Предлагаю начать с простого и провести опросы:
1. Пара - это сколько
- 2
- 3
- 4
- 5
- С5
- у меня турбо, мне все равно
2. Дюжина это сколько
- несколько пар
- точно не С5
- у меня много дюжин лошадиных сил
- "звонок другу"
PeterPeter: |
на почту мне спам пришёл |
Buster: |
1. 9,9*10^1 |
1. 9,9*10^1 2. Они отличаются не только порядком |
если уж на то пошло, то 1*10^1 = 10 1*10^2 = 100 Вот эти два числа отличаются только порядком. |
Anikiy: |
Ты опять приводишь частный случай, когда мантиссы чисел равны |
Я привожу не частный случай, а случай, подходящий под термин "на порядок больше". |
цитата: |
Порядок чисел в естественном языке В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в 10^n раз больше, где n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше». |
Anikiy: |
Рекомендую почитать в учебнике алгебры, что такое порядок числа |
Просто надо сравнивать цены на настоящие ино машины, и на машины собранные у нас. Это даже в Форде знают- Мондео импортный на 200 тыщ дороже. Я уж не говорю про БМВ. Настоящая немецкая БМВ на порядок дороже собранной у нас в комплектации лимита эдишн. |
Я покупаю хлеб за 5 рублей,у меня зарплата 5 рублей. За 6 рублей для меня уже на порядок дороже. |
Рекомендую почитать пару страниц назад, чтобы понять, с чего этот разговор начался, иначе мы точно ни к чему не придем |
nip: |
Фигасе тут у вас приход ПетяПетя сморозил что то невнятное, а вы его слова в алгебру переводите, он должен гордится. |
во |
Так потому что такой же как избиратель ему грят что еденички только из германии, а на собранные на автоторе 3,5,7 и иксы даже стекла, аккумулятор и коврики, все до последнего винтика родные бнвшные из фатерляндии привозят, а он как пономарь далдонит свое про пластик от лады, отечественную сталь, и отличающееся качество материалов |
Anikiy Ок. Последняя попытка. Вот скажут "Квартира стоит на порядок дороже фокуса". Давай без математики, алгебры, мантисс и прочих учебников. Что ты подумаешь, сколько в твоем понимании будет стоить квартира? Допустим фокус стоит 800 000 рублей. |
Так потому что такой же как избиратель ему грят что еденички только из германии, а на собранные на автоторе 3,5,7 и иксы даже стекла, аккумулятор и коврики, все до последнего винтика родные бнвшные из фатерляндии привозят, а он как пономарь далдонит свое про пластик от лады, отечественную сталь, и отличающееся качество материалов |
Buster зайди в тему курилка Мондео, я там как-то рассказывал чем премиум от не премиума отличается и почему Ауди не премиум. |
zloi_kot: |
Anikiy тебе ж сказали - если только с телом президента. европейской страны. без тела - не считается. |