Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
aludov:
|
Ну с чего там будет теплее? Широты выше, горы ниже, холодный воздух с материка проникает легче. Я конечно купался как-то в Сочи на ноябрьские в 18 градусов воды, а родня говорила о двух неделях с 25 градусах воздуха на один из Новых Годов, но в систему это вводить не стоит. |
самое позднее я купался в 1994 году 20 ноября вода в море была +17, но тогда стояла великая сушь с середины мая до конца сентября было всего два дождя, водохранилища высохли реки высохли, народ умывался сухим белым вином, его тогда продавали в бочках, даже видел зубы чистили им
Воду давали в город 2 часа в сутки! Потом ездили водовозки. днем было все лето +35+39, ночью было +25+27.
Crimean khan
ЧТД - год на год не приходится.
Crimean khan
Я как раз в 94-м в професорском уголке отдыхал.
Холодная вода была утром и вечером по пол часа, а горячая почти постоянно. Набирали ванну горячей и ждали пока остынет.
aludov:
|
Ну с чего там будет теплее? Широты выше, горы ниже, холодный воздух с материка проникает легче. |
Да кто его знает, я не географ или метеоролог. Окружен водой, течения может какие, ветра. Ну нет так нет, я уже понял)
Ptiza:
|
Crimean khan Я как раз в 94-м в професорском уголке отдыхал. Холодная вода была утром и вечером по пол часа, а горячая почти постоянно. Набирали ванну горячей и ждали пока остынет. |
это было до 20 чисел июля
цитата: |
Ну с чего там будет теплее? Широты выше, горы ниже, холодный воздух с материка проникает легче |
не верное утверждение, ЮБК Крыма тепле даже по средне январской температуре Сочи, а вот по средне июльской холоднее на 0.5 градуса
цитата (Crimean khan) |
Чем могу помогу! Я же в Крыму студентом работал и на винзаводе, и на пивзаводе |
И видел как из порошка вино делают?
TIMI:
|
Душегуб |
тяжелое время украинской окупации
цитата (Crimean khan) |
цитата (Maro)И видел как из порошка вино делают? к стыду и сам делал |
А сухой спирт добавлял для... "букета"?
АМК фф:
|
А сухой спирт добавлял для... "букета"? |
не ребята это табу, а вот виноградный спирт идет для крепления простого красного или белого портвейна, мадера крепится, херес крепиться. мадера и херес 19 % спирта и 3 % сахара, его еще называют дамский коньяк или опохмелка для настоящих мужчин!
Вообще вино само бродит максимум до 13% а остальное виноградным спиртом, хотя "оккупанты" хотели в свое время крепить зерновым спиртом, но это было всего три года и то самые дешевые сорта вина портвейны, и то это продержалось один сезон. Портвейн закрепленый вывезли во Францию на выставку это было по мойму в 1999 году, так французы забраковали, так эта тема и заглохла! А вот водочные заводы и качество водки как вы знаете в одно время на Украине было даже очень хорошее. как сейчас не знаю, водку не пью!
Пью утром красное сухое Алушты, в обед полусухое Алустон красное, а в вечером балуюсь кагором! Коньяк изредко не более грамм 100 и то за два раза как говорят!
Да, охлажденный кагор градусов так до 10-12 развожу с водой ключевой холодной можно минералкой без газа(только что бы минерализация была не выше 1 гр на дм куб) и пью стаканами, стакан стандартный граненый!
АМК фф:
|
"Сеня!!! Береги печень!" |
Да, ну крымский воздух и море как супер вытрезвитель, и самое главное выводит все шлаки из организму!
пейте мужики вино, будите здоровы!
цитата (Crimean khan) |
Да, ну крымский воздух и море как супер вытрезвитель, и самое главное выводит все шлаки из организму! пейте мужики вино, будите здоровы! |
Причем лучше Монтепульчано Д`Абруццо.
Darth Vader
12 August 2015
Всё!
Выезжаю 22-го в направлении Судака!
Darth Vader
Из Питера на машине? И за сколько дней собираетесь добраться?
Darth Vader
12 August 2015
TIMI
Сутки с хвостом, наверное.
В два водителя.
Darth Vader
Понятно
Я не решаюсь на машине
Наверное в сентябре на самолёте
Darth Vader
12 August 2015
1
TIMI
Я вроде спокойно.
Я,правда, уже два раза ездил раньше.(Через Украину).
Maro:
|
Порошкового вина не существует |
Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.
Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.
http://winodelie.ru/stati-o-vine/118-poroshkovye-vinaПримерно так, я же был простым рабочим а технологом производства
TIMI
Darth Vader
Я за один присест не езжу, с ночевкой в Москве . Но я правда один обратно
Crimean khan
И это фэйк.
Нет ни каго смысла высушивать вино или сусло.
Есть просто концентраты либо ароматизаторы.
А поврежденные ягоды, самое то для переработки.
Crimean khan
И то кто пойми, что бы перебирали виноград.
Crimean khan цитата (Crimean khan) |
Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). |
Чушь!
Вот статья Дениса Руденко по теме.
И его же сообщение в комментариях:
цитата: |
Порошков бывает много - кизельгур, бентонит, лимонная кислота, кристаллический танин и много еще чего. Тем не менее формулы "порошок+вода+спирт=вино" не бывает. |
Maro
Ивайт - просто добавь воды.
Brodjagaвот и я прикинул,1 ночёвка как минимум должна быть