traktorok
5 January 2014
После праздников доеду надеюсь до офф. диагностики, я просто к официалам в последнюю очередь обращаюсь, по опыту они уж очень ушлые ребята! А знакомые ребята на СТО где я обычно машинку шаманю все перетресли, сказали все ок, диагностике как я уже говорил не показала ошибок!
Ненавижу официалов!!!
приезжаеш к ним и они на тебя смотрят улыбаются говорят мы все сделаем в лучшем виде, а в глазах у них написано -ну что приперся, нам и без тебя работы хватает, ну коль ты пришел так давай денег да побольше побольше и на всех! а если ты нифига не рубиш в авто то тебя развоят на капусту как "чебурашку в переулке"!
Ох нифигасамогончик из Шотландии вставил! Разговорчивый стал! )))
Кстати кто из Н-ка на крещение в прорубе поедет купаться???
-=Andrew=-
5 January 2014
Ну такие вещи в экзисте не покупают поэтому. Если вдруг дело в блоке - на разборке его искать надо. Тыщ в 15 можно уложиться.
А вообще там еще датчик положения руля, датчик угловых скоростей - мало ли. Хотя странно что без ошибок...
Трэкшн контроль нормально работает или нет?
p.s. Незнаю как где, но в Нерезиновой мне официальных дилеров нормальных не попадалось. Клубных постгарантийных, кстати, тоже. Какая-то беда у сузуки в этом плане...
-=Andrew=-Скорость каждого колеса считывается с магнитных датчиков в ступице так ведь!
А где находятся датчики угловых скоростей и положения руля??? может просто контакты где закислились??? ))) Хотя черт его знает!!!
трекшин не работает, и есп, а АВС работает нормуль! Правдо когда он срабатывает машинку чуток ведет в сторонки!
На форде небыло есп но его в бок ни разу не занасило - всегда на льду тормозил по прямой!
traktorok
Датчик угловых скоростей или g-сенсор между ручкой КПП и бардачком, надо снимать пластика много. Датчик положения руля - в рулевом колесе где-то... Попробую сейчас поискать фак.
Мне думается всё-же найти контору надо, которая в состоянии провести нормальную диагностику.
Насчет того что ведёт машину при торможении - точно не скажу, но может это EBD так работает.
-=Andrew=-
7 January 2014
2
esp > suzukovod.ruВот есть тема про установку esp, там можно много интересного узнать. Правда надо регистрироваться чтобы видеть фотки.
Сходил на диагностику нашли ошибки:
С 1037
С 1024
С 1091
С 1057
С 1028
С 1018
Слушайте нашел такую вот фигню в нете:
Для получения кодов ошибок без сканера надо сделать слеедующеее:
1) Включить зажигание в положение ON
2) В течении 15 сек включаем габариты 3 раза
3) Нажимаем кнопку датчика водительской двери 4 раза
И оля-ля должно появиться на одометре коды ошибок!
У кого получится отпишитесь!
aksakal52
))) , (((
-=Andrew=-
Видимо концевик водительской двери! (маленькая кнопка-пупырышка на двери)
-=Andrew=-
16 January 2014
цитата: |
Слушайте нашел такую вот фигню в нете: Для получения кодов ошибок без сканера надо сделать слеедующеее:1) Включить зажигание в положение ON2) В течении 15 сек включаем габариты 3 раза3) Нажимаем кнопку датчика водительской двери 4 раза И оля-ля должно появиться на одометре коды ошибок! |
Кнопку на водительской двери достаточно 2 раза.
Вот что получилось - вход в диагностический режим, далее видимо надо приблуду подключать для дальнейшей работы, т.к. больше я сделать ничего не смог.
traktorok
16 January 2014
wwb:
|
у трехдверки гавеная схема полного привода...а вообще я продал сузуки из-за очень низкой посадки,в районе раздатки |
У меня брат грит два раза уже на раздатке висел, правда у него пятидверка. Грит висит, качается как на качельках, и всеми четырьмя полноприводными калесьями в воздухе крутит. Унылое зрелище.
