Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация

Выкладываю отчет об установке ПТФ если нет штатной проводки.

Отчет с картинками

Ну вот и весь отчет работы на два часа!!!

___

Номера запчастей, необходимых для установки передних ПТФ
Скрытый текст

Лампы в ПТФ (цоколь/мощность):
дорестайл - Н8/35W
рестайл - Н11/50W

posted image

Полезные ссылки:
Противотуманки на ФФ2
Окантовка противотуманных фар
Topic handbook:
Установка биксеноновых линз в ПТФ рестайла от H.A.R.D
Электрические схемы на рестайл и дорестайл
Разработка ТУМАНОК из модулей ближнего света Hella DE Premium от IRIDIUM
Переделка светодиодных ПТФ Wolf от - K R A F T -
Как поменять лампу ПТФ на рестайле
Фото спрятанных разъёмов ПТФ от логин
Установка в ПТФ линзованных модулей ближнего света Hella 60мм от Московского
Разъём для ламп H8 и H11
Разъём от Приоры/Калины
Установка в ПТФ комплекта Hella DynaView EVO2 от -forester-
Вариант переделки блока управления внешним освещением без его замены
Отчет о переделке блока управления от Dart.veider
Отчет об установке ПТФ на дорестайл от ilya1
Линзы в ПТФ (фотоотчет savish)
Сращивание штатных ПТФ и Хэллы Микро ДЕ (burunduk1984)
Как вытаскивать клеммы из разъемов (Митяй74)
Замена стекла ПТФ на дорестайле
Линзы от фар Depo в ПТФ (burunduk1984)
Вариант установки линзованных птф "Hella Micro-DE" на ФФ2 рестайл
стекла для родных ПТФ
птф, разъем, проводка, противотуманка, накладка птф, ресничка птф, свет фар

ivan.ru
2 February 2011

Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация
1,8M
views
1,1K
members
6,1K
ilya.drive91
22 September 2013

posted imageposted image

И вот щас смотрю на ту фотку которую вы мне прислали и на свою и вижу такую каласальную разницу в проводке, там столько проводов в с 111 а у меня 2 от силу, за что эти провода отвечают интересно, хотелось бы мне знать?
ilya.drive91
22 September 2013

И еще вопрос , от каждой фары идет 2 провода и на картинке показано ,что эти 2 провода, что в одну эту ячейку сувать нужно, ведь так же каратнет все нафиг ???
Dennis001
23 September 2013mobile

Один провод, далее раздваивается на 2 фары. Это плюс с с 111. Земля с любого болта около птф. Поищи распиновку с 111 и узнаешь на чем сэкономили.
lousx
23 September 2013

Переключил провода в блоке управления с задних ПТФ на передние. Поставил передние ПТФ китайские h8 - 35 ватт. Несколько тыс. отъездил - всё норм.
Хочу поставить 55 ватт. Какие могут быть последствия? Туманки не поплавятся? Не посыпется отражатель?
И самое страшное. Выдержит ли проводка и выключатель (блок управления)? Поделитесь, может есть у кого опыт.
kinotatr
23 September 2013

народ, не подскажите, птф на фф2 рестайл отличаются сильно от фф rs? а то я себе поставил бампер от рс, воткнул штатные свои в него. светят не так как раньше)))чуть в бок))когда раньше светили под морду))) вот фотка
posted image

на асфальте все видно. регулировка птф наших только ведь по высоте, а бампер рс так сделан, что птф немного в бок, но я думал малоли от рс птфки с каким нибудь отражаетлем чтоб как раз не в бок светили)
burunduk1984
23 September 2013

lousx:

Хочу поставить 55 ватт. Какие могут быть последствия? Туманки не поплавятся? Не посыпется отражатель?И самое страшное. Выдержит ли проводка и выключатель (блок управления)? Поделитесь, может есть у кого опыт.

Оригинальные скорее всего не поплавились бы..думаю, к них большой запас прочности.
А что будет с китайскими, смогут ответить тольк те люди, которые уже такие эксперементы проводили) У Китая очень часто всё делается на грани возможного))

У тебя рестайл?
Тут выяснилось, что на рестайле в ПТФ 55 вт стоят лампы.Следовательно и проводка выдержит..На вряд ли на твоём авто другая проводка)
lousx
23 September 2013

burunduk1984
У меня дорестайл. Попробую спросить у того, у кого их купил.
Иван44
23 September 2013

ребят вопрос может и тупой, но в завода массу на птф откуда тянут? просто боюсь если на любой болт около птф прикрутить, зимой не разъест их солью.
burunduk1984
23 September 2013

Иван44
Крути на любой болт, лишь бы не мешалось ничему)
Дам совет - нашел болт, зачистил всё хорошо, прикрутил туда провода, а сверху всё забрызгал антигравием))или мовилем..и забыл..
Иван44
23 September 2013

burunduk1984
вот я тоже думал залить чем нибудь. просто интересно завод куда тянет провода. вот и решил спросить
ilya.drive91
23 September 2013

Dennis001

Большое тебе спасибо деннис попробую сегодня с друзьями установить надеюсь все получится. Да и еще вопросик а что мне прядется снять, что бы провода протащить много чего разбирать?
Dennis001
23 September 2013

Нужно снять бардачёк, за ним сверху справа увидишь дырку откуда заходит в салон жгут проводов. Засунь туда палец, упрёшься в резиновую "титьку"
posted image
"Титька" обозначена красным, ч/з нее пропихни провод из под капота в салон. Лучше делать с кем-то, один пихает, второй ловит и тянет. Далее тянешь провод по жгуту вниз к разъёму с 111. Естественно надо будет снять накладку закрывающую этот разъём.
Сами провода под капотом я прокидывал вдоль трубок кондюка и бачком с ОЖ к правой фаре, затем снял решетку радиатора с замком и воздухозаборник, протянул к левой фаре. Саму проводку крепил пластиковыми хомутами к уже имеющейся. Минусы привинтил к болтам под фарами. Вобщем ничего сложного и по времени с час наверное.. Проводку спаял естественно заранее.
ilya.drive91
23 September 2013

