Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
283,2K
views
103
members
10K
Buster
5 May 2015

3

Предлагаю начать с простого и провести опросы:
1. Пара - это сколько
- 2
- 3
- 4
- 5
- С5
- у меня турбо, мне все равно

2. Дюжина это сколько
- несколько пар
- точно не С5
- у меня много дюжин лошадиных сил
- "звонок другу"
Anikiy
5 May 2015

Buster:

1. 9,9*10^1

Я уже заметил, спасибо.
Buster:

1. 9,9*10^1
2. Они отличаются не только порядком

А я и не говорил, что они отличаются только порядком Я говорил, что они "отличаются на порядок". Почитай в учебнике алгебры как сравниваются такие числа.

Buster:

если уж на то пошло, то
1*10^1 = 10
1*10^2 = 100
Вот эти два числа отличаются только порядком.

Ты опять приводишь частный случай, когда мантиссы чисел равны
Buster
5 May 2015

Anikiy:

Ты опять приводишь частный случай, когда мантиссы чисел равны

Я привожу не частный случай, а случай, подходящий под термин "на порядок больше".
Anikiy
5 May 2015

Buster:

Я привожу не частный случай, а случай, подходящий под термин "на порядок больше".

Рекомендую почитать в учебнике алгебры, что такое порядок числа. Боюсь пока ты этого не сделаешь - мы ни к чему не придем
Buster
5 May 2015

цитата:
Порядок чисел в естественном языке

В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10^n раз больше, где n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше».

Причем это не математический термин как таковой. Я просто уточнил, что в "10 раз" это по умолчанию для десятичной системы. Если будет сказано "на порядок больше в двоичной системе", то это всего лишь в два раза...
Изначально спор то и шел об этом, что "на порядок" в обычном понимании в 10 раз, а не в два раза...
Т.е. касательно цены машины, если машина стоит на порядок дороже фокуса, то это будет 7-10 миллионов, а не 1,5-2 )))
Buster
5 May 2015

Anikiy:

Рекомендую почитать в учебнике алгебры, что такое порядок числа

Рекомендую почитать пару страниц назад, чтобы понять, с чего этот разговор начался, иначе мы точно ни к чему не придем
smis
5 May 2015

Млин,математический кружок открыли
nip
5 May 2015

1

Фигасе тут у вас приход ПетяПетя сморозил что то невнятное, а вы его слова в алгебру переводите, он должен гордится.
Buster
5 May 2015

1

PeterPeter:

Просто надо сравнивать цены на настоящие ино машины, и на машины собранные у нас. Это даже в Форде знают- Мондео импортный на 200 тыщ дороже. Я уж не говорю про БМВ. Настоящая немецкая БМВ на порядок дороже собранной у нас в комплектации лимита эдишн.

во

и второй шЫдевр
PeterPeter:

Я покупаю хлеб за 5 рублей,у меня зарплата 5 рублей. За 6 рублей для меня уже на порядок дороже.
Anikiy
5 May 2015

Buster:

Рекомендую почитать пару страниц назад, чтобы понять, с чего этот разговор начался, иначе мы точно ни к чему не придем

Он начался с того, что одна машина на порядок дороже другой. Т. е. сравниваются две цены. При сравнении таких чисел сравниваются сначала порядки чисел, и только если они равны - сравниваются мантиссы. А ты мне в 10 раз, в 10 раз. Эти 10 раз справедливы если мантиссы одинаковы, но до их сравнения вообще дело не доходит, т. к. изначально сказано, что порядки отличаются
Anikiy
5 May 2015

nip:

Фигасе тут у вас приход ПетяПетя сморозил что то невнятное, а вы его слова в алгебру переводите, он должен гордится.

И не говори. Какая только фигня от скуки в голову не придет
nip
5 May 2015

Buster:

во

Так потому что такой же как избиратель ему грят что еденички только из германии, а на собранные на автоторе 3,5,7 и иксы даже стекла, аккумулятор и коврики, все до последнего винтика родные бнвшные из фатерляндии привозят, а он как пономарь далдонит свое про пластик от лады, отечественную сталь, и отличающееся качество материалов
Anikiy
5 May 2015

nip:

Так потому что такой же как избиратель ему грят что еденички только из германии, а на собранные на автоторе 3,5,7 и иксы даже стекла, аккумулятор и коврики, все до последнего винтика родные бнвшные из фатерляндии привозят, а он как пономарь далдонит свое про пластик от лады, отечественную сталь, и отличающееся качество материалов

Ты должен быть ему благодарен. Только благодаря ему мы сегодня узнали столько нового.
Buster
5 May 2015

Anikiy
Ок. Последняя попытка.
Вот скажут "Квартира стоит на порядок дороже фокуса". Давай без математики, алгебры, мантисс и прочих учебников. Что ты подумаешь, сколько в твоем понимании будет стоить квартира?
Допустим фокус стоит 800 000 рублей.
Anikiy
5 May 2015

Buster:

Anikiy
Ок. Последняя попытка.
Вот скажут "Квартира стоит на порядок дороже фокуса". Давай без математики, алгебры, мантисс и прочих учебников. Что ты подумаешь, сколько в твоем понимании будет стоить квартира?
Допустим фокус стоит 800 000 рублей.

В моем понимании квартира будет стоить от 1 000 000 до 9 999 999. Но, т. к. я знаю какое значение вкладывают люди в слова "на порядок", я буду подразумевать цену в районе 8 лямов. Именно поэтому я изначально разделил бытовой смысл и математический. 8 лямов - это будет в бытовом смысле.
PeterPeter
5 May 2015

nip:

ты с кем то путаешь избирателя.
По бмв я специалист, а он по Ситроенам.
PeterPeter
5 May 2015

Buster
зайди в тему курилка Мондео, я там как-то рассказывал чем премиум от не премиума отличается и почему Ауди не премиум.
Anikiy
5 May 2015

PeterPeter:

Buster
зайди в тему курилка Мондео, я там как-то рассказывал чем премиум от не премиума отличается и почему Ауди не премиум.

А ситроен? Ситроен - премиум?
zloi_kot
5 May 2015

1

Anikiy
тебе ж сказали - если только с телом президента. европейской страны.
без тела - не считается.
Vortex
5 May 2015

1

Вообще, на бытовом уровне в понятие "на порядок" давно вкладывают нечто абстрактное и далеко не математическое. Под порядном, может подразумеваться порядок цен, разбитый по классам авто или квартиры в зависимости от метража и количества комнат. В таком случае, однушку по цене двушки в другом районе смело назовут "на порядок дороже".
Anikiy
5 May 2015

zloi_kot:

Anikiy
тебе ж сказали - если только с телом президента. европейской страны.
без тела - не считается.

Хмммм. А где сызранские тело возят, если у них в багажнике то фляги, то ламинат? Выходит у них и не премиум вовсе?
Избиратель
5 May 2015

Anikiy:

Выходит у них и не премиум вовсе?

ну согласен на полупремиум.
Избиратель
5 May 2015

-1

posted image
Избиратель
5 May 2015

-2

posted image
PeterPeter
5 May 2015

Избиратель
кого подвозил то?
zloi_kot
5 May 2015

PeterPeter
судя по полу преимиуму - или полтела президента или тело полупрезидента.. даже не пойму что хуже..
skyrat
5 May 2015

этот мужик сидит в с6.
PeterPeter
5 May 2015

skyrat:

этот мужик сидит в с6.

И не только он, там вся машина в мужиках.
PeterPeter
5 May 2015

Вощем непонятно с этим фото, потому что такого президента Франции не было.
Значит это просто мужик в Ситроене.
PeterPeter
5 May 2015

В продолжении темы. Тоже какой-то мужик и Ситроен.
posted image

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование