп, больше не каких проблем у автомата нет.

Как ни крути, в гидротрансформаторе есть потеря мощности которой в роботе нет. Так что кпд роботизированной коробки, по идее, выше. И все что из этого следует - чуть больше расход, чуть больше выхлоп.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up