в кроссовере живых не осталось (четверых)
Kenz
1 February 2014
спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
vSAS
5 February 2014
Мишуха:
|
Только причинно-следственные связи разные. |
ну да, т.к. нарушение тойоты было и завершилось до момента ДТП, а нарушение 14 в момент ДТП оно и явилось причиной столкновения, и смертей, вероятно.
vSAS:
|
ну да, т.к. нарушение тойоты было и завершилось до момента ДТП |
Нет таких понятий, что нарушение было и завершилось.
Нарушение или было, или его не было.
Vortex:
|
На момент выхода на обгон, полоса была свободна на достаточном расстоянии, т.к. ВАЗ в этот момент находился на встречной полосе и его не было видно. Обстоятельства изменились потом. |
Вот это вообще никого не будет волновать, в ПДД четко сказано не создавать помех другим.
Vortex
5 February 2014
Мишуха:
|
Вот это вообще никого не будет волновать, в ПДД четко сказано не создавать помех другим. |
Так он никому помех не создавал, создали помеху ему и в его полосе... А п. 11.1 начинается с того:
цитата: |
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии... |
Ну, убедился, что только фура впереди, вышел на обгон, а тут со встречки ВАЗ вылетает.
Нет этой ситуации ни в одном пунке ПДД - это закон жизни! Надо зоны для обгона организовывать таким образом - если разрешено выходить на обгон, то уж в своей полосе должен быть гарантированный коридор для возврата - "буфер", где с двух сторон обгон запрещен.
vSAS:
|
так такого варианта нет в разборах ДТП. Изменение траектории может быть только следствием касания от другого участника движения. все остальное или сам принял решение или неисправность авто или потеря управления. |
А это как понимать?
Уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
В общем, потерю управления я вижу, а вот вины - нет.
Focus_Chpocus
5 February 2014
Vortex:
|
Ну, убедился, что только фура впереди, вышел на обгон, а тут со встречки ВАЗ вылетает. |
Он в повороте на обгон вышел, фура которую он обгонял, перекрывала ему обзор встречной полосы.
Фактически - это означает обгонять вслепую. Не учел, что по встречной полосе тоже машины могут ехать.
Возможно, маневр обгона был начат вообще вслепую, и продолжен когда показалась встречная фура, опять же без учета ВАЗ, который попал в зону обзора позже.
tired_pilot
5 February 2014
Проблемы видимости и "засветки" фурой 14 (9) уже обсудили или всё про торможение мусолите?
Что 14 по свету фар шла на каком-то весьма тусклом ближнем и серебристую машину в метель да под шлейфом вообще НИКАК не видно тоже все учли в рассуждениях про опасность/неопасность манёвров? (в отличие от Хайлендера, которого стало видно сразу, как тот вышел из-за фуры).
Focus_Chpocus
Посмотри видео внимательно, он не мог в повороте выходить, т.к. в повороте проезжает встречная газель.
tired_pilot
5 February 2014
зы: из кабины встречной фуры 14 нормально стало видно уже когда хайлендер где-то полфуры обогнал (по таймеру). Никто не думал, что водила фуры мог моргнуть типа "обгоняй, впереди всё "ок", его пошли обгонять и ОБА получили "нежданчик" в виде 14-"невидимки"?
Focus_Chpocus
5 February 2014
1
Vortexhttp://s020.radikal.ru/i709/1402/80/420a2857c35e.png
Почему мне кажется, что половина не смотрит видео, но пишет?
Vortex
5 February 2014
1
tired_pilot
Вряд ли, т.к. это бы сопровождалось бы комментарием в эфир, типа - давай, пошел или куда, показываю же - нельзя... А тут, тишина...
Focus_Chpocus
Ты слепой? Если Хай просматривается на прямой, какой на фиг поворот? Вообще, твоя метрология не выносит критики - какие-то черточки на глаз. Что такое - проекция вообще проходил? Нет тут линейных зависимостей, нельзя так определять!
tired_pilot
5 February 2014
Vortex
Ага, будет водила отдавать в открытый доступ доказуху своей вины в провоцировании ДТП (к тому же не все пишут звук).И я мало видел даже сверхэкстремалов, которые в закрытом повороте начинали обгон без уверенности хотя бы косвенной в его безопасности.
vSAS:
|
а ты дальше первого слова читал? |
Да не читал он дальше! У него свои личные ПДД - никому не известные!
На момент выхода на обгон, полоса была свободна на достаточном расстоянии |
И хай - и девятка - обгоняли
одновременно!
И когда они приступали к маневру - у обоих было достаточно (впритык - но тем не менее) встречной полосы для безопасного завершения маневра.
И оба друг для друга оказались нежданчиками.
Только девятка при этом оказалась на ПВД.
В общем, потерю управления я вижу, а вот вины - нет. |
умысла - нет. а вина - есть, в том - что не справился с управлением - и виновен в совершении уголовного преступления.
Vortex:
|
Так он никому помех не создавал, |
А ТАЗ то че, не из-за помехи тормозил, а так просто захотелось??
Vortex
5 February 2014
tired_pilotОтмотай пару страниц назад, я там выкладывал видео со второй фуры без музыки - рацию слышно, двигатель слышно, "мат" после столкновения слышно, как рег дребезжит на кронштейне слышно, а голоса нет.
