Очередные морозы побудили меня создать данную тему.
Собственно суть темы в том, что мне надоело нюхать изопропиловое дерьмо, от которого у меня резь в носу. Мне надоело то, что даже самая лучшая и дорогая незамерзающая жидкость густеет в -15 и совершенно не разбрызгивается веерными форсунками. Мне надоело то, что я должен покупать по 300 рублей жидкость которая по свойствам хуже чем за 100 рублей с обочины.
Я хочу покупать легальную незамерзайку на основе метанола, с гарантированными низкотемпературными свойствами, гарантированно не вредящую ЛКП и чтобы налоги с покупки этой жидкости шли в казну государства, которое я так сильно люблю невзаимной любовью. Как это делают в Финляндии, Канаде и прочих северных странах.
Кому нравится нюхать изопропил - нюхайте дальше и просто проходите мимо.
Эта тема не о вреде метанола, эта тема о том, что у людей должен быть выбор, что им покупать!Кто хочет пофлудить про ПДК и прочую шляпу - может сделать это в курилке или еще где-нибудь!
Собственно что я предлагаю. Так как
дурня хорошего человека подписавшего нижеприведенные опусы уже сняли
Скрытый текстцитата: |
"ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4 Москва О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей. Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол. 2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации: довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол; отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол; осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000. 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова. Г.Г.Онищенко" |
http://www.rg.ru/2007/09/04/metil-spirt-dok.htmlцитата: |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2007 г. Регистрационный N 10037 Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, установил, что в последнее время участились случаи использования метилового спирта (метанола) для изготовления технических жидкостей, используемых в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств.
Осуществляется завоз на территорию Российской Федерации указанных жидкостей, в последние годы организовано их производство на отечественных предприятиях.
По результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и лабораторно-инструментальных исследований, выполненных аккредитованными испытательными центрами, установлено наличие метанола в стеклоомывающих жидкостях "Клаксон", "Магистраль", "Обзор", "Блеск", "Северная трасса" и других, выпускаемых предприятиями г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Костромской областей.
При этом этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей не содержат информацию о наличии в их составе метанола.
Метиловый спирт (метанол) является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически не отличим от этилового спирта и в случае использования его в качестве суррогатного алкоголя приводит к летальному исходу.
Вместе с тем недостаточное информирование населения о тяжелых последствиях употребления технических средств, содержащих метанол, в качестве суррогатов алкоголя, пренебрежительное отношение к факторам, наносящим вред здоровью, приводят к многочисленным случаям отравлений им в быту.
Отравления метиловым спиртом (метанолом), по данным ФГУ "Научно-практический токсикологический центр" Росздрава составляют от 0,1 до 0,5% от всех госпитализированных, летальность - от 23 до 100%.
Учитывая изложенное, в целях предупреждения возникновения отравлений среди населения метанолом и руководствуясь статьей 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) постановляю:
1. Организациям, осуществляющим деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, прекратить практику использования метанола при их производстве, а также продажу населению указанных средств, содержащих метанол.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти и местного самоуправления организовать комплексные проверки организаций, осуществляющих деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом, с целью недопущения использования метанола при их производстве и продаже населению.
3. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации:
3.1. Не допускать выдачу положительных санитарно-эпидемиологических заключений на средства по уходу за автотранспортом, содержащие метиловый спирт (метанол), в том числе на средства иностранного производства, ввозимые на территорию Российской Федерации.
3.2. Усилить государственный надзор за выполнением требований санитарного законодательства при производстве, хранении, транспортировке и реализации средств по уходу за автотранспортом, обратив особое внимание на недопущение использования в их составе метилового спирта.
3.3. Активизировать работу по широкому информированию населения о токсических свойствах метанола и тяжелых последствиях использования его в качестве суррогатов алкоголя.
3.4. Довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих средства по уходу за автотранспортом.
4. Управлению санитарного надзора Роспотребнадзора организовать разработку санитарных правил "Гигиенические требования к условиям труда при работе с метанолом" с последующим утверждением и представлением их на регистрацию в Минюст России в установленном порядке.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Л.П. Гульченко.
Г. Онищенко |
x
предлагаю форумчанам создать инициативу на сайте
https://www.roi.ru об отмене запрета на применение метилового спирта в незамерзающих жидкостях ибо я не нашел на просторах интернета ни одного реального обсуждения этого вопроса.
Я сам человек довольно косноязычный, поэтому буду благодарен за помощь в формулировании и подкреплении различными юридическими документами. А там поглядим что из этого всего получится.
Anikiy
12 December 2013
Незамерзающая жидкость на основе метанола
Focus_Chpocus
5 March 2017
3
Falangist:
|
сделать можно... |
Нет, нельзя. Лучше метанола, при холоде, ничего не льется.
Ну и проблемы общения, с нашим ДПС, при использовании спирта (Этанола), будут иметь место. Водкой несет.
