Использование Задних противотуманных фар

10 years

22

Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...

Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?

posted image

Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..

Dream-science
11 January 2014

Использование Задних противотуманных фар
24,2K
views
55
members
251
nicko
2 December 2014

Vortex:

Может - это баг, а не фича? 

Это фича
Vortex
2 December 2014

nicko:

Это фича

В инструкции описывается? Или баг, который стал фичей? Такое решение не может быть принято только производителем, тем более по ПДД РФ запрещено использование задних ПТФ в качестве стоп-сигналов. Машину попросту не должны сертифицировать, а при выявлении такой фичи, нагнуть производителя по полной. Если это одна из норм, какого-нибудь Евро5, то такая фича должна быть у всех, как ДХО...
Склоняюсь, что все-таки - это баг
nicko
2 December 2014

Vortex:

В инструкции описывается? Или баг, который стал фичей?

Да, описано
ПапаСерж
2 December 2014

nicko
цитата:
Да, описано

Фокусники говорят - обосс...
Dream-science
11 December 2014mobile

4

Простомудошлепельный козелодурак!!!
posted image
Dream-science
11 December 2014

обратите внимание яркость ПТФ равна яркости встречных галогенок!
Sarumjan
11 December 2014

2

Dream-science
спрячь под кат, слепит через картинку даже
Dream-science
11 December 2014

Sarumjan:

Dream-science
спрячь под кат, слепит через картинку даже 

Это заморочка, надо писать админу, напрягать - еще больше ослепнешь... лучше уж очки надеть солнечные... или World of tanks Привлечь, пусть разбомбят противотуманщиков лузеров
рафик
11 December 2014

2

Кратковременное включение задней ПТФ, на ФФ универсал,гарантированно помогало бороться с близко висящем на корме любителем колхозного ксенона.
Сам_Такой
11 December 2014

1

рафик
posted image
рафик
11 December 2014

Сам_Такой
burunduk1984
11 December 2014

Dream-science:

обратите внимание яркость ПТФ равна яркости встречных галогенок!

Это на фото!Яркость птф равно яркости стопарей..
Dream-science
11 December 2014

burunduk1984
Да, лампа то такая же, но вот отражатель как у передней ПТФ да и рассеиватель менее матовый
borodaII
11 December 2014

Vortex:

Может - это баг, а не фича?   Ведь, для этого случая есть дублирующий третий стоп-сигнал...

Есть на БМВ такое, при перегорании лампочки стоп сигнала загорается другая в заднем фонаре при этом загорается лампочка на щитке приборов о неисправности в лампах. Но не на всех поголовно моделях такое есть.
burunduk1984
15 December 2016

8

Очередной ПТФчик..с клубными рамками..
номер решил подтереть..
Ехать за тобой очень приятно! Желаю, что бы тебе в жопу въехал какой нибудь грузовик, у водителя которого из-за твоей вонючей птф притупится внимание и он не заметит вовремя твои стопари

posted imageposted image
Dream-science
21 December 2016

-2

Кстати не давно, следуя по тёмной трассе выявил для себя один момент и понял как можно показать водителю более понятно, что у него что то именно со светом, а не с чем то другим!
Обычно раньше я включал дальний и ехал, водитель которому включил дальний сзади понимал так: надо уступить дорогу и уступает...
я обгоняю и еду перед ним с такой же скоростью - он в обратку мне начинает кидать злость! тот же дальний свет!
Я ему мигаю задней ПТФкой давая понять - видишь идиот чего я моргал? - а он все равно так и не понял, потому как вообще не знал что у него есть задняя ПТФ!!! он всегда думал, что это усиление света передних ПТФ

Так вот , мой способ показать, что у впереди идущего что то с фарами - это выключить фары и ехать без них ( ну конечно в пределах безопасного момента)
Если трасса не освещена, но у нее имеются очертания, если ты уверен, что выключив фары сможешь двигаться 10 секунд за впереди идущим, то выключай.
10 секунд достаточно для того, что бы сидя в машине с включеной задней ПТФ понять, что сзади машина подает знак, а не просто выключает фары!
Суть такова, что моргание фарами у нас в стране признается как - либо впереди ДПС, либо опасность, либо уступи дорогу.. все остальное называется догадайся сам)
А вот выключение фар в темноте - как мне кажется наиболее приближенный к ситуации способ показать что у впереди идущего проблемы со светом.
Такой способ мне понравился правильной и положительной реакцией со стороны водителей у которых была включена ПТФ задняя. Они ее выключают. Я опять гасил свет и отмаргивал аварийкой. Все оставались довольны)
Рекомендую к использованию)
burunduk1984
25 December 2016

-1

Есть подозрение, что некоторые умные мужья учат своих некоторых не менее умных жен ездить всегда и везде с вкл. задней птф. Что не птфчик, то баба за рулем, а рядом мужик с лицом выражения Сократа
Mits
25 December 2016

Dream-science
Если кто-то сзади крадется без света, я его воспринимаю как подставлялу, который прячется и при удобном случае будет бить тебе зеркало. С легким сердцем могу привести такого под неприятность.
Ездить надо по Правилам или хотя бы пытаться им следовать, если первое невозможно.
Mits
25 December 2016

burunduk1984
Есть такая тема. Они надеются, что это создаст дополнительное предупреждение о начинающем водителе и повысит их безопасность. Похоже им тяжело понять, что свою женщину они выставляют полной овцой. Хорошо что таких немного, но попадаются.
burunduk1984
25 December 2016

Mits
Мне кажется этотпредупреждение о том, что за рулем овца барана.
И с каждым годом этих птфчиков вме больше и больше.
PeterPeter
25 December 2016

burunduk1984:

Есть подозрение, что некоторые умные мужья учат своих некоторых не менее умных жен ездить всегда и везде с вкл. задней птф. Что не птфчик, то баба за рулем, а рядом мужик с лицом выражения Сократа

А еще они учат ездить их с включевым дальним светом в городе. Желательно в пробке стоять и чтобы был внедорожник и оптика полностью диодная, чтобы освещать впереди себя салоны всех автомобилей на несколько сотен метров вперед.
levkov
25 December 2016mobile

У нас во дворе тачка стоит походу кого то задолбал что ему задние противотуманнки выбили может другим уроком послужит
posted image
burunduk1984
25 December 2016

levkov
Большинство включают птф патамушта это красиво!
levkov
25 December 2016mobile

burunduk1984:

levkov
Большинство включают птф патамушта это красиво!

Как я думаю им надо за это бить эти самые ПТФ патамушта задолбали
burunduk1984
25 December 2016

levkov
Можно бить.., но эти потом бегут в полицию и у тебя потом проблемы..сам же и купишь ему эти птф..
Krusovice
26 December 2016

А я их включаю всегда когда сырая погода и летиш по шоссе с большой скоростью!
PeterPeter
26 December 2016

2

Krusovice:

когда сырая погода и летиш по шоссе с большой скоростью!

Думаю в данном контексте использование противотуманок не безопасности никак не скажется.
Krusovice
26 December 2016

PeterPeter
Ведь за мной остаётся такой шлейф из под колёс и машину ваще не видно ! Может кто то ещё резвее догнать!
ManAG
26 December 2016

1

Krusovice:

PeterPeter
Ведь за мной остаётся такой шлейф из под колёс и машину ваще не видно ! Может кто то ещё резвее догнать!

В темноте слепишь, скорее влетят
Krusovice
26 December 2016

ManAG
Согласен,но в тёмное время и днём я не включаю. А кто включает..да таких очень мало.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up