| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот для обсуждения всяческих нюансов картинки с рокамом, по-тихому уведенные из Зарулёма.
Двигатель Duratec 1.6.
Вид со стороны выпускного коллектора:1 — защитный экран выпускного коллектора;
2 — крышка корпуса термостата;
3 — патрубки для соединения с радиатором отопителя;
4 — модуль зажигания;
5 — наконечники свечей зажигания;
6 — шланг слива топлива в бак;
7 — шланг подвода топлива к рампе;
8 — указатель уровня масла в картере двигателя;
9 — головка блока цилиндров;
10 — натяжной ролик;
11 — шкив генератора;
12 — промежуточный ролик;
13— шкив коленчатого вала;
14— шкив насоса охлаждающей жидкости;
15 — поддон картера;
16 — штуцер для соединения с расширительным бачком;
17 — пробка сливного отверстия;
18 — кронштейн опоры промежуточного вала привода правого переднего колеса;
19 — выпускной коллектор;
20 — кронштейн задней опоры силового агрегата;
21 — датчик скорости автомобиля.
Вид со стороны ресивера:
1 — генератор: 2 — кронштейн крепления насоса гидроусилителя рулевого управления;
3 — кронштейн правой опоры силового агрегата;
4 — крышка головки блока цилиндров;
5 — крышка маслозаливной горловины двигателя;
6 — шланг отвода картерных газов во впускной трубопровод;
7 — регулятор давления топлива;
8 — топливная рампа;
9 — шланг подвода картерных газов к корпусу воздушного фильтра;
10 — датчик температуры охлаждающей жидкости;
11 — патрубок подвода охлаждающей жидкости к радиатору системы охлаждения;
12 — дроссельный узел;
13 — соединительный патрубок рабочего цилиндра сцепления;
14 — штуцер прокачки гидропривода сцепления;
15 — коробка передач;
16 — датчик заднего хода (выключатель ламп фонарей заднего хода);
17 — картер сцепления;
18 — датчик синхронизации;
19 — датчик давления масла;
20 — отверстие подсоединения трубки усилителя тормозов;
21 — блок цилиндров;
22 — масляный фильтр;
23 — ресивер.
Wrundel
21 July 2013
Двигатель Duratec 1.6. (Р)
vzm
катушка, свечи, провода, новые. но заводиться не хочет.
Virmgn
Производители приличные?
Новые это сколько используются?
Может еще датчик температуры глючить - проверь в тестовом режиме пока машина холодная температура с датчика должна соответствовать температуре улицы.
пол месяца используются, при ... катушке провалы есть, тут провалов нет, вторая катушка лежит в машине запасная, брал из-за провалов, но оказались провода пробиты были. ты луучше скажи где этот датчик расположен, почитай выше посты, там как раз про датчики и говорили мы.
и кстате как зайти в тестовый режим?
спасибо, нашёл уже ))) поговорил со слесарями, говорят что датчик МАР может влиять на запуск, но это очень редко что бы он сломался
Здравствуйте, у меня такая проблема - помогите разобраться. На холодную двигатель заводится раза с 6-8 поменял воздушный, топливный фильтр, промыл инжектор, заменил свечи-результат тот же
отшельник
20 December 2012
ytsokПровода,давление насоса померь.Датчик температуры(попробуй нагреть феном).
Плохо заводится на холодную. и
Не заводится. (Р)
vitalikb
22 December 2012
После заливания в прекрасный день свечей, сорвал резьбу в головке, в сервисе поставили футорку на 2 цилиндр, поменяли маслосъемные заодно, все собрали обратно, заводиться не захотелась, начали смотреть на 1 и 4 цилиндре нет искры, катушку менял 2 недели назад, благо была старая запасная, поставили, кое как завелась, но троит, в тех же цилиндрах нет искры (думаю проблема не в катушках и не в ВВ). Подскажите на катушку приходит 3 провода, я так понял по питанию на пары цилиндров и масса?
FyodorRulit
23 December 2012
ytsok:
|
Здравствуйте, у меня такая проблема - помогите разобраться. На холодную двигатель заводится раза с 6-8 поменял воздушный, топливный фильтр, промыл инжектор, заменил свечи-результат тот же |
У меня такой же движок (1,6 98 дюратэк 100тыс.км) и тоже в морозы не заводился (как -20 - чих пых и пипец) Заменил аккумулятор и ... свечи на увеличенной мощности. Т.е. тупо пришёл в магазин и спросил какие свечи рекомендованы заводом. Мне сказали - два типа, один из них - с увеличенной мощностью искры. Заменил - щас морозы - завожусь с пол-пинка.
Замирович
23 December 2012
FyodorRulit
код свечей в студию пжлста.
vitalikb:
|
по питанию на пары цилиндров и масса |
Скорее 12 вольт на средний контакт и 2 выхода импульсов со схемы зажигания.
Проверь первичные обмотки катушки омметром на обрыв. Сопротивление между центральным и крайними контактами должно быть примерно одинаковым.
