Круиз контроль, установка и прошивка

мини-FAQ по установке круиз-контроля.

Самостоятельная активация круиз-контроля: Перепрошивка PCM (сообщение #14912196)
Topic handbook:
Круиз-контроль на ST
Отчет об установке китайского джойстика магнитолы с интегрированными кнопками КК от Hifish
Установка китайских кнопок круиза
Ещё установка китайских кнопок
Отчет от zyrua и шаблон кнопок круиз контроля для наклейки на джойстик, в psd
Управление КК с помощью переключателя поворотов от Opel Astra
Круиз-контроль для трех-спицевого руля
Вариант расположения кнопок на 3-спицевом руле
Наклейка на джойстик КК (dizz74)
Кнопки КК от Mazda Tribute на 3-спицевом руле
Предложу и я свой вариант установки кнопок круиза на пульте магнитолы
отчёт по установке кнопок из тюнингшопа
впечатления от установки круиз-контроля
установка КК
установка КК
Решил ставить кнопки в джойстик штатной магнитолы
Кнопки КК от ФФ1 на 3-спицевом руле
Кнопки в штатный джойстик
Управление круизом рычажком
Вариант расположения кнопок КК в подрулевом джойстике
Еще вариант круиза
Отчет о ремонте КК
Правильный круиз контроль на 3х спицевый руль.
Круиз на трехспицевом руле
круиз-контроль, круиз контроль, руль с КК, руль ФФ2, КК, круиз, прошивка круиз контроля

Stormicon
23 August 2009

Круиз контроль, установка и прошивка
2,1M
views
1,4K
members
10K
Romeo155
23 August 2011

sovok66
Игорь78
Возможно, 1кОм нужен мозгам для контроля обрыва цепи. При ее обрыве - отсутствии этих 1кОм, мозги как-то ругаются.
Ответить могут те, у кого КК прошит, а кнопки не установлены. Или при работающем КК оборвать цепь, но на это мало кто пойдет.
Probe 1
23 August 2011

2

Romeo155
1кОм нужен для включения КК, нажатие на "+" только подтверждает включение
(противодураковая система )
Вот схема четырехкнопочная
Замена руля на ФФ2 самостоятельно (сообщение #7419440)
все работает!

При обрыве цепи КК отключится.
Romeo155
9 September 2018

59

Установил кнопки от Тюнингшопа. Отчитаюсь.
Скрытый текст

2018-09-09 О плохих контактах в разъемах
Скрытый текст
sovok66
24 August 2011

Romeo155
шикарно! Вырезов на руле не видно, очень эстетично получилось.
Махмуд
24 August 2011

nr-tw, без разницы куда.
Mr_Romanov
24 August 2011

а я вот ни понимаю смысла кроения? Особенно в Питере, ладно там в других городах где проблемы, но тут. Мне вот руль с кк с учетом моего вышел в 1500рублей. Я считаю что это не такое прям удорожание.

Респект конечно за труды, но не понимаю.
Antonov_YS
24 August 2011

3

Mr_Romanov:

а я вот ни понимаю смысла кроения? Особенно в Питере, ... в 1500рублей. Я считаю что это не такое прям удорожание...

Однако, заглушку для багажника за 290р. в Автошопе не стали брать

Без обид...
Mr_Romanov
24 August 2011

Antonov_YS
Почему не стал возьму. Просто малоли у кого так валяется.
chubakka
24 August 2011

Romeo155
Скажите, а панельки с кнопками не качаются при нажатии? Ведь закреплены только снизу на 2 самореза. Или на корпусе панелей с кнопками есть какие-то выступы. которые не дают качаться?
Спасибо.
Игорь78
24 August 2011

Romeo155
Молодец,отлично все сделал,и смотрится здорово.
Romeo155
24 August 2011

chubakka
Панельки не качаются. Думаю, потому, что:
Под каждый саморез в кнопках два отверстия: A - сквозное и B - глухое, глубиной 1-2 мм. Поверхность С плотно прилегает к внутренней поверхности чаши руля
Этот размер
близок к этому

Mr_Romanov
Если бы мне замена руля обошлась бы 1500р, то же кроить не стал бы. Руль искал, обзвонил три страницы телефонов разборок - не нашел, неверное плохо искал. Рассматривал вариант установки руля C-Max.
Mr_Romanov
24 August 2011

Romeo155
Если вы из СПб то надо было просто создать тему в разделе куплю, я на разборки даже не звонил приехал на одну мне вынесли руль так там кожа уже как пластик стала, я такой руль сразу отклонил. Главное что нравится вам, я тоже хотел сначала кнопки ставить но разобрав руль понял что аккуратно мне не сделать будет.
BlackGoga
25 August 2011

Прошивался сейчас у местного спеца. В результате КК активирован, но имеем отказ дроссельной заслонки. Ошибки P0607, P2101, P2107, P2110. Пробовали прошить несколько раз. Ранее был пост про аналогичный случай. Там в результате (со слов сервисменов) были вычитаны заводские калибровки и залиты обратно. Это реально? Копии заводских хранятся в мозгах? Если да, как их считать?

Для информации:
Прошивка IDS - 68.
Про PCM на экране я видел такую надпись: Версия прошивки авто: Две буквы (английские) и цифры 75. Ниже было написано, что максимальная версия имеющихся калибровок - 73.
Сейчас этот специалист должен обновить IDS до 71 версии и попробовать ей прошить.
До ближайшего ОД - 300км. Какие будут советы?
Забыл сказать, у меня ФФ2 2008, 2.0АКПП, GHIA
G.A.R.
25 August 2011

Romeo155
Держи плюс. Я тоже ставил эти кнопки правда не сам Знакомые даже не считают, что это какието нештатные кнопки. И в свое время тоже не мог найти руль, да и свой приятней крутить - родной все-таки...
Добрыи
25 August 2011

1

цитата (gar @ Сегодня в 17:44)
Romeo155
Держи плюс. Я тоже ставил эти кнопки правда не сам Знакомые даже не считают, что это какието нештатные кнопки. И в свое время тоже не мог найти руль, да и свой приятней крутить - родной все-таки...

согласен, свой руль - роднее.)
Добрыи
25 August 2011

Romeo155
Я тоже купил такие кнопки. Но установить сам не могу - не владею руками
Можете ли Вы, установить и мне кнопки. Буду очень признателен и компенсирую это материально-деньгами!
Спасибо.
DanelyukAV
26 August 2011

1

народ, купил руль от мондео!
кто модет помочь установить на фф2 ??
Игорь78
26 August 2011

1

DanelyukAV
Прежде чем установить на Фокус руль от Мондео его еще переделать надо.
altai
30 August 2011

Привет! Хочу переставить круиз с Испанца 1.6 рест. на свой 2.0 рест. Всеволожск. Оба Chia. Прошивать обязательно? И где дешевле прошить круиз. На ТДВ сегодня озвучили 3 т.р. И сказали, не факт, что прошьётся.
Завтра с утра пойду смотреть у себя количество проводов в рулевой колонке (понял должно быть 6).
Кстати, как провертить есть ли зеленая лампа круиза (как ввести приборку в режим теста)?
Romeo155
31 August 2011

altai
цитата:
Прошивать обязательно?

Как уже говорили на форуме, скорее всего - да. Чтобы проверить: установить руль с кнопками или кнопки и попробовать.
цитата:
На ТДВ сегодня озвучили 3  т.р.

У ОД более чем в 2 раза дешевле.
цитата:
(как ввести приборку в режим теста)?

Тестовый режим компьютера (сообщение #194707)
Vadim4eg
31 August 2011

altai:

Привет! Хочу переставить круиз с Испанца 1.6 рест. на свой 2.0 рест. Всеволожск. Оба Chia. Прошивать обязательно? И где дешевле прошить круиз. На ТДВ сегодня озвучили 3 т.р. И сказали, не факт, что прошьётся.
Завтра с утра пойду смотреть у себя количество проводов в рулевой колонке (понял должно быть 6).
Кстати, как провертить есть ли зеленая лампа круиза (как ввести приборку в режим теста)?

1. Выберите другого дилера - Рольф или Аларм.
2. Да, 6
3. Зеленая лампа есть всегда. Ни кто ее просто так не удаляет
altai
31 August 2011

2

Всем спасибо Круиз заработал Руль переставил сам, особых проблем не встретил. Прошил на Салова, 70 в Нева-Комплект за 1т.р. Доволен!!! жжжжжж.
marsel79_
4 September 2011

-2

подскажите что надо для круиза в фокус 2 рестал???
S T I G
4 September 2011

1

marsel79_
в первом посте мини-FAQ почитай
marsel79_
5 September 2011

-1

а где руль прикупить???
oleg-99
5 September 2011

marsel79_
Тут или Тут
marsel79_
6 September 2011

oleg-99
oleg-99
сам это знаю))) нету ничего толкового
igorrrr
9 September 2011

Вот моя проблема(прошу прощения за мой русский,практически не говорю,не пишу)...
Купил Кугу 2.0 trend...дизель...автомат...
Взяли две машины...в принцыпе довольны...решили поставить круиз...купили рули с кнопками...поехали к официалам...сказали, что
в этих моделях с завода заблокирован круиз...и возможности перепрошить нет.
У меня просьба...кто сталкивался с этим и как решить этот вопрос.?
Большое спасибо...
участник
9 September 2011

подскажите, может кто сталкивался с такой проблеммой, всё прошито но круиз не работает
BlackGoga
9 September 2011

1

участник
Проверь кнопки работают или нет. Вкл. зажигание при нажатой кнопке обогрева заднего стекла. Нажимай кнопки круиза, каждое нажатие должно сопровождаться звуковым сигналом.

11 people online

11 people online

Log in to leave a message or Sign up

up