Седан- выбор закомплексованных людей или же людей, у которых круг интересов настолько узок, что не вмещает в себя такие понятия, как семья, активный отдых, путешествия на авто и т.п. Либо эти люди настолько богаты/неэкономичны что запросто могут себе позволить пользоваться услугами сопровождающих частников на "четверках" при перевозке только-что купленного телевизора/стир. машинки, отвоза этих новых вещей в гарантийную мастерскую. Причем тут закомплексованность? Да при том, что сидя за рулем Ваших ощущений о том, что кузов машины какой-либо отличающийся от седана-ноль!А если и есть, то только в сторону плюс - например лучшая управляемость универсала на трассе.
А на мнение окружающих, нормальные, уверенные в себе люди плюют с высокой колокольни.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!
Сам на универсал сел по чистой случайности (за долги отдали трех летний гольф3 вариант) и до сих пор благодарю этот случай, открывший мне глаза на этот тип кузова, дающий воистину неограниченные возможности для активного человека.
Мы с братом брали одновременно машины. Не смотря на мои уверения, он взял седан, я же остался верен универсалу. Теперь он вынужден либо подстраиваться под меня, когда надо отвезти на дачу/с дачи мопед, телевизор, старую мебель (а также в квартиру купленную взамен, новую), либо пользоваться услугами перевозчиков - зачем машину покупал, когда деньги тратит в конечном итоге? (и подстраиваться тоже под них). А не давно, когда понадобилось для ремонта тещще купить 20 мешков с какой-то строительной смесью, он сам решил перевезти все это барахло в две ходки и после первой же сорвал себе спину извлекая из неудобного багажника седана 25 килограммовые мешки. Вторую ходку делал я
и спокойно все погрузил/разгрузил в одиночку.
SapperВы хотите сказать что фокус седан симпатичнее фокуса универсала? Даже мой друг -ярый ненавистник универсалов сказал что мой сарай на удивление приятно выглядит. И не взял себе фокус, потому что поклонник седанов, взял лансер, и в результате из-за бредовых комплексов переплатил за нее по сравнению со мной раза в два на всякие ТО/страховки. Взял более пустую машину почти за теже деньги. И еще на жопу себе спойлер прикрутил, ибо как ни крути лансер седан тоже убог
Если сравнивать с хетчами, то в случае с астрой, например, хетч выглядит каким-то куцым, не доделанным... согласиться с Вами могу лишь в случаях с Мерседесами и др. большими машинами, тот же форд мондео уже в кузове универсал убоговатец.
Есть красивые универсалы - хонда аккорд, альфа ромео, фокус тот же