Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
280,5K
views
103
members
10K
Vortex
30 January 2015

П. Р)l(евский:

Поставь рядом ФФ1 за ту цену, что он продавался и ФФ3, я явно выберу предыдущую модель

Ну, у меня друг есть, он не видит разницы между своей Ладой Калиной... Для него все тоже самое, только дороже, а местами даже хуже
У меня даже папа видит разницу относительно своего ФФ2, ему кажется, что ФФ3 автомобиль классом выше И это при том, что он не видит разницы между блоком климата и крутилками кондея.
vsk_focus
30 January 2015

weber
Weber:

Не взыщите если пропустил уже ответ, но ИМХО вся эта затея с аппендиксом на двери для того, чтобы стекло полностью опускалось не упираясь в полукруг над аркой заднего колеса. А уж какую форму придать этой загагулине, дело десятое. 

ну если цель была такова, а не просто дизайн или фишка там, то это вполне объяснимо, но почему тогда ни в одном обзоре, например, той же октавии об это нет и речи (хотя конечно всех обзоров не читал).
ПадЪ
30 January 2015

1

smis:

он еще и по экстерьеру/интерьеру выгодно отличается от второго.
у второго был тоетовско/пенсионный дизайн 90-х что снаружи, что внутри

а у третьего корейский обмылок снаружи и убогий космолет с торпедо вылезающей на полтора метра в салон внути - ну и...??

цитата:
Если для тебя, когда говорят, ФФ3 лучше

то должны обосновывать, а о я тоже могу сказать что киарио лучше, чем Тополь_М

Vortex:

ФФ3 абсолютно другой автомобиль

большего бреда не слышал..
это ровно тот же фф2 с другим дизайном и убогим сухим ПШ
PeterPeter
30 January 2015

-1

я вот всегда самым слабом местом Фордов считал салон, никогда не понимал почему садишься в любую другую машину- там все круто, а садишь в Форд, а там вообще полная хрень из каменного века.

posted imageposted image
вот для сравнения мазда 3, а ведь она столько же сколько и фокус стоила
posted image
smis
30 January 2015

-2

ПадЪ:

а у третьего корейский обмылок снаружи и убогий космолет с торпедо вылезающей на полтора метра в салон внути - ну и...??

говоря про корейский дизайн имеется в виду "стремный" дизайн?
многим современным автопроизводителям поучиться бы у корейцев в плане дизайна( ВАГу то прям точно надо).
космолет с торпедо это 50% того, за что я взял 3 фокус. еще на 8 сивке это выстрелило очень хорошо и фокуса тоже неплохо получиось.
во всяком случае с обрубком второго фокуса это сравнивать некорректно.

про ПШ конечно заслуживает осуждения, но это лучше древнего гидроавтомата.
лично я не жалею, что взял с ПШ - кайф от него выше потенциальных проблем.

все ИМХО
PeterPeter
30 January 2015

Без комментариев.
Мондео 4
posted image
Мазда 6
posted image
Аккорд
posted image
Опель
posted image
Ниссан
posted image
Соната
posted image
Ваген
posted image
smis
30 January 2015

забыл добавить - многие пишут про тесноту.
да, 3-й определенно теснее и в салоне и в багажнике.
но мне этого хватает на 100%, я большую часть времени езжу 1, в багажнике вожу только пакеты из магазина, ну иногда велик.
так что тут уж по потербностям простора
smis
30 January 2015

PeterPeter

на твоих фото салон уг у мондео и мазды - они почти одинаковые.
такого же примерно вида салон был и у второго фокуса
PeterPeter
30 January 2015

smis:

PeterPeter

на твоих фото салон уг у мондео и мазды - они почти одинаковые.
такого же примерно вида салон был и у второго фокуса

сейчас придут владельцы нокиа 3310 и расскажут, что самая хрень это вот такой салон:
posted image
Нету зеленых матричных дисплеев и крутилок кондея от советской газовой плиты/стиральной машины.
dmdzh
30 January 2015

Vortex:

PeterPeter  Вчера в 17:12  #  « »
−1

цитата (Vortex)
З.Ы. Поездив на ФФ3, обратно на ФФ2 не хочется.

