CD
23 February 2012
Пружина передней подвески. (Р)
patalogig
Согласен, просели не критично, но уровень приблизился к родным пружинам с 5-летней эксплуатацией, а по сравнению с высотой в начале установки то просели ого-го.
dennspbвот, вчера сфоткал на телефон, самому стало интересно как это будет выглядеть на картинке))
http://img690.imageshack.us/img690/4756/photo0282b.jpg
Было чуть выше
patalogig
У меня сейчас примерно так же, а было на 6-8 см выше.
dennspb:
|
patalogig У меня сейчас примерно так же, а было на 6-8 см выше. |
ну 6-8 это мне кажется перебор, этими пружинами так машину не поднимешь. У меня морда просела где то на 1,5 сантиметра.
patalogig
Вот по этому для тебя это не очень заметно (1,5см), а после того как просела на 8см это ощутимо, опять начинаю царапать нижний край бампера, где раньше проезжал без проблем.
Anton44
если с деньгами напряг ,то стойки можно optimal -1300р шт, пружины ваз 2110-800р пара, и будет тебе счастье)))
С какой стороны должны быть резиновые трубки на оригинальных пружинах - снизу или сверху? У меня на одной старой снизу, а на другой отсутствует, но это не показатель, потому что кажется, что какие-то шаловливые ручки уже меняли стойки до меня. На микрокатовских картинках резинки изображены над пружиной в "разобранной" стойке.
Андреич СПб:
|
С какой стороны должны быть резиновые трубки на оригинальных пружинах - снизу или сверху? У меня на одной старой снизу, а на другой отсутствует, но это не показатель, потому что кажется, что какие-то шаловливые ручки уже меняли стойки до меня. На микрокатовских картинках резинки изображены над пружиной в "разобранной" стойке. |
Тоже интересует этот вопрос. В мануале про них вообще ни слова нет.
Виктор619:
|
shayba Под пыльником стоять должен. |
Под пыльником - это значит внутри пыльника или ниже его?
-Konstantin-
20 May 2012
2
цитата (Ko-s-tya) |
Андреич СПб:
| С какой стороны должны быть резиновые трубки на оригинальных пружинах - снизу или сверху? У меня на одной старой снизу, а на другой отсутствует, но это не показатель, потому что кажется, что какие-то шаловливые ручки уже меняли стойки до меня. На микрокатовских картинках резинки изображены над пружиной в "разобранной" стойке. |
Тоже интересует этот вопрос. В мануале про них вообще ни слова нет. |
Нашёл ответ
и ещё
И про отбойник теперь понятно.
Anton44
optimal A-3063 GL левая
A-3063 GR правая
Ko-s-tya
ещё бы код этих резинок найти, у меня их вообще не стояло...
FICUS 1
Проставка передней пружины - 1105992
marmalex:
|
FICUS 1 Проставка передней пружины - 1105992 |
У меня называется Проставка пружины верхняя задняя. Оригинал стоит в районе 150 руб. штука.
FICUS 1
Они с оригинальными пружинами в комплекте
Chistyk
25 May 2012
1
Вот и у меня пружинка левая лопнула , поставил от ваз 2110 ,витки не резал, просто верхнюю чашку развернул, единственный недостаток- на мелких кочках в руль отбивает.
Андреич СПб
для чего по сути нужны эти проставки, какую функцию они выполняют?
Кому интересно - фото установленных передних пружин LESJOFORS 4027572 (это без всяких проставок и увеличителей клиренса).
Вот
ссыль на весь комплект установленных пружин и фото изменившегося клиренса.
Фёдор_501:
|
Кому интересно - фото установленных передних пружин LESJOFORS 4027572 (это без всяких проставок и увеличителей клиренса). Вот ссыль на весь комплект установленных пружин и фото изменившегося клиренса. |
перед сядет однозначно. У меня первую неделю было точно также.
patalogigНу как бэ
это понятно, что сядет, вопрос только в том как скоро это произойдет.
До этого на девяточных пружинах (как "временная" двухлетняя замена лопнувшей
) колесо село почти ровно до арок, а было сначало повыше чем сейчас.
Вот посмотрел на ваше фото, девяточные просели как на
картинкеА после замены стало как сейчас, думаю разница значительная. Ну а на сколько сядет - на столько сядет, посмотрим.
цитата: |
Вот посмотрел на ваше фото, девяточные просели как на картинке |
дык это и есть те самые лесджофорсы которые менялись осенью по состоянию на сегодняшний день
FICUS 1
Не знаю. Я думаю, это чтобы нижние витки мягче бились друг об друга
patalogig
Какой их номер каталожный был не помните случаем?
Я брал именно под 2 литра, по каталогу Лешофорс.
Фёдор_501:
|
patalogig Какой их номер каталожный был не помните случаем? Я брал именно под 2 литра, по каталогу Лешофорс. |
да именно 4027572 под 2 литра. Собственно на предыдущей странице все уже написано, надо только поднять взгляд немного вверх
Фёдор_501
Пружины передние Lesjofors 1,8/2,0 16V (4027572) - это и мои пружины, стоят на 1,6 8V. Мог бы и меня спросить.
Подскажите,а какой диаметр прутка на пружине? У меня форд фокус 2003г,немец.
patalogigСпасибо, так то читал, только странность возникла в том, что просели так быстро, вот и подумал мож ошибка в цифрах кода.
andvnЯ как бы не знал, что у тебя LESJOFORS 4027572.
Скрытый текстandvn приезжай в субботу на фокусировку, посмотришь какие изменения с машинкой произошли, так сказать "до" и "после".
x
Фёдор_501цитата: |
Спасибо, так то читал, только странность возникла в том, что просели так быстро, вот и подумал мож ошибка в цифрах кода. |
Да не, пружины именно для 2-х литрового ибо 1,6, автомат, жулезяка снизу