Можно "на соплях" перевернуть крайние провода и высоковолоьтные пары 1-4 и 2-3.
Этим проверишь модуль зажигания.
Да, а провода высоковольтные не пробовал проверить заменой? Ну хотя бы временно поставить с 2 цилиндра на 4 выход катушки и проверить искру.
проблема была в проводе (черно-оранжевый), который идет на 1 и 4 цилиндры (черно-зеленый на 2,3 цилиндры), как раз в 5 см от разъема провод был поврежден, сразу не увидел т к все провода были в гофре, начал прозванивать только тогда определил, когда потянул за него, соединил на изоленту, ключ в замок и о чудо, зашептала на всех 4-х цилиндрах
FyodorRulit
24 December 2012
2
Замирович:
|
FyodorRulit код свечей в студию пжлста. |
Spark Plus RT 5A-13 (laser platinum)
stock NO2467
Nagava Japan
Теперь у меня движок не троит ваще, ровно, гладко, обороты держит как швейцарские часы. Да, ещё бензин: 92-й и ТОЛЬКО Газпронефть. Масло - Формула. И про движок вдогонку. Хорошо тянет на низах. Кому скажу "8 клапанов" - мне говорят "архаизм". Чо бы они понимали. 8 клапанов - наоборот лучше на низах тянет. А ещё и цепь ГРМ вместо ремня. Вощем я ваще доволнен. Ну люблю я своего Фёдора!
dragon101
25 December 2012
Доброго времени суток. У меня Duratec 1.6 8V седан мех. 2005г. Умер ЭБУ. Подскажите пожалуйста, где можно найти этот блок б/у. У офицалов 70 т.р. и ждать 1.5-2 месяца. Платить треть от стоимости машины как-то не очень. Может кто чинит???
Повторно случилось проблема поэтому попробую найти причину)
еду по трешке 80км\ч спокойно никуда не торопясь,и тут секунд на 10 падает стрелка спидометра после чего возвращается в свое нормально положение,при этом изменений в работе машины не заметил.это было около месяца назад.
Сегодня,очень удивительно,но именно в том же месте на трешке и при такой же скорости снова упала стрелка спидометра,после того как она упала загорелись лампочки масла и аккума,начал уже перестраиваться с левого ряда для остановки как всё вернулось на свои места.
в чем проблема?куда копать?
SaYRoNПо поводу падения стрелки спидометра тебе сюда:
Датчик скорости. (Р)А вот по поводу
цитата: |
загорелись лампочки масла и аккума |
движок при этом не заглох?
deni9876
когда увидил лампочки тоже об этом подумал,но честно говоря непонятно было.
играла музыка средней громкости,как это всё появилось я выключил её.
так что по звуку не слышно было а по ощущениям вроде не заглох)
SaYRoN
Тогда просто меняй датчик скорости. У меня то ж пару раз падала стрелка спидометра на 3-5 секунд, но без каких либо аномалий. Весной планирую поменять.
deni9876
спасибо за оперативную информацию)раз в месяц косяк датчика это не критично,да и погода оба раза была дождливая.буду до весны ждать.
Valerevich
27 December 2012
deni9876:
|
SaYRoN Тогда просто меняй датчик скорости. У меня то ж пару раз падала стрелка спидометра на 3-5 секунд, но без каких либо аномалий. Весной планирую поменять. |
я бы не советовал затягивать... ко мне девачка ехала менять менять его уже (падали стрелки периодически) и не доехалала.
Вернее на полдороги стали машина глохнуть. еле "доталкали"
Valerevich
подскажи тогда пожалуйста чем череват отказ датчика скорости.
ну то есть что еще перестаёт работать при его отказе.
SaYRoN:
|
Valerevich подскажи тогда пожалуйста чем череват отказ датчика скорости. ну то есть что еще перестаёт работать при его отказе. |
глохнуть будет в движении при отказе датчика (когда стрелка упала)
Ewoo
спасибо больше,после нового года тогда на замену поеду))неделю то еще откатаю?)
Valerevich
27 December 2012
Ewooага, дергацца и глохнуть. зхотя я проездил полтора месяца с падающими стрелками. хотя помня опыт с клиенткой - не затягивал с заменой.
НУ И ДА... вытащить шплинт - тот ишо секес!!! может повести и выдернуть его сразу за 15 мин. а если нет то часа 4 матюгов - обеспечены
вторую часть сообщения плохо понял))кого куда выдернуть и на кого потом материться
Valerevich
Причем судя по сообщениям Рокам не так критичен к этому. Другие двигатели и ЭБУ более требовательны.
SaYRoN
Это про процесс замены датчика. Если интересно - ищите тему "Датчик скорости замена" и читайте. Сама технология есть и у Valerevich в архиве.
да я читал мельком тему,к комиксу поеду поменяю после праздников.все всем спасибо еще раз не буду больше флудить)
Кто знает,где стоит это чудо: "Датчик абсолютного давления и температуры воздуха двигателя Duratec 1.6i " ?
2 people online