Пацан сказал - пацан сделал)
После покупки лед ламп цоколь Н7 радости не было предела, ведь пишут, что потребление тока снижается, также купил птф с лед лампами. Про птф могу сказать днем с ними нормально, не слепит, но ночью на оживленной трассе лучше не включать в хорошую видимость т.к. светят абы-куда. Н7 же, наверно благодаря линзе, светят как надо, стг вроде норм, надо в ночное время суток к стенке подъезжать, после покупки альтернативной оптики - не регулировал, пока точно не скажу. Ночью фотки будут позже.
Такие мы спереди:
Сзади:
Альтернативная передняя оптика Sonar написано Корея, с дхо, ближний - линза, под галоген, дальний - отражатель (с ручным электрокорректором - работает, ничего менять не пришлось).
Задние фонари - Европа. Почему не азиатский вариант? Была мысль, они симпатичнее, но я ночью очень плохо вижу, поэтому:
1. в лампах заднего хода стоят китайский диод с линзой, фары Европа не рассеивает свет, как Азия.
2. камера заднего хода с выводом на 2диновую китайскую магнитолу (о ней тут:
Кто-нибудь устанавливал 1-2DIN магнитолу? (сообщение #15369668).
3. в задних фонарях также стоят китайские диоды на стопы, габариты, но не поворотники, т.к. бк думает, что лампы перегорели и такт поворотников учащается, можно повесить сопротивление, ну а смысл, никакой экономии.
В салоне тоже натыканы китайские диоды, но некоторые уже начали мерцать. Цвет их холодный белый, немного в синеву.
Решетка нижняя в бампер была заменена на мелкую сетку, в идеале конечно бампер от СТ, но заморочка с покраской...
У меня испанка середины 2008, задние тормоза барабанные, куплен комплект ЗДТ, по этому поводу тоже отпишусь в соответствующей ветке после замены, все комплектующие уже куплены.
Шильдик просто обклеен пленкой под карбон, сверху металлический стикер (не делайте так, при мойке тряпка постоянно цепляется за углы и отрывает эту красоту), как и в салоне туннель. Решетка верхняя - СТ не оригинал, выглядит достойно.
Отвлекся, по поводу головного света, лень писать поэтому:
А, по поводу веерных форсунок, были у меня обычные с подогревом, купил веерные на Али без подогрева, из старых вытащил, поставил в новые, залил эпоксидной смолой - все ок. С Драйва2 взял идею про обратные клапана - меньше подтеков на капоте, что радует особенно после мойки машины.
И китайские птф тоже с Али:
Немного салона, ничего необычного:
Спасибо за внимание!