Проблема решается элементарно для нормальных и относительно нормальных людей. Гостирование жидкости, добавление красителя и вкусовой добавки горечи, плюс маркировка "Яд".
После этого, любое принятие этого настоя внутрь, можно считать, попыткой суицида.
чтобы не повторяться - дам ссылкой -
Омыватель (сообщение #18306530)
Syxarik71
11 August 2017mobile
Так проблема только в синерылых, кто всю аптеку и всю жижу пьет, лишь бы накатило. В том году приносили постановление о проверке, в нем написано все жидкости (включая косметические) с содержанием спирта там столько-то %, которые стоят ниже там скольких-то рублей и которые можно легко открыть и принять вовнутрь. А так ПДК хрень все это. В ржавых тазиках через дыры и щели и пары масла, и бензина, и других техжидкостейй хреначат и их же не запрещают...
Grigory2008
17 November 2017
1
А проблема как была, так и остаётся
Focus_Chpocus
17 November 2017
Нет проблемы, есть деньги и политика
Как и с 0 промилле , как и со знаком "Ш"...
P.S. У меня нет проблем, лью последние 8 лет и не отравился. Дешево, моет отлично. Покупать, в последние годы, стало проще.
Focus_Chpocus
17 November 2017
ZibeR
Под Питером на трассе всегда продавали, третий год и в Питере продают, уже, по моему, в любом, автомагазинчике.
Синие и зеленое.
P.S. но увы, качество и вонизм, за городом, лучше.
Anikiy
18 November 2017mobile
1
Focus_Chpocus:
|
Нет проблемы, есть деньги и политика Как и с 0 промилле , как и со знаком "Ш"...
P.S. У меня нет проблем, лью последние 8 лет и не отравился. Дешево, моет отлично. Покупать, в последние годы, стало проще. |
Проблема есть. И она заключается в том, что невозможно приобрести легально произведённый продукт с гарантированными характеристиками. Или лотерея с нелегалами с обочины, или вонючий кисель, замерзающий в мороз, из магазина.
Vortex
18 November 2017
1
Anikiy:
|
Проблема есть. И она заключается в том, что невозможно приобрести легально произведённый продукт с гарантированными характеристиками. |
На протяжении 10 лет покупаю в магазине рядом с домом, еще ни разу не подвела. Из чего сделана в подробности не вдавался, но явно с применением незаконных ингредиентов, т.к. льет мощным напором в любой мороз, отдушка очень слабая, практически не пахнет вообще ничем. И таких незамерзаек по Москве полным полно, купить не проблема. На обочине ни разу не покупал. Собственно, меня, как потребителя, если не вдаваться в подробности и не читать новости на эту тему, все устраивает - пошел, купил, залил... Цена вопроса - 130 р / 5 Л.
Grigory2008
18 November 2017
2
Vortex:
|
но явно с применением незаконных ингредиентов |
про это и речь - это нелегальный продукт, который официально нарушает закон.
Все, кто в теме, понимают, что запрет надуманный, но в итоге кому повезет найти такую точку - то ездит с нормальной (по функционалу) омывайкой. Кому не повезет - приходится экспериментировать на себе либо искать проверенный товар по отзывам
Grigory2008:
|
про это и речь - это нелегальный продукт, который официально нарушает закон. Все, кто в теме, понимают, что запрет надуманный, но в итоге кому повезет найти такую точку - то ездит с нормальной (по функционалу) омывайкой. Кому не повезет - приходится экспериментировать на себе либо искать проверенный товар по отзывам |
Как показывает практика, таких точек полно, даже искать не надо. На любой автомойке продают, например. Это к вопросу, кто обочиной брезгует. А вот, что касается законности, так в конкретном случае мне плевать, т.к. законники сами себя имеют - не хотят делать по уму легально, значит их все устраивает. Так, а мне чего тогда париться? Я покупаю в магазине, мне выбивают чек, соответственно, все законно, даже налоги уплачены. Кто не может купить нормальную незамерзайку, просто дальше АЗС и сетевых магазинов не ищет... Или принципиально брезгует покупать в других местах.
Syxarik71
13 December 2017mobile
Anikiy
А Вы почитайте само постановление главного санитарного врача. Даже в нем написанно, что вся проблема в синерылых, которые пьют всю аптеку и незамерзайку
Syxarik71:
|
Anikiy А Вы почитайте само постановление главного санитарного врача. Даже в нем написанно, что вся проблема в синерылых, которые пьют всю аптеку и незамерзайку |
Я читал. Только не понимаю почему проблема синерылых превращается в проблему для автомобилистов.
lessen
14 December 2017mobile
Anikiy
Так сказала Родина наша. Значит так надо. Автомобилисты что, они при случае раз и в эуропу , а синерылые наше все
Syxarik71
15 December 2017mobile
Anikiy
Рот же им не заклеишь) и мозгов не добавишь, чтоб не пили.