А мне разве обязательно паять провода, если я купил помимо самих туманок еще и фишки, которые я так долго искал под капотом и не нашел куда сами туманки подсоединяются
Dennis001
23 September 2013

I
ilya.drive91:

Разбери для начала с 111 и посмотри.

posted image

Если к нижней половине подведён зелено-желтый провод в 19 контакте, а вверху где указано стрелкой на фото провода нет, то паять проводку придётся. Если оттуда в жгут провод выходит, соответственно плохо искал разъёмы под ПТФ
Dennis001
23 September 2013

А какие фишки ты купил? Разъёмы для ламп или всю проводку?
Если всю проводку, то какую, универсальную под кнопку или фокусовскую?
ilya.drive91
25 September 2013

вот они надеюсь мне там ничего паять не прядется
ilya.drive91
23 September 2013

ну и
posted imageposted image

ну и вот собственно моя почти пустая с 111
Dennis001
23 September 2013

Осталось их припаять к проводке только
Если проводки от с 111 к ПТФ нет, то увы паяльник в руки (или купить оригинальную проводку, у нас около 3000 р у дилера). Если есть, то они и не нужны. Вобщем посмотри выходит ли с с 111 провод под капот, а потом озадачивайся.
Dennis001
23 September 2013

Теперь понял. В Разбери с 111 и посмотри на нижней половине жёлто-зелёный провод от блока света с разъёмом мама:

posted image

Если есть, то 5 метров провода и гофры + паяльник сэкономят 3000 как минимум.

P.S. Спасибо ivan.ru за фото.
ilya.drive91
23 September 2013

А он легко разбирается? просто никогда еще с подобными вещами не сталкивался
Dennis001
23 September 2013

Голубую хрень снизу с усилием тянешь на себя и сдвигай разъём с проводами вниз. Но можно взять маленькое зеркало и посмотреть снизу есть ли там провод.
Просто нужно обратно разъём до упора защёлкивать иначе на кочках глохнуть будешь.
ilya.drive91
23 September 2013

ну глохнуть я не хочу, но через зеркало по сути, если так разобрать хрен я ,что там увижу. А вот это картинка последняя, где пин 19 это какая часть, верхняя с 111 или нижняя уже разобранная как ты сказал?
Dennis001
24 September 2013

Это нижняя. Ну провод-то желто-зеленый который примерно куда надо идёт точно увидишь.
Слушай, а у тебя какая комплектация и год? Просто проводов реально мало..
Dennis001
24 September 2013

Если надумаешь паять, ниже схема (ну хреновый я Пикассо, но смысл-то понятен?) для подключения в с 111 с заменой блока света.

posted image

Длину плеч можно тупо прикинуть под капотом рулеткой + 50 см внутрисалонной до пина папы. Главное чтобы не внатяг. Если-бы нашёл эту схему ранее, за день бы ПТФ подрубил
serezhka91
24 September 2013

Дорогие форумчане, прикупил да днях туманки на своего федьку, вопрос в следующем, на блоке у меня только задние, не хочу в него лезть, как по грамотней на отдельную кнопочку туманки вывести, желательно задние, как это реализовать. жду помощи знающих, заранее спасибо
ilya.drive91
25 September 2013

Привет денис спасибо большое за такую полезную информацию. Ездил сегодня к другу, который собственно и будет завтра со мной скорее всего этим и заниматься. Он сказал мне просто надо будет купить пин этот или маму, как его еще назвать ,которого у меня и нет и туда мы просто протащим провода из мотора от туманок и все должно заработать. А комплектация у меня комфорт, плюс зимний пакет, год выпуска 2011 месяц точно не знаю, ну наверное апрель может май ВОТ такие вот дела, вот такая у меня машинка. Еще раз большое спасибо за все советы. Я уж думал не видать мне туманок на моем фокусе
burunduk1984
25 September 2013

ilya.drive91
Для этого есть отдельная тема.воспользуйся поимком.
Сами корректироваться они никак не смогут.внутри этих фар стоят моторчики.они и корректируют линзу.но моторчикам нужна знать коггда крутить и куда крутить.для этого есть датчики угла положения кузова. У тебя их нет.их надо будет ставить и подключать.у аморт.стойки всё это крепится..
Короче, вот ссылка.читай.там всё понятно.Пользуйся поимком, если нужно что то найти..
Установка штатного биксенона + корректор
ilya.drive91
25 September 2013

Спасибо тебе дружище, то есть я смело могу покупать эти фары на разборке а потом уже к ним все это присобачить
burunduk1984
25 September 2013

I
ilya.drive91:

Спасибо тебе дружище,  то есть я смело могу покупать эти фары на разборке а потом уже к ним все это присобачить

Смело не стоит
Перечитай всё 10 раз. разузнай что к чему, а потом решишь, сможешь сделать или нет.хотя, глаза боятся, руки делают.
Хочу сказать тебе, что если ты даже автокорректор мутить не будешь, а просто купишь линзовые фары, тем более линзовые под ксенон, то встречные внимания на тебя не обратят..не будешь ты слепить никого (учитывая общий ксеноновый беспредел в стране)

а те встречные которые припомнят тебя с ксенон в рефлекторах, еще и спасибо скажут
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Дневные ходовые огни
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона