Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
280K
views
103
members
10K
Bo|<@
20 May 2015

цитата:
Хз нормальный мотор по динамике, а по поводу расхода, так сомнительно, что 1.4 тси на ручке будет сильно экономичнее 1.6 фордовского.

ну и сомневайтесь дальше,
у ФФ 1.6 AMT расход по городу 9,3
У октавии 1.4 расход по городу AMT 6,4 - меньше на треть,

динамика 0-100 ФФ 13,2, октавия 8,5

Для тех кто считает как обычно что в паспорте маркетинг

Для примера смотрим что обещает производитель
Расход топлива, л город
ФФ2 2.0 MT - 9.8
bmw 220 AT - 7.7

На ФФ2 был средний расход по чекам 10,5 литров
Сейчас средний за год 8,5 литров -20% - т.е. +/- то что обещали по характеристикам

Думаю на октавии было бы 7 - 7,5 литров, что очень не плохо
Rival
20 May 2015

Anikiy:

Ты считаешь, что можешь мне указывать в какой разговор лезть, а в какой нет? Дружок, ты не много на себя берешь то? Или опять обладание ситроеном в голову стукнуло?

Тебя мамка за хамство не шлепала по попке? А то выглядишь как распоясавшийся подросток после бутылки пива
nip
20 May 2015

Anikiy:

Нет, его просто не продают уже несколько лет.

если бы у фокуса был был бы одинаковый ценник на бензиновую и дизельную двухлитровку, то спрос и соответственно продажи бы ли бы до сих пор, да и процент проданых дизелюх был бы в 10 раз больше, имх это в первую очередь зависит от ценовой политики автопроизодителя, вон бнвэшники дизеля навяливают почти на все модели по одинаковым ценам с равно объемными бензинами и процент проданных дизелей очень велик даже в РФ, на пример для двухлитровых трех это порядка 30-40% , а в Европе наверно еще раза в полтора-два больше.
dmdzh
20 May 2015

цитата (Klogg4)
Ну хотя.. 1.4 тси на джетте... Наверное, неплохой выбор) октаха с 1.4 - точно нет.

Все как раз наоборот,

1,4 на джетте устаревший и холодный с 122 кобылами и 200 нм, когда на октавии новый 1,4 (ЕА211) 140 кобыл и 250 нм.

Тестил оба варианта, октавия едет с огоньком, джетта по впечатлениб чуть лучше моего бывшего фф2 1,8 мт (ну из за турбины что с низу тянет)
nip
20 May 2015

цитата (Klogg4)
Ну хотя.. 1.4 тси на джетте... Наверное, неплохой выбор) октаха с 1.4 - точно нет.

в чем ты видишь разницу ?
nip
20 May 2015

D
dmdzh:

1,4 на джетте устаревший и холодный с 122 кобылами

не мухлюй там есть хоть и "старый" но 150 л.с.
Anikiy
20 May 2015

Rival:

Тебя мамка за хамство не шлепала по попке? А то выглядишь как распоясавшийся подросток после бутылки пива

Ты на себя посмотри сначала, как выглядишь ты со своим мухлежом и провоцированием срача.
dmdzh
20 May 2015

nip:

Да, но с ним я невидел не одной джетты в наличии, когда по салонам шнырял. Из за того что очень ломуч даже по тси меркам.

И его какоето время небыло в конфиге, незнаю вернули ли?
Bo|<@
20 May 2015

nip:

если бы у фокуса был был бы одинаковый ценник на бензиновую и дизельную двухлитровку, то спрос и соответственно продажи бы ли бы до сих пор, да и процент проданых дизелюх был бы в 10 раз больше, имх это в первую очередь зависит от ценовой политики автопроизодителя, вон бнвэшники дизеля навяливают почти на все модели по одинаковым ценам с равно объемными бензинами и процент проданных дизелей очень велик даже в РФ, на пример для двухлитровых трех это порядка 30-40% , а в Европе наверно еще раза в полтора-два больше.

дизель у BMW тоже дороже, но определенные комплектации могут быть дешевле с дизелем, например по аналогии с фордом
ФФ комфорт доплати за дизель, а если титаниум то там уже дизель по умолчанию еще и с полным приводом
Rival
20 May 2015

Anikiy:

провоцированием срача.

