Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Dmitry296EKB
9 October 2017

По окончании сезона скажу о Ханкук К120. Плюсы: тихие, держат дорогу хорошо, с аквапланированием справляются. Минус: износ. Так что , рекомендую. За такую цену, с такими характеристиками -других не вижу. Спасибо!
Sanek_k
10 October 2017

ural_kot
поддерживаю, есть и НО
На холоде (+6) дубеют и зацеп снижается. По мокрому заметно скользят, особенно с износом.
Но шины хорошие. Докатываю 2й сезон. А протектора хватит и на 3й. Стиль езды оч активный, стоят на октавии 1,8Т chip мкпп)
WeellyTR
18 October 2017

Для себя выделил еще Bridgestone Ecopia EP200. Бриджи люблю, но они шумноваты и жестковаты всегда были, как правильно. Но экопии, говорят, прям очень хороши. Единственный минус - подминаются в поворотах, но судя по тому, что это происходит не у всех, значит, просто давление правильное надо подбирать.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR:

Bridgestone Ecopia EP200

чем хороши? Ценой?
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
Накат сумасшедший, резина не дубеет, износ невысокий, на дождевое поведение никто не жаловался (хотя дорожки всего три - казалось бы, так уже никто не делает). Цена не особо и низкая, те же 4к за баллон.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR
Обычная экошина, со всеми соответствующими показателями.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
По сравнению с другими экошинами она вроде пожестче должна быть, и дубеть она должна меньше. Ну зимние липучки у бриджа я катал и катаю, могу сказать, что в резиновую смесь они явно умеют.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR
Причем тут это? Возьми ноклу, зимой они лучшие, лето у них УГ.
Бриджи всегда были дубовые, даже в жару особенно бюджетные. Более менее у них стала тюранза т001 и серия адреналин.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
Да нееее, липа у бриджстоуна всегда хороша была. В -30 и вовсе надирает задницу большинству шипов по сцеплению. И она же всегда была мягкой, но при этом на асфальте она не горит. Пятый год, кстати, катаю.

Про экопию говорят, что мягкая, как и все эко-шины, кроме мишлена.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR
как экошина может быть мягкая? Мягкая шина топливо экономить не будет
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov:

как экошина может быть мягкая?

Засчет отрезания лишнего жира. Не зря же многие сажают грыжи именно на экошины. ИМХО, конечно.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR
Не мысли стереотипами, грыжи сажают либо слепые либо пофигисты.
Открой на маркете continental sportcontact 3 там каждый второй отзыв, это грыжи грыжи. Я на таких в размере 225/45 17 откатал 3 сезона, не одной грыжи. А корешь у меня не одного сезона не проезжает что бы все 4 колеса целые оставались, ездит на 205/55 16. Вот он напишет, что шина гавно и шишки лезут, а я напишу что все отлично. Только я ездил с ним, он ямы не видит в упор.
Вот сразу минус два колеса, вроде это хака грин, это вроле лето 2015. Буквально месяц назад, поменял спереди хаку блю
posted image
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
Я не совсем об этом. Думают, как меньше использовать материала при производстве, чтобы шину облегчить максимально. Поэтому брекер и боковина слабые, зато шина легкая и боковина принимает любую форму - засчет этого, видимо, катится хорошо. Ну некоторые, как я заметил, еще изрезают протектор вдоль и поперек, в итоге контакта с дорогой меньше - тоже экономия, и повод сказать, что резина в дождь классно держит.

P.S. А по поводу грыж согласен. На гудиер и хакку грин тоже многие ругались - я лично из них ни одну не пробил.
Mr_Romanov
18 October 2017

WeellyTR:

Поэтому брекер и боковина слабые, зато шина легкая и боковина принимает любую форму - засчет этого, видимо, катится хорошо.

А протектор сам более дубовый.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov:

А протектор сам более дубовый.

Слущай, я хз, почему ты на хакку так гришь. По мне мягкий протектор у нее. У гудиера жестче намного. Катал еще старую туранзу, ER300, она тоже жестче.
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

WeellyTR
У них очень быстро изменяется поведение шины от времени. И трещины на протекторе тому потверждение
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
Да, про это слышал, кстати. Но я ее стер относительно быстро, поэтому не успел ощутить, видимо
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

WeellyTR
Я тоже за два сезона, но два случая хапнуть успел.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov:

Я тоже за два сезона, но два случая хапнуть успел.

Во, мне тоже двух сезонов хватило, чтобы её в слик превратить) Но в течение двух сезонов трещин я не заметил, изменения характеристик тоже (ну если только со стачиванием протектора, что вполне нормально). Зато как она резала лужи... Шикарно!

Короче, неидеальная резина, но после неё я для себя решил, что эко-шины - это интересно.
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

1

WeellyTR
А что плохо режет лужи пока новое? Только полуслики какие нить.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov:

А что плохо режет лужи пока новое?

Goodyear EfficientGrip с новья не особо хорошо резала лужи. Мне вообще её поведение в дождь никогда не нравилось. По сравнению с ней хакка грин просто на голову выше в дождь была, даже несмотря на то, что гудиер стоял на форде и ширина 215, а хакка - на элантре и ширина 195 была.
WeellyTR
18 October 2017

Кстати, у экопии тоже не особо разрезанный протектор. По отзывам она не жёсткая. Засчёт чего она тогда катится хорошо, действительно?
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

WeellyTR
Так ты ответил на свой вопрос, лужи лучше резать на узкой шине.
WeellyTR
18 October 2017

Mr_Romanov
Так если резина шире, то и отводов воды у неё больше - разницы особой нет, или не так?
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

WeellyTR
Спорить не буду, но ИМХО нет. Узкой резине легче из под себя воду выгнать.
mapa3maxa
19 October 2017

1

Mr_Romanov
Чего это у Ноклы лето - УГ?
Хакка Блэк - отличная, мне нравится!
WeellyTR
19 October 2017

mapa3maxa:

Чего это у Ноклы лето - УГ?

Точится очень быстро, и если верить Романову и множеству отзывов, то резина трескается.
serg1983
19 October 2017

1

WeellyTR:

Точится очень быстро, и если верить Романову и множеству отзывов, то резина трескается.

Катаю третий сещон бюджетную Nordman SX. Вышеупомянутых критериев не заметил. Буду менять резину посмотрю еще раз по износу!
Leshii
19 October 2017

-2

mapa3maxa
WeellyTR
serg1983

Я Хакку Грин укатал за три сезона до ограничителей! Да, понимаю, что резина бюджетная, но в конце своей жизни перестала выводить воду, хотя Мишлен и Йока в таких стёртых режимах вели себя значительно лучше! А ещё из-за особенностей задней подвески стёрся внутренний радиус покрышки до ниток! В этот же момент не скажу что акустически комфорт на высоте, просто не шумно и всё.

В общем, использую S.drive и доволен, хотя износ тоже не медленный!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up