Мишуха:
|
А ТАЗ то че, не из-за помехи тормозил, а так просто захотелось?? |
Я о чем и говорю - организация движения. Не должно быть такого, что возвращается в свой ряд, а на встречу кто-то прет. Не должно было быть знака отмены со стороны Тойоты. Да и стоИт он через жопу, реально ещё в повороте... не удивлюсь, если какой-нибудь шутник просто развернул знаки...
Vortex:
|
Ну, убедился, что только фура впереди, вышел на обгон, а тут со встречки ВАЗ вылетает. |
А дальше что написано в том же пункте??
И что не так? Оба обгоняют. Одновременно. Девятка - на доли секунды опередила свою фуру раньше, чем хай.
Focus_Chpocus
5 February 2014
Vortex:
|
Если Хай просматривается на прямой, какой на фиг поворот? |
Я понял, поворот дороги, не вписывается в твою доказательную базу, значит его нет
Думаю Небесная канцелярия, рассудила всех правильно, каждый получил свое и фуры в том числе.
То что нельзя обгонять в таких погодных условиях это факт.
То что водилам фур эта ситуация была видна и понятна, но они не начали сбавлять скорость заблаговременно, надеясь что все рассосется это тоже факт.
Ваз заканчивал маневр обгона, а тойота в это время совершала обгон, т.е. была помехой на пути движения Ваз это тоже факт.
То что не предвиденная помеха на встречке вынудила водилу 14 экстренно оттормаживаться это тоже факт.
А вот с этого момента начинается следствие с учетом совокупности всех выше перечисленных фактов.
А дальше Вы можете вставлять свои БЫ и ГРИБЫ хоть до посинения, случилось то, что случилось и это тоже факт
"А факт самая упрямая вещь на свете" слова- Воланда, роман "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков!!!
А теперь здесь можно орать брызгать слюной и т.п.
Приговор был окончательный и обжалованию не подлежал, был приведен в исполнение немедленно!
По этой фотке видно, что хайлендер рановато вылез. Не видел он ваз. Равно как и ваз в этот момент мог не видеть хайлендер.
Стечение обстоятельств... судьба... по-раному можно назвать
DmitryST
в момент ДТП девятка была на ПВД.
Будет отвечать по УК РФ.
tired_pilot
5 February 2014
2
Vortex:
|
Отмотай пару страниц назад, я там выкладывал видео со второй фуры без музыки - рацию слышно, двигатель слышно, "мат" после столкновения слышно, как рег дребезжит на кронштейне слышно, а голоса нет. |
Значит Хай пошёл "по подглядке" в виде прижатия как можно правее и просмотру поворота с прямой как можно дальше по встречке.
Иногда так тоже делаю (но не в такую погоду и видимость
)
Вообще я когда права получил, мне отец дал книжку почитать 1971 г.в. одного француза про опасности на дороге и избежание оных.
Вот про такую погоду было чётко написано, что при начале обгона лучше пару раз моргнуть дальним: тебе или в ответ моргнут, или ты сумеешь осветить препятствие, которое в свете ближнего не видать и которое может обладать низкой отражающей способностью.
Одно плохо - ни одного совета из этой книжки я ещё ни от кого в автошколах или инструкторов вождения не слышал. Вообще. Ровно как и в передачах типа "Главная Дорога" этого никто не озвучивал при разборе ДТП.
Аналитик:
|
в момент ДТП девятка была на ПВД. |
А что она там делала, и в результате чего оказалась??
Ровно как и в передачах типа "Главная Дорога" этого никто не озвучивал при разборе ДТП. |
Ну если там озвучивают - что поле - не дорога, и ПДД там не действуют - о каком моргании дальним может идти речь?
Объясните придурку, что на посты карельского грибника не отвечаю.
tired_pilot
5 February 2014
nicko:
|
По этой фотке видно, что хайлендер рановато вылез. Не видел он ваз. Равно как и ваз в этот момент мог не видеть хайлендер |
По регистратору встречной фуры видно, что ВАЗ стал хорошо просматриваться метров за 200 до сближения, то есть где-то на середине прямой.
До этого он был почти незаметен: его фура "оттеняла".
nickoА водилы фур уже видели друг друга и знали что происходит вокруг, что их обгоняют
, только ни кто до последнего момента делать ни чего не собирался.
Focus_Chpocus
5 February 2014
2
Аналитик:
|
Девятка - на доли секунды опередила свою фуру раньше, чем хай. |
Говорят, что грибы и прочие галлюциногены, изменяют реальную картину мира и временное восприятие.
Я вижу еще 4 секунды маневра обгон
DmitryST
А что им делать на такой дороге??
Надавить на тормоз и сложиться.
Че то может и делали, но они не боги.
Аналитик:
|
в момент ДТП девятка была на ПВД. Будет отвечать по УК РФ. |
Тут такое дело... Почти нет сомнений, что решение будет вынесено против водителя девятки.Формально все основания есть для этого, ну если , конечно, на девятке не родственник путена ехал, что сомнительно, все-таки их уровень выше - это Калина, как минимум... Да, так вот, тогда бы все были виноваты - фуры, придорожные столбы, елки и на все бы нашлась статья, оправдывающая действия бояр. Однако то, что УК накажет водителя девятки совсем не означает, что это абсолютно справедливо. Справедливость - она же не меряется кодексами, тем более Кодексами РФ. В конце концов кое-кто уже рассудил: хай - на небеса, девятку - в кутузку, фурам - иметь проблемы с работодателем из-за ДТП. Вроде все справедливо. У водилы девятки еще и бонус - жив остался.