Друзья, ни для кого не секрет, я думаю, что Куга 2 на нашем рынке это тот же американский Эскейп. Предлагаю эту тему для обсуждения покупки, особенностей и эксплуатации американской версии этого авто.
В частности я являюсь владельцем такого. Пригнан из Кореи. И уже столкнулся с некоторыми особенностями.
Форд Эскейп 2013 г.в Титаниум.
Двигатель 2.0 Экобуст. АКПП 6F35 4WD
Ley330
16 March 2014
Ford Escape - "серый" Ford Kuga 2
dre12007
20 October 2019
5
O_zoneпришла панелька с сенсорными кнопками, что с ней делать я не знаю, думал найду схемы
у кого эскейп с без ключевым входом и этой сенсорной панелью, пожалуйста дайте вин код авто
Создал отдельную тему, в ней есть фото
Доп. оборудование К2: установка бесключевого входаКупил кодовую панельку и жду проводку двери
Пока незнаю что и куда нужно воткнуть и что нужно прошить
uRRY_001
10 October 2014
3
С такого ракурска непонятно, куда это крепить. Эта панелька вместо накладки на стойку будет ставиться? Будет довольно незаметно, в отличии от домофона, что на Эдже - он закреплен над ручкой и просто просит, чтобы любой проходящий нажал на него... А ведь кто-то еще и отверткой ковырнуть может...
PS: нашел фотку в интернетах.
dre12007
10 October 2014
4
dre12007
Что по деньгам выходит?
Как всегда, ждем когды запчастей, желательно фото установки и цены
Marchelo:
|
dre12007 Что по деньгам выходит? |
Кнопки 3500, проводка двери еще не пришла, цена примерно 4000
zbugz:
|
Как всегда, ждем когды запчастей, желательно фото установки и цены |
Код кнопок на фото есть, код проводки выложу как она приедет,нужно убидится что это правильная проводка, а то уже одна пришла без этой системы
Привет всем, у меня есть ford escape 2013 из америки, и магнетола sync, проблема такая што нипаджодит циастота радио, как настроит на нашу? и жател узнать какую навигацию там можна запустить? спасибо за рание за атвет..
Ingris
Ты хоть сам понял что написал?
dre12007
да вроде всё понятно
видимо человек транслитом пишет
dre12007:
|
Ты хоть сам понял что написал? |
dre12007, коллега из другой страны, можно простить небольшие огрехи в грамматике.
Ingris, на штатной магнитоле можно запустить только родную программу, другую программу запустить нельзя, к сожалению. Изменить частоты FM радио с амеканских на европейские может дилер Ford или умелец с необходимым оборудованием (но его еще нужно найти).
Ingris, на Ford Focus 3 коллеги использовали адаптер ELM 327 и программу
Focccus. Вот прямо в заголовке темы
Увеличение громкость в 2 раза за 5 минут или качественный звук (ниже по тексту) есть картинка, там на 6-й строке выбран параметр
Частотный диапазон и дискретность для Европы. Уверен на 95%, в Ford Escape/Kuga все делается аналогично.
ass0000:
|
Скрытый текстПосле долгих эксперементов с инженерными настройками центральной конфигурации удалось найти настройки при которых в магнитоле РП 32,2,3 изменились параметры работы, теперь звук совсем другой — без хрипоты даже на пиковой громкости, а качество звука на средней просто поражает . Такой звуковой картины от штатной головы просто не ожидал, опять Форд что то не додал, маркетинг что б его … Для конфигурации нужно заменить параметр на те параметры которые указал Уровень отделки: Кожа Автомобильная развлекательная система:CD высокого уровня (одиночный) и радио AM/FM x |
Vlad-FK2
19 December 2014
Ley330:
|
Куга2 на нашем рынке это тот же американский Эскейп |
Ley330Установил воздушный корпус как на Escape2.0.
Не получается загнуть этот тройник (выделил красным) как это штатно на Escape2.0.
1.6л
2.0л
Или на 2.0. другой "тройник" используется и из-за этого он не мешает воздушному патрубку?
Можешь скинуть фото этого тройника из разных ракурсов?
Нужно понять, это особенность этой трубки с тройником на 1.6Ecoboost или на 2.0Ecoboost это всё просто длиннее и есть свободная длинна для прогиба под воздушным патрубком.
Vlad-FK2
Интересно для чего или зачем ты его установил?
Vlad-FK2
19 December 2014
1
dre12007:
|
Интересно для чего или зачем ты его установил? |
dre12007Во первых загрязняется воздушный фильтр в таком корпусе со всех сторон а не в основном сверху как у штатного варианта.
Во вторых для нормальной работы "разжатой" прошивки двигателя требуется больше воздуха в сочетании с 98м бензином, т.е. для большей мощности и крутящего по отношению с штатной 182л.с.
Ley330
Спасибо.
Действительно на 2.0 Ecoboost патрубок и "тройник" выполнен под свои размеры.
dre12007
В итоге то чего получилось?
lexandro:
|
dre12007 В итоге то чего получилось? |
провода двери пришли но я пока не делал ни чего, нет времени, желания и как то холодно в гараже
вообщем жду вдохновения
dre12007
А что в итоге должно получиться?
uRRY_001
13 January 2015
1
lexandro:
|
А что в итоге должно получиться? |
Сенсорный "домофон" в качестве приятной добавки к системе бесключевого доступа. После этого для встрытия тачки ключ уже не нужен. Можно оставить ключи в бардачке и бежать купаться в чем мать родила. Или оставить тачку в аэропорту/на вокзале для прибывающего спецагента, опять же ключи, парковочная карта и инструкции в бардачке.
А если изначально нет без ключевого доступа? То не пройдет такой вариант?
lexandro:
|
А если изначально нет без ключевого доступа? То не пройдет такой вариант? |
я вообще сомневаюсь что и с системой без ключа будет работать
ну установить на кугу систему без ключа вообще не проблема, я на фокуса третьего ставил, так в фокусе даже кнопки запуска и естественно проводки не было
вот можешь посмотреть тут
Система Keyless - установка и описание
Расскажи про шторку багажника
Она закрывает щель между крышкой багажника и шторкой?
И фиксация шторки у тебя такая же как и у Куги?
Ley330, привет, после прошивки sync, русский голос понимает? Глюков нет? Какая прошивка синка? Сколько стоила прошивка?
Ley330
20 October 2019
sa3062не совсем понял про шель? это где? промежуток между сиденьками и шторкой есть как на куге
s515русский голос понимает. делали у оф.дилера. денег не взяли ни копейки. глюков вроде не было. не скажу что пользуюсь голососвым управлением. видимо еще не привык что с машиной можно общаться
sa3062
24 January 2015mobile
Спсб за фотку
То что щель за задн сиденьями есть и у тебя я в курсе.
Меня интересует щель между задн дверью.
Как я вижу у тебя шторка другой конструкции и щели этой не будет.
А фиксация такая же? Чтоб шторка откинулась нужно ручку вниз нажать?
sa3062:
|
Чтоб шторка откинулась |
на фото видно отсутствие "рельсов" и традиционный фиксатор для переднего края
s515
25 January 2015
4
У меня экскейп с такой системой. Ставится он на авто как с ключом, так и без ключа (с кнопкой запуска). Для программирования своего кода требуется заводской код (5 цифр), который написан на блоке под бардачком
- там 5 цифр и буква. Вот мануал для программирования