Итак начнем
.
т.к. первоначально линзы рассчитаны под ксенон, который я ставить не хотел, то пришлось немного фару переделать.
При установки ксеноновых ламп нечего переделывать не надо (ну почти нечего, но об этом ниже).
Итак приехали туманочки
Сразу скажу с виду сделаны качественно (но будьте аккуратны с пластиковым стаканом на улице, у меня с ним проблемки возникли
, но как говориться все по порядку).
Берем обычную галогенку и вставляем в гнездо линзы и видим что лампочка встает в 3х положениях, но не горизонтально.
На последнем фото галогенка стоит горизонтально, но штекер смотрит вверх, т.е и спираль лампы смотрит наоборот. (сразу скажу, может для линзы положение спирали и не имеет значение, но я захотел сделать все по правилам.).
Берем старую ПТФ и сравниваем
И видим чтоб галогенка стаяла как надо на билинзе надо перевернуть кронштейн крепление лампы.
Ну как говориться раз надо значит будем пробовать.
Откручиваем стакан крепления к бамперу, чтоб не мешался (4 винта)
Получаем
Можно ее и не снимать особо не мешается, но я для удобства снял
Далее откручиваем 4 винта крышки держателя лампы
Аккуратно поддеваем крышку (она на герметике) и получаем
Зачищаем все от герметика
Особо не обращаете на чистоту, тут все еще в процессе. Кстати очень удобно очищать канцелярским ножом.
Далее наносим термостойкий герметик и перевернув пластину держателя цоколя лампы на 180 градусов все собираем обратно
У меня оказался красный герметик, так что я не стал париться и нанес его
. Его не видно все равно. Боле аккуратно будет смотреться или прозрачный или черный.
Ставим все просушиться.
Пока герметик сушиться берем стаканы крепления линзы и идем примерять в бампер.
И вот тут первая засада (о которой писал выше) Будьте аккуратны с ушками, я не успел дотронуться как оно треснуло
Как говориться ерунда идем домой запаиваем паяльником (тут фото забыл сделать)
Заранее скажу что при установки на машину на улице оно опять треснуло
.
Я залил этот стык суперклеем прямо по месту. Линза держится хорошо не болтается (попробую решить этот вопрос с продаванам на алике
)
Фото той трещины
.
Далее при установки стакана в бампер нас ожидает еще сюрприз
, отверстия на бампере и стакане не совпадают
Фото вышло неудачное, но мы видим что только один верхний правый пистон зашел в стакан, а нижний левый даже и не видать
.
Ну как говориться не отступать же, берем надфиль и растачиваем 4 дыр
ки
отверстия.
Далее фото забыл сделать
. но объясню на пальцах
Снимаем назад подогнанные по отверстиям стаканы.
Снимаем 2 фары ближнего света (я проводку не отсоединял, а просто отвел их в стороны).
Берем стакан линзы и вставляем туда линзу. Подтягиваем 2 болта (я тянул не очень сильно, чтоб линза ходила туда сюда т.е вверх вниз, да и сильно вы там не затяните, ухи поотрываете)
Вставляем стакан с линзой в бампер и прикручиваем 2 самореза.
Получаем
Теперь через пространство где сняты фары наживляем и закручиваем еще 2 болта (предварительно отрегулировав линзу)
я подтягивал головкой на 7, обычный рожковый ключ будет удобнее
, но у меня его не было
Одеваем маски на птф и радуемся результату
Лампы поставил осрам найт брекер Н11.
Ссори за много букав и фото с ногами
(делал один и фото не просматривал при фотографировании).
x