Даже ездить не обязательно. Я после ФФ3 сел в ФФ2 в шоуруме, подумал: это же лада приора какая-то. Неужели иномарка может быть с таким салоном.

Это не я сравниваю фф2 с тазом
Vortex
30 January 2015

1

ПадЪ:

ПадЪ:

Ну, так обоснуй. А то, тот же ФФ2 с другим дизайном и про убогий ПШ - это уже устали слышать. Только, от ФФ2 там ничего нет, все детали другие, что по кузову, что по двигателям, что по подвеске. Сравнение на уровне 4 колеса и руль - это точно бред.
D
dmdzh:

Это не я сравниваю фф2 с тазом

Ты цитаты не искажай. Найди оригинальный пост и посмотри, кто сравнивает с ТАЗом. Тому и пиши...
PeterPeter:

вот для сравнения мазда 3, а ведь она столько же сколько и фокус стоила

Матрешка была существенно дороже Фокуса
PeterPeter
30 January 2015

Vortex
я сравниваю внешне вот выше фотку вам привел приора и ff2.
Vortex
30 January 2015

3

PeterPeter:

я сравниваю внешне вот выше фотку вам привел приора и ff2.

Я че, Приору в живую не видел? Даже ездил Ты вот, приводишь фотки салонов, мол, вот, Мазда - круто, Форд - уныло. Была у друга Матрешка, точно помню, что в живую салон - УГ по сравнению с ФФ2. Сравнивать нужно в живую, а не на фотках. ФФ3 салон на фотках мне тоже не нравится, а сажусь в машину - ништяк.
Mr_Romanov
30 January 2015

1

PeterPeter
Не у всех.
Посмотри туже пенсо октавию, она как продавалась так и продается. Не лидирующие позиции конечно, но всё же.
И как продавался фф2.5 и как сейчас?
Vortex
30 January 2015

Mr_Romanov
Подход разный - одни продают то, что хочет покупатель, а другие пытаются навязать свои вкусы и предпочтения. Мол, если мы решили, что дополнительные кармашки в салоне не нужны, значит не нужны, абсолютно не понимая, что таким образом отсекается сегмент, кому нужны эти кармашки и т.д. Просили клиренс повыше, получили опциональное занижение на 35 мм На рестайле одумались, говорят, для России будет повыше. Попомните мои слова, будут кричать - верните управляемость Ведь, мозгов не хватило сделать это опцией...
Sarumjan
30 January 2015

2

Vortex:

Ты вот, приводишь фотки салонов, мол, вот, Мазда - круто, Форд - уныло. Была у друга Матрешка, точно помню, что в живую салон - УГ по сравнению с ФФ2.

Это точно, у ФФ2 салон мне очень даже нравился. Особенно с трехспицевым рулем и сонькой вместе фордовского магнитофона.
У мазды трешки тех лет салон был дубовый и неуютный по ощущениям, каким бы симпатичным он на фотках ни казался.
Vortex
30 January 2015

Sarumjan:

У мазды трешки тех лет салон был дубовый и неуютный по ощущениям, каким бы симпатичным он на фотках ни казался.

А когда садишься в неё после ФФ2, лобовое стекло кажется маленьким, а стойки более вертикальными, торпедо более короткая, кажется, что в жигули сел. Эргономика никакая, материал сидений - полный отстой. Космос только на картинках и после жигулей.
Виталик MOSCOW
30 January 2015

ПадЪ:

Сейчас бред как раз от тебя исходит. Третий чпокус другой, и как правильно выше отмечали - на ходу воспринимается как машина следующего класса.
Mr_Romanov
30 January 2015

В
Виталик MOSCOW:

Сейчас бред как раз от тебя исходит. Третий чпокус другой, и как правильно выше отмечали - на ходу воспринимается как машина следующего класса.

Мне кажется у каждого своё восприятие не так ли?
Так же можно описать твои слова когда ты пишешь, что новый 1.8ТСИ не едет.
Vortex
30 January 2015

Mr_Romanov:

Мне кажется у каждого своё восприятие не так ли?

Можно, только, тогда не надо требовать от других обоснований, если пишут в таком же духе.
Едет не едет - это субъективное, а одинаковое или нет, можно по каталогу посмотреть. Собственно, там все разное, и при этом говорить - одинаковое, все-таки бред.
TIMI
30 January 2015

Да бросьте вы,фф3 2 литра нормальная машина и естественно вся новая(интерьер и экстерьер),правда каждому своё
вон у меня сосед купил рапид и называет его немец ,просто собирается на шкоде,ну и пусть радуется,даже возражать не стал
Виталик MOSCOW
30 January 2015

Mr_Romanov:

Да едет она, едет. Но когда читаешь циферки в бумажке, то просто ожидаешь бОльшего. Такое объяснение пойдет? А то ты мне уже всю плешь проел этой октавией.

Даже атмосферник 1.6 может огого как ехать. Не веришь? Тогда почитай эту ветку выше.
PeterPeter
30 January 2015

2

TIMI:

Да бросьте вы,фф3 2 литра нормальная машина и естественно вся новая(интерьер и экстерьер),правда каждому своё
вон у меня сосед купил рапид и называет его немец ,просто собирается на шкоде,ну и пусть радуется,даже возражать не стал

Рапид- таз тазов, говорю как пользователь поло седана, Хотя в купленных тестах в журналах его лучше ФФ3 описывают.
Вот фф изначально и поливают грязью, хотя многие и не ездили на них. Я скажу что мне абсолютно плевать на торпедо и прочии экранчики, но как фф едет ни один одноклассник не едет. Такой рулежки даже в хотхетчах некоторы нет.
Виталик MOSCOW
30 January 2015

1

PeterPeter:

... но как фф едет ни один одноклассник не едет. Такой рулежки даже в хотхетчах некоторы нет.

Как тебя штырит-то.
nip
30 January 2015

TIMI:

вон у меня сосед купил рапид и называет его немец

Ну а кто же он ? стопроцентный немец только бюджетный, фолксваген поло немец ? а с приделанным багажником, он что перестает быть немцем? а рапид по восприятию лучше поло раза в полтора, всем без исключения начиная от шумки, удобства салона и багажника, оснащения и отделочных материалов, варианта 1.4т 122л.с -ДСГ у поло в РФ нет.

Мне в декабре месяце довелось облазить рапид , может настроение было хорошее, но тогда он произвел на меня хорошее впечатление, пластик жесткий но отлично подогнан, и выглядит вполне добротно, неплохие спортивные сидухи, заводские металлические педали (+10% к разгону ) трехспицевой руль с кнопачкаме хорошо лежит в руках и выглядит нормально, простенькое, но современное головное устройство с 6" дисплееем имеет навигацию, usb и cd разьемы и "громкую связь", пусть графика примитивна, но свою функцию устройство выполняет, климатконтроль правда однозонный, ксенон, парктроники, и прочие мелкие удобства присутствовали в той машине, ценник перед новым годом был под 900 сколько сейчас не знаю.

Вот примерно такой, только сидухи более профильные и педальки люмень!

posted image
nip
30 January 2015

В
Виталик MOSCOW:

Как тебя штырит-то.   

Это рецидив синдрома избирателя чот седня обострился
PeterPeter
30 January 2015

nip
расскажешь когда он выветрится, у меня поле уже 3 года, два месяца и кредит выплачен, а воняет до сих пор. Я думал это от ковров, захреначил их в багажник, пришёл через три месяца, сел в машину- там по прежнему вонь, закрыл и пошёл домой.
nip
30 January 2015

PeterPeter:

nip
расскажешь когда он выветрится, у меня поле уже 3 года, два месяца и кредит выплачен, а воняет до сих пор. Я думал это от ковров, захреначил их в багажник, пришёл через три месяца, сел в машину- там по прежнему вонь, закрыл и пошёл домой.

Ну я хрен знает, ща вот не вспомню, вонял рапид или нет, вполне допускаю, с этой стороны не рассматривал его.
...мне даже летом дали немного прокатится на рапиде 122-дсг, вообще не впечатлил, а многие говорят шо он валит нормально , а по мне так фокус двухлитровый заметно интереснее в плане мотора.
PeterPeter
30 January 2015

nip
у некоторых и 1.6 валит.
П. Р)l(евский
30 January 2015

2

passat салон выглядит скучнее и хуже мазды, но когда я сидел внутри пассата и внутри мазды, я конкретно понял, что мазда - говно

и взял мазду

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование