| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот для обсуждения всяческих нюансов картинки с рокамом, по-тихому уведенные из Зарулёма.
Двигатель Duratec 1.6.
Вид со стороны выпускного коллектора:1 — защитный экран выпускного коллектора;
2 — крышка корпуса термостата;
3 — патрубки для соединения с радиатором отопителя;
4 — модуль зажигания;
5 — наконечники свечей зажигания;
6 — шланг слива топлива в бак;
7 — шланг подвода топлива к рампе;
8 — указатель уровня масла в картере двигателя;
9 — головка блока цилиндров;
10 — натяжной ролик;
11 — шкив генератора;
12 — промежуточный ролик;
13— шкив коленчатого вала;
14— шкив насоса охлаждающей жидкости;
15 — поддон картера;
16 — штуцер для соединения с расширительным бачком;
17 — пробка сливного отверстия;
18 — кронштейн опоры промежуточного вала привода правого переднего колеса;
19 — выпускной коллектор;
20 — кронштейн задней опоры силового агрегата;
21 — датчик скорости автомобиля.
Вид со стороны ресивера:
1 — генератор: 2 — кронштейн крепления насоса гидроусилителя рулевого управления;
3 — кронштейн правой опоры силового агрегата;
4 — крышка головки блока цилиндров;
5 — крышка маслозаливной горловины двигателя;
6 — шланг отвода картерных газов во впускной трубопровод;
7 — регулятор давления топлива;
8 — топливная рампа;
9 — шланг подвода картерных газов к корпусу воздушного фильтра;
10 — датчик температуры охлаждающей жидкости;
11 — патрубок подвода охлаждающей жидкости к радиатору системы охлаждения;
12 — дроссельный узел;
13 — соединительный патрубок рабочего цилиндра сцепления;
14 — штуцер прокачки гидропривода сцепления;
15 — коробка передач;
16 — датчик заднего хода (выключатель ламп фонарей заднего хода);
17 — картер сцепления;
18 — датчик синхронизации;
19 — датчик давления масла;
20 — отверстие подсоединения трубки усилителя тормозов;
21 — блок цилиндров;
22 — масляный фильтр;
23 — ресивер.
Wrundel
21 July 2013
Двигатель Duratec 1.6. (Р)
Адик:
|
Замирович Поставь ремень в обход кондея и ковыряй его сколько надо! Я имею ввиду ремень для машин без кондея(он короче) |
если есть скинь схему обвода без кондея. хочется конфетку съесть и ... ремнь это лишние расходы.
Замирович:
|
если есть скинь схему обвода без кондея. хочется конфетку съесть и ... ремнь это лишние расходы. |
скорее всего все тоже самое - за минусом шкива кондея
Замирович
Но без ремня 1 089 877 не знаю как сделать! Я думаю со своим ремнем не получится.Можно купить дешевый-рублей за 300. Просто ремонт кондея может надолго затянутся и выльется в покупку нового компрессора(скорее всего)
Замирович
У меня у приятеля заклинило компрессор и он одел другой ремень и ездит уже 2 года.Баловство все это! На своих машинах никогда не парился насчет кондея! Работает-хорошо а нет и бог с ним. На наших стареньких машинах нет смысла глобально делать кондей(вылезешь в слишком большие траты а толку не будет) Если уж хочешь то надо менять практически все! Компрессор, испаритель, трубки и т.д а то все равно где то будет течь.
Замирович:
|
если есть скинь схему обвода без кондея. хочется конфетку съесть и ... ремнь это лишние расходы. |
замена приводного ремня DURATEC 1.6 (сообщение #13452943)
Адик:
|
Замирович У меня у приятеля заклинило компрессор и он одел другой ремень и ездит уже 2 года.Баловство все это! На своих машинах никогда не парился насчет кондея! Работает-хорошо а нет и бог с ним. На наших стареньких машинах нет смысла глобально делать кондей(вылезешь в слишком большие траты а толку не будет) Если уж хочешь то надо менять практически все! Компрессор, испаритель, трубки и т.д а то все равно где то будет течь. |
Здесь только замена подшипника шкива.
Замирович
6 February 2013
Cегодня забрал болты крепления гены.2-ой раз убеждаюсь что делают их вроссии набережные челны.До этого на заднюю ходовую брал. вот и весь оригинал на дюратек. На этикетке "форд с... холдинг" р Татарстан набережные челны.
Замирович
27 February 2013
подшионик на шкф кондею размер 30*55*23. Арт-30bd40. Проточка под клап 100% есть но под один. На фото вкниге поремонт дюратек.
Всем привет.Сегодня прогорел клапан у моего фёдора.Решил менять клапана,цепь в сборе,поршня с кольцами.Поэтому обращаюсь к форумчанам,подскажите кода клапанов,поршней,колец,сальники клапанов,прокладки всавывающего комплекта.Короче чем больше информации тем лучше.
Ewoo Книга есть и не одна. Но там всё в тааких общих чертах и таак всё не конкретно... По зетеку ещё хоть какая то инфа есть, а по дуратеку половина моторных запчастей в эксисте просто отсутствует. Это уже почти современное поколение автомобилей, которые следует обслуживать в автосервисе. Глобализация однако...
slvminakov
Насколько я знаю, у них вообще беда с поршнями и клапанами... Точно знаю, что на сервисной станции при возникновении неисправности ГБЦ меняют пол мотора, а не отдельными частями. Приятелю на днях сделали именно так.
Simplyk
Какая беда? Поршня как поршня! Клапана как клапана! Двигатель не сложнее других! А на сервисе и весь двигатель могут поменять если лапшу с ушей не стряхивать! А есть доброхоты на станциях которые и машинку по дешевки купят! (войдут в ваше положение) а через денька два на авто.ру поставят с неадекватной ценой.
Simplyk
Если парню показалось, что там что то несерьезное, то скорее всего он обратился не на тот сервис, а возможно просто упорол моторчик и вдруг оказалось что с него сняли бабло... Скорее всего что то серьезное случилось или тупо развели. Я вот так свою ГБЦ решил сам сделать и мне обошлось чуть меньше 10 тыров. Так что даже без работы получается дорого.
slvminakov
Единственное место, где я нашел более менее точную информацию по поршням, зазорам и т. п. это мануал для сервисных станций, там указано в принципе все. (кроме номеров причиндалов)
Simplyk Так это самое то что нужно!!! Есть ссылка?
Simplyk
6 March 2013
отшельник
В принципе на экзисте есть все... вот часть по двиглу:
1 215 027 Поршень двигателя 8 051,66р.
9-2165-00 Кольца поршневые, комплект 735,82р.
1 089 830 Клапан двигателя выпускной 800,01р.
1 127 416 Клапан двигателя впускной 873,69р.
1 089 828 Гидрокомпенсатор 487,28р.
1 489 382 Прокладка головки блока 2 482,56р.
Кроме колец - все оригинал
Simplyk
Спасибо все заказанно после 8 жду.Заказывал не оригинал,как придут буду отписыватся какие с номерами.
Simplyk
Шикарная книжка!!! Спасибо.
slvminakov
Нашел хоть то, что нужно?
Simplyk Практически всё что нужно есть.
Мне больше справочная инфа нужна была, зазоры, моменты затяжки.
Пришли,часть запчастей.Прокладка ГБЦ elring 024999,прокладка выпуска коллектора 13193500,прокладка клапанной крышки 11096300,колпачки маслосьёмные элринг 26640,гидрокомпенсаторы 420016710,выпускные клапана V98035,впускные клапана V98034,поршня KOLBENSCHM с кольцами(на коробке написано rocam std) 99838600(82,04на поршне на коробке написано 82,075,так понимаю с поршнями).По цепи отпишусь в теме про цепь.Поршня колбеншм,резинки эрлинг,все остальное BCDL OSN/
всем здорова!!!ребята подскажите пож что может быть такое:заводя машину она заводится и сразу же глохнет,и так раза 2-3 а потом нормально!!заранее спасибо
дэнчик
датчик тампературы охлаждающей жидкости(проверить в тестовом режиме)..если всё норм.то смотреть/чистить/менять КХХ
[b]отшельник[b]
А в комплекте 99838600 все четыре поршня или только один? Тот же вопрос и по клапанам?
ЖЕк
спасибо будем смотреть
ЖЕк
кхх-это клапан холостого хода???
2 people online