Ямы и горки на прямую нельзя переезжать! Их надо стараться по диагонали! Тогда не повисниш!
А на рельс можно и JEEP посадить так чтоб не двигался!
Еслиб у машин былаб 5-я нога они или бы были вездеходами или пинали бы 5-й ногой хозяина!
У меня брат грит два раза уже на раздатке висел, правда у него пятидверка. Грит висит, качается как на качельках, и всеми четырьмя полноприводными калесьями в воздухе крутит. Унылое зрелище. |
а у меня и была пятидверка...я окончательно понял,что ее срочно надо продавать,после того как объезжая пробку по каким то глухим дворам,следуя за тазом 15 или 14 модели с грохотом продрал чета снизу...ведущему же было
....
это какой то позор©
Промыл тормозух не помогло! (((
цитата У меня брат грит два раза уже на раздатке висел, правда у него пятидверка. Грит висит, качается как на качельках, и всеми четырьмя полноприводными калесьями в воздухе крутит. Унылое зрелище.
а у меня и была пятидверка...я окончательно понял,что ее срочно надо продавать,после того как объезжая пробку по каким то глухим дворам,следуя за тазом 15 или 14 модели с грохотом продрал чета снизу...ведущему же было ...это какой то позор© |
Не знаю как вы ездите!
Во первых не надо путать внедорожник и кроссовер!
Во вторых я на своей застрл серьезно только один раз когда с разгону заехал в сугроб около дома было покалено снега (по верхнюю часть колеса), обут был в лысенькую летнюю резину), потом 3 дня к машине не подходил, была метель, снег, и т.д. тоесть еще подзасыполо!
Выехал сам никто не помагал!
ну а с 15 и 14-ойй сравнивать это конечно уж гон полный!
Надо в таком случае прокладку между рулем и сиденьем менять! не в обиду!
traktorok
Обратись к электрикам пусть проверят проводку блока есп.
Нашел благодаря форумам и переводу яндексу:
(+) 1018 ---Уровень тормозной жидкости выключатель питания • уровень Тормозной жидкости находится слишком низко. • Входное напряжение тормозной жидкости переключатель уровня BCM низким.
(+) 1024 --Датчик угла поворота рулевого колеса замыкания:
-Датчик угла поворота рулевого колеса внутренний дефект обнаруживается CPU в датчик угла поворота рулевого колеса.
- Датчик угла поворота рулевого колеса сигнал выходит за пределы указанного диапазона.
(+)1028 -Главный цилиндр неисправность цепи датчика давления
Вход сигнала напряжения от главного тормозного цилиндра датчика давления в ESP - > управление модуль, слишком высокая или низкая.
(+) 1037-Датчик угла поворота рулевого колеса в случае отказа питания.
Напряжение питания для датчика угла поворота руля-это слишком низко.
(-) 1057-ESP эрекцию (ABS), модуль управления неисправность цепи питания.
ESP эрекцию (ABS), модуль управления напряжение питания слишком высока низко
(+) 1091-ECM данные МОГУТ line failure (ошибка линии
ECM послал неверный сигнал, ESP - > управление модулем.
Где в новосибирской области и новосибирске найти чела который поможет???
traktorok
Автоэлектрика найди.
Такие множественные ошибки характерны для электропроводки.
Унас на работе летом крысы, кошки, и собаки бегают по двору! Мож кто забрался и перегрыз???
Хотя в 50-й раз пересматривал проводку видимых повреждений нет!
traktorok:
|
Где в новосибирской области и новосибирске найти чела который поможет??? |
держите в курсе как найдете
traktorok
Разъемы все проверь почисти.
Иначе больше на сам блок подозрение падает, но он денег стоит.
Продаю сузуки! 2007 г.в. ОТС. Только не работает ЕСП. Да и нафиг она никому не нужна! И так прекрасно работает! )))
Да я просто в форумах не так хорошо шарю! До Новосиба далеко! Где смог там спросил! Если трудно человеку помочь так и скажи! ИдИ на ...
traktorok
Так чем тебе помочь то за несколько тыс км??
Ну приедь ко мне, я посмотрю.