CD
23 February 2012
Пружина передней подвески. (Р)
Bes72:
|
-сломалась пружина передней правой стойки |
я её (правую- одну) от 2116 поставил и забыл..
alexnasa:
|
я её (правую- одну) от 2116 поставил и забыл.. |
Спасибо, а длину пружины не знаете? Диаметр я так понимаю примерно у всех один порядка 150. И из импорта не знаете?
alexnasa
12 April 2018
Вторая лежит.. померять?? Но это же обычная - на каждом углу продаётся..
alexnasa:
|
Вторая лежит.. померять?? Но это же обычная - на каждом углу продаётся..
|
Не нужно. Если она аналогичная 2112 то понятно, спасибо.
Bes72
на твой двиг идет вот из Lesjofors 4027572
Avenger86:
|
Поменяли пружины на американце. Брал Lesfojos. Все встало отлично. |
А какие пружины ты ставил: 40 275 71 или 40 275 72 ??? Знаешь ли в них разницу?
Какой движок на машине? Сколько отходили? Впечатления?
balzak70
я уже не помнб где покупал, и код найти не могу. мотор сплит отходили 50к впечатлений каких-то особых нет, ездят и ездят.
alexstay
10 June 2018mobile
1
Поменял пружины передние на русфокусе 2.0 с автоматом, ставил пружины Клаксон, морда поднялась кАнкретно, а вместе с ней и завибрировали внутреннии шрусы, хотя доселе проблем с ними не было.Я понимаю что изменилась сильно геометрия. Туперь перед выбором - или ставить пружины пониже или менять привода в сборе, так как с такими дрожащими шрузами проехал около 700-800 км.
Любопытства ради:
Слева (с этикетками) ford 1 143 329, а справа lesjofors 40 275 71.
Обе пружины емекс позиционирует для русфокуса с зетеком 1.8.
Ну и примерная толщина прута lesjofors.
Всем привет! Все говорят про метки на пружинах от ваз 2112 , вчера купил пружины на перед серые класс жёсткости "В". Ставил кто-нибудь такие? Авто FF1 американец 2.0 L. Выручайте советом.
zerosk
А что выручать, купил ставь, пробуй подгоняя. Я вазовские в итоге выкинул може мне такие ужасно жёсткие
попались хз.. httpffclub.ru/topic/34865/go_post/18286778/
Отзывов много разных... Подогнать не проблема. Вопрос в том, кто ставил именно такие: передние серого цвета, класс жёсткости "В". На этом авто езжу только на работу- 7км в одну сторону.
zerosk
Так я и писал и пишу, стабильности в вазовские пружинах нет, а по-сути продолжай на старых ездить чем не устраивают.
На старых не получится. Лопнула одна. А так всё устраивает)))
цитата: |
Всем привет! Все говорят про метки на пружинах от ваз 2112 , вчера купил пружины на перед серые класс жёсткости "В". Ставил кто-нибудь такие? Авто FF1 американец 2.0 L. Выручайте советом. |
Никто не устанавливал такие пружины?
Какие передние пружины поставить на американца универсал? Хочу поставить 195/65/R15 они лежат почти не использованные.
Ставил и стоят передние пружины ВАЗ2110-2112 по жёсткости не помню вроде стандарт.зетек 2.0 usa седан 2000года
Lostikkk4ever
23 March 2019
Привет, мужики.
Какие пружины взять на перед из предложенных?
P. S. седан, 1,6 Duratec.
А-фокус уса
26 March 2019
1
Поставил передние пружины от 10-ки, тольяттинские в синей коробке, с жёлтыми метками, резал 0,5 витка. Всё супер, передок стал ровно с задком, проехал по городу, доволен как слон). Машинка сплит-порт. Читал всю ветку, но про производителей пружин ничего не нашёл. Оказывается есть тольяттинские (лучше) и орловские (дешевле и хуже). Те, что быстро просаживаются, это орловские, и они не в коробке, а просто в плёнке.
Вот фото. Передок у меня почти доставал до колеса, сейчас норма. Забыл добавить, что диски и резина на 16 (в связи с чем и возникла необходимость менять пружины). Так что с 15-ми дисками будет ещё чуть выше.
alexnasa
26 March 2019
А-фокус уса:
|
Поставил передние пружины от 10-ки, тольяттинские в синей коробке |
Я от двенахи поставил правую. Не резал. Прошло 2 года. Сейчас и стоковая и ВАЗовская стоят вровень.
А-фокус уса
26 March 2019
alexnasa
Для 10 и 12 одни и те же. Но у тебя не такие. Мои чёрные с жёлтыми метками и в коробках (оригинал Тольятти).
Насчёт не резать согласен. Я хотел, чтобы концы пружин были расположены, как на стоковых, но можно было не резать, было бы на 1-2 см выше.
А-фокус уса:
|
концы пружин были расположены, как на стоковых |
и тут я согласен, но рискнул не резать...
ребят какие лучше пружины поставить от ваза? кто то ставит от 8ки кто то от 10 или 12. что выбрать то?что б без переделки(резанья) поделитесь своим опытом.
focus3d
19 July 2019mobile
zaoOoza
Без отрезания ставь родные. А вазовские от 10го семейства нужно отрезать по 0. 25 (1/4) витка верх и низ, для правильной установки в чашки. У меня фобос с от 12шки уже больше двух лет ходят
focus3d
кто то ставит и не пилит вообще.и пишут что сё нормально.
а фобос тоже пилить нужно?
Замирович
20 July 2019mobile
zaoOoza
Не пилят у кого 2л и то пожеланию. На 1,6и 1,8л пилить. Ставлю ложефорс с фокуса 1,8. Жёстче но непроседают.
На 2.0 америка зетек поставил от12 ни чего не пилил, еще проставки под подшипник из транспортерной ленты чтоб повыше. Уже почти год ходит.
wowan72
от 10 и 12 одинаковые ведь?