Срача? До твоего появления его не было Подумай, почему кроме тебя никто никуда не "спровоцировался"
Rival
20 May 2015

цитата:
ФФ комфорт доплати за дизель, а если титаниум то там уже дизель по умолчанию еще и с полным приводом
ФФ с полным приводом?
WeellyTR
20 May 2015

цитата (Bo|&lt;@)
ну и сомневайтесь дальше,
у ФФ 1.6 AMT расход по городу 9,3
У октавии 1.4 расход по городу AMT 6,4 - меньше на треть,

Во первых, я имел ввиду именно механику, потому что ВАГ на DSG я не рассматриваю вообще в следствии пока ещё ненадёжности последней, во вторых, сам я смотрю всегда загородный цикл, потому что для меня он больше говорит о расходе автомобиля, т.к. показатели городского ВАГ снижает плавными разгонами, на которых DSG рано переключается, и системой "старт-стоп", которая по факту никакой существенной пользы не приносит, только аккум насилует. У октахи 1.4 с механикой на трассе 4.9 литра, а с DSG - 4.7 - это не так уж и мало, учитывая, что я на фф3 2.0 с пауэршифтом укладывался в 5.1 литр при потолке в 120-130 км/ч, к которому я постоянно стремился (т.е. обгонами я не жертвовал).
Bo|<@
20 May 2015

цитата:

В джетте моторы 1.4 старые по расходу на уровне экобуста от ФФ
Такой же мотор 122 л.с. идет в рапиде.

150 л.с. в джете тоже старый динамика нормальна 8,6с, а вот расход по городу так себе - 7,5 литров.
WeellyTR
20 May 2015

D
dmdzh:

1,4 на джетте устаревший и холодный с 122 кобылами и 200 нм, когда на октавии новый 1,4 (ЕА211) 140 кобыл и 250 нм.

Тестил оба варианта, октавия едет с огоньком, джетта по впечатлениб чуть лучше моего бывшего фф2 1,8 мт (ну из за турбины что с низу тянет)

Октавия дубовее, шумнее и хуже рулится со своей балкой - это для меня важнее.
dmdzh
20 May 2015

D
dmdzh:

И его какоето время небыло в конфиге, незнаю вернули ли?
# Отредактировано: Сегодня в 16:02

nip

Посмотрел, джетта только с 1,4 122 на сайте vw.ru
nip
20 May 2015

цитата (Bo|<@)
дизель у BMW тоже дороже,

*20i и *20D одинаковы по прайсу, а в некоторых случаях помню так еще и дешевле получалось, поскольку например наборные машины если дизельные то шли сразу только с АКПП, а если бензиновую заказывать то надо было за автомат соточку добавить.
dmdzh
20 May 2015

цитата (Klogg4)

Про дубовее это личные восприятия, жене тоже рестайлинговая джетта уютней показалась, мне как то все одно, по шуму одинаковые,
ну с балкой октавия может и похуже, но я ничего пока страшного после фокуса не заметил хоть иногда вонючку и придавливаю.
Клиренс ощутимо получше фф2.

Рестайловая джетта тоже понравилась, но в схожей комлектации с поворотным биксеноном и тд была значительно дороже (тысян на 100 как минимум)

Пы сысредний расход около 7 л по городу с короткими пробежками.
Anikiy
20 May 2015

Rival:

Срача? До твоего появления его не было Подумай, почему кроме тебя никто никуда не "спровоцировался"

Продолжай
Bo|<@
20 May 2015

1

цитата:
Во первых, я имел ввиду именно механику, потому что ВАГ на DSG я не рассматриваю вообще в следствии пока ещё ненадёжности последней, во вторых, сам я смотрю всегда загородный цикл, потому что для меня он больше говорит о расходе автомобиля, т.к. показатели городского ВАГ снижает плавными разгонами, на которых DSG рано переключается, и системой "старт-стоп", которая по факту никакой существенной пользы не приносит, только аккум насилует. У октахи 1.4 с механикой на трассе 4.9 литра, а с DSG - 4.7 - это не так уж и мало, учитывая, что я на фф3 2.0 с пауэршифтом укладывался в 5.1 литр при потолке в 120-130 км/ч, к которому я постоянно стремился (т.е. обгонами я не жертвовал).

Даже если смотреть механику
ФФ трасса 6
Октавия 5,2

Все равно -15%

цитата:
фф3 2.0 с пауэршифтом укладывался в 5.1

Ну незнаю как на ФФ3 ( по паспорту трасса 4,9), на ФФ2 MT (трасса 5,4) для расхода 5,4 по трассе надо было ехать 60 км/ч и не каких 120-130
Bo|<@
20 May 2015

nip:

*20i и *20D одинаковы по прайсу, а в некоторых случаях помню так еще и дешевле получалось, поскольку например наборные машины если дизельные то шли сразу только с АКПП, а если бензиновую заказывать то надо было за автомат соточку добавить.

это для троек да, а если посмотреть 2ку то дизель дороже чем 220i, в германии конфигуратор bmw.de дизеля тоже дороже
Bo|<@
20 May 2015

цитата:
Пы сысредний расход около 7 л по городу с короткими пробежками.

А народ то не верит, говорят маленький расход это все маркетинг, такого расхода просто не бывает )))

Рулится из всего С-класса ФФ лучше всех, но блин с такими ценами и движком да ну его...
С ФФ2 нам повезло, досталась хорошая и не дорогая машина, а сейчас - да балка на октавии это не тру, но багажник/салон/двигатель

ФФ3 нужен или нормальный мотор, или не знаю что... Не ценят у нас европейский блокбастер.
Посмотрим что изменится с появлением фиесты седана.
Rival
20 May 2015

Bo|<@
Современные автомобили примерно одинаковой массы и с примерно одинаковым сопротивлением движению будут расходовать примерно одинаковое кол-во топлива в любом случае. Просто по законам физики.
dmdzh
20 May 2015

цитата:

Пардон 150 есть к заказу. от 1 230 к. руб
nip
20 May 2015

D
dmdzh:

nip

видимо сократили асортимент, ща рынок сжался у фольца очень здорово.. странно почему у шкоды продажи не упали , ну ладно это так.. год назад 150 лошадиных дохрена было даже в наличии, почему они более ломучие? отличаются вроде турбиной, она там двухулиточная вроде.
Bo|<@
20 May 2015

Rival:

Bo|<@
Современные автомобили примерно одинаковой массы и с примерно одинаковым сопротивлением движению будут расходовать примерно одинаковое кол-во топлива в любом случае. Просто по законам физики.

ага, только проблема в том что ФФ впихивает движки 7-10 летней давности, например в мондео 2.5 литра по объему к мощности это уже приора, и делают это чудо в мексике, а еще у нас будут делать 1.6

А так да вы правы - Октавия 1.4, Ауди 1.4, сеат, гольф, кашкай 1.2 у всех расход одинаковый,
и даже у ФФ 1.0, который года три уже мотор года.
dmdzh
20 May 2015

Есть к заказу, я просмотрел.

Только непонятно это старый 1,4 с компрессором и турбиной или новый 1,4 еа211 раскрученный до 150 лс,

кстати октавии с 2016 модельного года пойдут 150 л.с

Толи перепрошьют толи приведут в соответствие к замерам. Неоднократно получали 148 л/с
Rival
20 May 2015

цитата:
проблема в том что ФФ впихивает движки 7-10 летней давности
Ну так это и дает повод считать его среди потенциальных массовых конкурентов несовременным автомобилем. Что и показали его провальные продажи
nip
20 May 2015

цитата (Klogg4)

О как! ты оказывается не только гуру быстрых разгонов, но и адепт острой рулежки
Избиратель
20 May 2015

цитата (Bo|<@)
не наркоманить с обгонами

верно сказано- наркоманить. Я когда мучительно несколько лет бросал курить, был готов реально за миллион нажать некую предоставленную мне кнопку, чтобы раз и навсегда забыть о пагубной привычке. Сейчас такое же мучительное отношение к обгонам- казню себя потом, страдаю, но как на трассу выеду- о5 И опять готов отдать реально миллион чтобы раз и навсегда ездить <90-100. Не знаю, что мне с собой сделать. Одна беда- как еду спокойно, сразу начинаю засыпать
Bo|<@
20 May 2015

D
dmdzh:

Есть к заказу, я просмотрел.

Только непонятно это старый 1,4 с компрессором и турбиной или новый 1,4 еа211 раскрученный до 150 лс,

кстати октавии с 2016 модельного года пойдут 150 л.с

там запас большой, в Октавии А5 1.8 умудряются столько вдувать прошивками, что едет веселее 328i и не особо ломается при этом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up