Syxarik71:
|
Anikiy Рот же им не заклеишь) и мозгов не добавишь, чтоб не пили. |
А почему тогда никого не волнует проблема суицида? Давайте запретим ножи, бритвы, крыши на домах, и открывающиеся окна.
Друзья,не надо искать логику и последовательность там, где её нет.
Тут дело чисто в каком-то непонятном протекционизме и лоббизме через запретительстве конкурентных вариантов.
Syxarik71
24 December 2017mobile
Anikiy
Массовости нет такой, от боярышника сразу сколько народа слегло в том году. Да и пьют они не чтобы сдохнуть, а типа побочный эффект. Я тоже спрашивал в Роспотребнадзоре, в чем я виноват, если на упаковке написанно "не употреблять во внутрь". Внятного ответа мне не дали, типа метанол запрещен и все.
Anikiy
5 January 2018mobile
Никто не пробовал вот эту жидкость?
http://www.himavto.ru/products/steklo/nord_winter.phpВ последнем "За рублём" тестировали, пишут, что по вязкости на морозе близка к этанольной жидкости и примерно в 2 раза жиже изопропиловой. До метаноловки, конечно, не дотягивает, но хоть что-то...
Россияне стали пить меньше в 5 разhttps://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...om=serp Ну так м.б. пора уже отменить этот изначально идиотский закон об ограничении метанола в омывайке?
Grigory2008
25 January 2018
1
Интересно, когда нибудь до нормальных мер по допуску незамерзайки на метаноле дойдет?
А то Минздрав только запрещать умееет
https://rns.online/consumer-market/FaS-predlozhi...-01-25/цитата: |
ФАС предложила добавлять в алкогольные суррогаты компоненты с рвотным рефлексом 25 ЯНВАРЯ, 10:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в отзыве на проект ЗОЖ-стратегии Минздрава не поддержала предложение министерства о запрете розничной продажи дешевых спиртосодержащих жидкостей, потребляемых населением в качестве суррогатов и запрет дистанционной продажи дешевой спиртосодержащей продукции, потребляемой населением в качестве суррогатной алкогольной продукции.
«Данное предложение Минздрава России антимонопольным органом не поддерживается. По мнению ФАС России, решение проблемы потребления спиртосодержащей продукции, потребляемой населением в качестве суррогатов, возможно иными способами, например, путем добавления к такой продукции компонентов вызывающих рвотный рефлекс», — говорится в ответе ФАС.
Регулятор не согласовал проект данной стратегии Минздрава. |
Димедрол
25 January 2018
2
Grigory2008:
|
Интересно, когда нибудь до нормальных мер по допуску незамерзайки на метаноле дойдет? |
Думаю, лишь тогда, когда у кого-то закроется эта пролоббированная изопропаноловая кормушка.
Ведь уже всем ясно, что
запрет этот не медицинский, а коммерческий.Кому-то приближённому к админ.ресурсу надо грузить свой изопропаноловый заводик.
И метанол, как конкурент, ему не нужен совсем...
ДимедролСмешнее всего когда в новостях эту рекламу навязывают, где производители говорят что высокая цена изопропила оправдывается ее производством
что он ДОЛЖЕН ВОНЯТЬ! мне 1 раз пришлось
купить этот официальный изопропил т.к. слякоть, машин много, просто нереально без омвайке на трассе так я когда брызнул все пассажиры ощутили это качество продукта за 400 р. как приехал в город сливал минут 10 с интервалами чтоб моторчик еще не напрягать и залил за 100 и все гуд)
Димедрол
12 December 2018mobile
Ну уже старо как мир! Это только телеканал вести разжигать будет))) а так всё ясно и понятно!
В пользу версии о преувеличении опасности для здоровья именно метанола по сравнению с изопропанолом говорит также и тот факт, что метаноловую «незамерзайку» спокойно используют в таких помешанных на безопасности и экологичности странах как Финляндия, США и Канада - всЁ
Rome163
Шланг в бачок и моторчик не напрягается. Тренируюсь 2 раза в год , т.к. летом дистиллированная вода .
borik4
Часовой завод для закалки стальных потрохов изделий (приборка) использовал НЕМЕЦКУЮ печь " БОРЕЛЬ". Расход метанола - бочками. Капает на раскалённую поверхность - выдаёт водород (800 градусов) который сгорает и " съедает" кислород в печи. Детали не окисляются. Технология и оборудование из ГЕРМАНИИ . Метанол был доступен многим, а водка дорогая и не доступна. Стаж 30 лет, очками не пользовался до пенсии. На а\м метанол - норма , и в б\бак (для удаления воды) тоже. Пробовали в бак -ацетон : сетки в карбюраторе жигулей растворяются. Метанол -рулит
Нужно запретить и бензин и тормозуху - яд, если выпить...
Димедрол
14 December 2018
5
Славухон:
|
Метанол -рулит.. |
Да это уже всем здравомыслящим людям понятно.
В запрете метанола нет никакой "техники дела" и медицины -
один только протекционизм и чей-то шкурный интерес в пользу изо-спирта